• かなで✩.*˚ on LIPS 「こんにちは……今回の投稿はタイトル通り中二の13歳だというのに..」(1枚目)

かなで✩.*˚ on LIPS 「 今回の投稿はタイトル通り 中二の13歳だというのに ..」

こんにちは…… 今回の投稿はタイトル通り 中二の13歳だというのに まだ私は初潮が来ていません。 なぜこんな投稿をしようと思ったのかと言うと ↓↓↓ --------キリトリ線-------- 実は来ていないのに 友達に『生理きた?』 と何度も聞かれ 恥ずかしくなって 『うん!ちょっと前に来たよ!!!』 と嘘をついてしまい 友『そりゃあそうだよね!マジお腹痛いしで嫌ーw』 と言われてしまいました…… その時周りにいた子も (そりゃあ!中二なら来るでしょwww 流石にwwwwww) と……😭😭😭😭 --------キリトリ線-------- 来てないとは 言い出せなくなってしまいました 親には 『あなたは早生まれだし おりものも来てるから大丈夫よ』 とは言われてるものの………… 心配で心配で😢😢😢😢😢😢😢😢😢 友達にも嘘をついてしまったから 相談もできないし もうどうしようと思って リップスにいる素敵なレディー達と 初潮について話したいなと思いました🥀 🌟まだ来てないことに不安を抱いてる子 🌟来てるけどもうずっと間が空いて心配な子 🌟生理が辛くても誰にも相談できない子 みーんな!コメントし合って 悩みぶちまけちゃってください!!! 私と同じでまだ生理きてない子いたら お話して慰め合いましょ🌷🌷🌷 てなわけで 投稿内容は以上です! 女の子は悩みが多いと思いますが 無理せず、可愛いを極めて生きていきましょ✨ 読んでくださりありがとうございます! #みんなに質問

• かなで✩.*˚

かなで✩.*˚初潮で悩んでる子 ドーンとこい\(^o^)/

• 𝙰𝚝𝚊𝚛𝚒

𝙰𝚝𝚊𝚛𝚒 こんばんわ!わたしも中学2年生の13歳です。私は小学生のときに来ましたが、周りの子に何人かまだ来ていない子はいます。 生理が始まってないからと言って、なにか恥ずかしいことや悪いことはありません。むしろ、まだ始まっていない人生を楽しんだ方がいいと思います。いずれ来るものなので。(笑)なので、いつ来るかわからない生理を楽しみに待って、始まっていない日々を楽しみましょう!(?笑)

• かなで✩.*˚

かなで✩.*˚@nano__0714そうですね笑 今来てないことを幸せに思って、全力で楽しみたいと思います!素敵なコメントありがとうございます!

• 月結‪‪

月結‪‪私は中3で来ました! 修学旅行までには来ておかないと、修学旅行中に初めて来るとパニくるらしいです🥺 脅すようにごめんなさい笑 私の友達は高校に入ってから来てたので、焦らなくて大丈夫だと思いますよん

• かなで✩.*˚

かなで✩.*˚@_tuyuそうなんですね!私も焦らず来るのを待ちたいと思います!安心できるコメントありがとうございます😭

• manami

manamiコメント失礼します! 私の友達は高2で初潮が来ましたよ。 高校生になっても来ないことに不安になって、産婦人科へ行ったら、女性ホルモンが他の人より少なくて初潮が始まりにくいと言われたそうです。 月1で通院し女性ホルモンを投与して半年ぐらいで初潮が来たと言ってました(^^) なので、もう少し様子見ても良いと思いますよ! また初潮が来ないことがストレスになってホルモンバランスが崩れて、逆に来なくなってる原因かも知れないので、気長に待って良いと思います😊

• かなで✩.*˚

かなで✩.*˚体験談ありがとうございます! なんだか少し安心しました! ゆっくり待ってみます🌟