• りりりこ on LIPS 「こんばんは😃🌃#エチュードハウス #ETUDEHOUSE #シ..」(1枚目)
  • りりりこ on LIPS 「こんばんは😃🌃#エチュードハウス #ETUDEHOUSE #シ..」(2枚目)
  • りりりこ on LIPS 「こんばんは😃🌃#エチュードハウス #ETUDEHOUSE #シ..」(3枚目)
  • りりりこ on LIPS 「こんばんは😃🌃#エチュードハウス #ETUDEHOUSE #シ..」(4枚目)

りりりこ on LIPS 「 #エチュードハウス #ETUDEHOUSE  #シルクスカー..」

こんばんは😃🌃 #エチュードハウス #ETUDEHOUSE  #シルクスカーフダブルヘアマスク# ヘアマスク 本日は新大久保のTHE BEAUTY SHOP で購入した、エチュードハウスのヘアパックのレビューをします✨ こちらのヘアパック1つ497円でした💴 youtuberの会社員Aさんも推してるので気になりましたが、いろいろなレビューを見てるとそうでもない、普通かなという意見もあり人それぞれと言った感じでしょうか💦 私はロングですが、以前カラーリングした所が写真の通りかなりの傷み具合です😱 普段はフィーノのヘアパックをシャンプーしたあとにしてます。 こちらのヘアパックは、写真の通り1にクリーム色のヘアパッククリーム。2にヘアキャップが入っていてシャンプーした後1のクリームを毛先に塗り込みます。そのあと2のヘアキャップをして頭皮をモミモミします。 2のヘアキャップには内側に何か塗り込んであるようで、マッサージしてると頭皮に浸透して行くようです。 私はこれを湯船につかりながら、25分強30分近くやりました。 他の方の、レビューを見てみると15分位のようです。 香りは好き嫌い別れそうなにおいでした。 アブリコットのような、ピーチのような果実にミルクが少し加えられたかのような香りでした🍑 30分後。 ドライしていくと凄くサラサラになりました。 普段フィーノを使用してますが、仕上がりがこちらの方がサラサラとした感じです。 ただ、30分はおいたので、もし凄く傷んでるのであれば長めにおいておく事を強くお勧めします✨ このサラサラ感は3日間位持ちました💡 今度は、フィーノをした後ヘアキャップしておいておくとどうなるか気になるので、やってみたいと思います✨