• ぐるまゆ on LIPS 「IPSAの肌診断に行ってきました❤️ずっと気になってて、やっと..」(1枚目)

ぐるまゆ on LIPS 「 IPSAの肌診断に行ってきました❤️ ..」

IPSAの肌診断に行ってきました❤️ ずっと気になってて、やっと勇気を出して 行ってみたのですが…結論から言うと 「早く行けば良かった!!!!!!!!!!」 BAさんがとにかく優しく、丁寧に スキンケアについて教えてくださって とにかく感動しました…!! なにより自分の肌に合うものをしっかりと 知れる機会って素晴らしいなと思いました(??) 無料カウンセリングでこんなに しっかり教えてもらえるってすごすぎる… 私はずーーーーーっと乾燥肌だと思ってて クレンジングはクリームタイプ、 スキンケア商品はなるべくしっとりしたもの、 とベタベタにしまくってたんですが(言い方) 肌診断をしてもらった結果………… "インナードライ"だと判明しました……… 私の肌にはクリームタイプのクレンジングだと 油分の上に油分を乗せるのと同じ(?)で 結局皮脂を詰まらせる原因になってるらしく… そのせいで永遠に 白ニキビが治らなかったのか!!? と判明しました(笑)ここ数年の色々な努力とは… スキンケア商品もしっとりしてるものじゃなく さっぱりしたものの方が良いです!と 断言されました…ずっとしっとりを選んでた… ⭐️クリアアップローション1(所謂ブースター) で洗顔では落ちにくい角層をしっかりと 取り除く(※コットンでじゃないと意味がない!) これだけでも肌がもちっとしてすごい… ⭐️ザ・タイムR アクア で水分をしっかりと入れてあげる これもすごい(語彙力) ⭐️ME レギュラー(私は3番を推奨されました) で閉じてあげる これも(以下略) 毛穴が気になることを話すと最後に ⭐️スキンチャージCSエッセンス をオススメしてくださって、塗ってもらうと とにかく肌触りが違う…!!!! 自分の肌こんなにふわふわもちもちするの 初めて…!!!と感動しました🥺🥺 IPSAのスキンケアは全部コットン使用を 推奨してるみたいで、そのコットンも すごい気持ちよくてよかった…………… 自分の肌のことを知るのが 楽しくて楽しくて 記憶が若干飛んでる(?)んだけど とにかく行くの迷うな〜って思ってる方は 即行った方が良いと思います!!! 私は大量にもらったサンプルを使い切り次第 オススメしてもらった私専用レシピを 購入しようと思ってます🤗🤗🤗