• かなで✩.*˚ on LIPS 「こんにちは……今回の投稿はタイトル通り中二の13歳だというのに..」(1枚目)

初潮で悩んでる子 ドーンとこい\(^o^)/

• 𝙰𝚝𝚊𝚛𝚒

こんばんわ!わたしも中学2年生の13歳です。私は小学生のときに来ましたが、周りの子に何人かまだ来ていない子はいます。 生理が始まってないからと言って、なにか恥ずかしいことや悪いことはありません。むしろ、まだ始まっていない人生を楽しんだ方がいいと思います。いずれ来るものなので。(笑)なので、いつ来るかわからない生理を楽しみに待って、始まっていない日々を楽しみましょう!(?笑)

• かなで✩.*˚

@nano__0714そうですね笑 今来てないことを幸せに思って、全力で楽しみたいと思います!素敵なコメントありがとうございます!

月結‪‪

私は中3で来ました! 修学旅行までには来ておかないと、修学旅行中に初めて来るとパニくるらしいです🥺 脅すようにごめんなさい笑 私の友達は高校に入ってから来てたので、焦らなくて大丈夫だと思いますよん

• かなで✩.*˚

@_tuyuそうなんですね!私も焦らず来るのを待ちたいと思います!安心できるコメントありがとうございます😭

manami

コメント失礼します! 私の友達は高2で初潮が来ましたよ。 高校生になっても来ないことに不安になって、産婦人科へ行ったら、女性ホルモンが他の人より少なくて初潮が始まりにくいと言われたそうです。 月1で通院し女性ホルモンを投与して半年ぐらいで初潮が来たと言ってました(^^) なので、もう少し様子見ても良いと思いますよ! また初潮が来ないことがストレスになってホルモンバランスが崩れて、逆に来なくなってる原因かも知れないので、気長に待って良いと思います😊

• かなで✩.*˚

体験談ありがとうございます! なんだか少し安心しました! ゆっくり待ってみます🌟

りんご🍎

こんにちは 私は今中3ですが初めての生理は中2の後半で 今もまだあまり安定はしていません まだ来ないという不安もあったので コメントさせて頂きました おりものも来ているならそのうちに来ると思います ただあまりにも遅いようだったら 診察をオススメしますが... 今はまだ来なくてラッキーぐらいに思ってれば 大丈夫だと思います!

• かなで✩.*˚

@ringo_cosumeそうなんですね……でも、母に聞いてみたら不安定でも少しずつ普通の状態になってくると言っていたのできっと大丈夫ですよ!勇気を出してコメントして下さりありがとうございます!私がまだ生理が来ないことはラッキー!と思うようにしますね!

ふう🐶

コメント失礼します。 私も遅めで中3で初潮が来ました。私の友達で早い子は小学生の時に来る子もいますし遅い子は私みたいに中学生で来る子もいます。 さすがに高校生にもなって来なかったら病院に行った方がいいと思いますが、今は気にしなくて大丈夫だと思いますよ! みんながみんな同じではないですし"中2になって来るのは当たり前"みたいな考えはおかしいと思います。初潮が来ないことが逆にストレスになって何ヶ月も来ないってことになりかねないので気にせず過ごしてみてください。ちゃんと来ますよ👍

• かなで✩.*˚

@mh0162素敵なコメントありがとうございます😭 ゆっくり待ってみますね! 気にしないことと高校生で来なかったら病院……!覚えておきます!感謝です!

かのん

コメント失礼します。 私は中2で初潮がきました。1年生の頃には私以外のクラスメイトは全員初潮を迎えていて、とても焦ったし不安になったので気持ちはとてもよくわかります。でもいざ来てみるとナプキンの交換は大変だし、お腹が痛くて行動もいつもより制限されてしまうしで、正直めんどうだなーと思います笑笑 不安になる気持ちはとてもわかりますが、逆にまだ来てなくてラッキー!くらいの気持ちで気長に待っていたほうがいいと思いますよ。他の方も言っている通り、ストレスによって生理が遅れてしまうこともあるようなのであまり気にしないほうが逆に早く初潮がくるかと思います。 生理が来ていない今の時間を思いっきり楽しんでくださいね! 長々と失礼しました。

• かなで✩.*˚

@shiny_cosme_pqqk長いコメントわざわざ書いて下さり、 ありがとうございます😭😊 ラッキー!って思って いっぱいいっぱい楽しみたいと思います!!! 元気になれました(/ω\)

とんすけ

こんにちは!私の友達は高2か3で初潮が来てました!それまでは生理がないことを公言していてみんなが知ってるような明るい感じでしたが、本人はとても気にしていたんだろうなーって思います。逆に初潮来た時はみんなに報告してみんなで喜んでた覚えがあります。そんな友達も普通に妊娠出産してました!体のことは本当に個人差が激しいと思います。私は歯が遅くて、20で奥歯が抜け変わったりしました笑 そんな人間もいますよ! あまり気になさらずストレスフリーでいれば大丈夫だと思います^_^

• かなで✩.*˚

コメントありがとうございます! そうなんですね🌟 やっぱり気にしないのが1番!! ってことですね\(^o^)/ ストレスフリーで行きます!

🌝もか🌚

私は小6なんですが、私のクラスに来てる人がほとんどで...私は身長も高いし、そこそこデブだしwなんで来ないのかな〜ってw身長低くて痩せてる子も来てるのに!皆は私がまだきてないって言うといいなーって言うけど、自分ではとても心配です。普通ですか?

🌝もか🌚

@colorful_sounds_skbc優しく教えてくださりありがとうございます!悩み解消✨笑笑 本当にありがとうございます😊

• ぱく ちぇよん👼💕

@fabulous_perfume_yoh私は中一でもきてないよー! おりものはきてるけど、クラスの女子私を含めて5人くらいきてないかなぁ? 成長には個人差があるからあまり気にしないで明るく振舞っていれば友達も気にしないと思うよっ! お互い頑張ろうねー! ※参考になれば! 身長150cm 体重37~38kg です。

dolce

私は中3ですが未だ生理来ておりません、、。でもそこまで心配することも無いかと……w

• rn
    rn

中二ですが来てないです(´TωT`) おりものはだーいぶ前から来てるのですがなかなか💦 身長は152cm,体重は37?くらいです、参考にどうぞ💦

• supreme_lips_cfg4

@m_mmm_m体重計軽すぎたら、来ないらしいですよ〜!30キロ台羨ましいです笑

🌝もか🌚

また来てすいません😓今日トイレ行った時におりものシートに着いていたおりものがいつもより色が濃く(こげ茶みたいな感じ)、匂いがいつもよりキツかったです。なんか汗のすっぱい感じがしました。調べてもよくわからないです。なにか知ってますか?

• supreme_lips_cfg4

@fabulous_perfume_yoh私は、最初来た時、赤というより茶色でしたよー!量も少なくて、2日で終わって、そのあとの8ヶ月は来ませんでした💦初めて来たの、中1の5月ぐらいだったかなー?12歳5ヶ月ぐらいだったと思います。日本人の平均もそんぐらいですよー!

か れ ん 。

中2は平均くらいなのでは? 高校生で来るのも普通ですけどね…‪笑 友達には来てないとは言わなくてもいいと思います そのまま安心して生活してれば♡♡

まおー

きてる人は生理辛い〜!こないほうがいいよ!みたいな事言うけど。こない方が心配だしきてる子羨ましいなって思った事もありました(小6でクラス出来てないの私だけだった)もう心配で病気なのかほんっとに疑ったくらいですから。私は中一できたけどきたらきたで、生理のつらさもわかるし、こない方が良かった!て毎回思います。まだきてない子は心配かもだけど私はきてない子が羨ましいな。って思います。(◀不快にさせたらごめんなさい)って事で、きてない子!めっちゃめっちゃ心配かもだけどそのうちくるから、今きてないこの期間を楽しんでね!

• .

中3 生理来てないです。

かなで✩.*˚ on LIPS 「 今回の投稿はタイトル通り 中二の13歳だというのに ..」

こんにちは…… 今回の投稿はタイトル通り 中二の13歳だというのに まだ私は初潮が来ていません。 なぜこんな投稿をしようと思ったのかと言うと ↓↓↓ --------キリトリ線-------- 実は来ていないのに 友達に『生理きた?』 と何度も聞かれ 恥ずかしくなって 『うん!ちょっと前に来たよ!!!』 と嘘をついてしまい 友『そりゃあそうだよね!マジお腹痛いしで嫌ーw』 と言われてしまいました…… その時周りにいた子も (そりゃあ!中二なら来るでしょwww 流石にwwwwww) と……😭😭😭😭 --------キリトリ線-------- 来てないとは 言い出せなくなってしまいました 親には 『あなたは早生まれだし おりものも来てるから大丈夫よ』 とは言われてるものの………… 心配で心配で😢😢😢😢😢😢😢😢😢 友達にも嘘をついてしまったから 相談もできないし もうどうしようと思って リップスにいる素敵なレディー達と 初潮について話したいなと思いました🥀 🌟まだ来てないことに不安を抱いてる子 🌟来てるけどもうずっと間が空いて心配な子 🌟生理が辛くても誰にも相談できない子 みーんな!コメントし合って 悩みぶちまけちゃってください!!! 私と同じでまだ生理きてない子いたら お話して慰め合いましょ🌷🌷🌷 てなわけで 投稿内容は以上です! 女の子は悩みが多いと思いますが 無理せず、可愛いを極めて生きていきましょ✨ 読んでくださりありがとうございます! #みんなに質問