• アイボンWビタミン(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アイボンWビタミン(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • アイボンWビタミン(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

小林製薬 アイボンWビタミン(医薬品)の口コミ - 数ある投稿から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。

数ある投稿から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 今回は小林製薬から出ている、アイボンWビタミンのレビューです。 宜しければ目を通して頂けると嬉しいです。 → Good Point ゴミ、ホコリが入った時に ゴミやホコリが目に入ると本当目が痛い。 そんな時にこれを使って目を洗うととても目がスッキリ。 そして洗顔に使った後のカップを見るととても小さいので最初は分かり難いけど、光を当てると確かにそこにゴミがいる…。 因みにメイクした日とかにもオススメ、アイメイクをした時に入ってしまったラメも落としてくれる! 後は花粉の飛びやすい時期とかに使うと目についた花粉も洗い落としてくれる、目を洗って眼病予防にも。 カップがしっかり目にフィット 付属のカップは目尻、鼻とガイドが付いてるので初めての方でも使い易い。 そしてしっかりとした素材なので目にフィットして、顔を上に上げても洗顔液がカップから漏れる事がない。 値引きされやすい? Wビタミンは100mlの小さいサイズもあって、使い切りの事も考えてミニを買おうと思ってたけど、中の人が見た時は100mlより500mlの方が明らかお得だったのでこっちにしました。 中の人はドラックストアで購入しました~。 → Bad Point …と言うより、注意点を。 1日3~6回(※公式サイトより) 公式サイトには3~6回と書いてますが、目の状態によっては洗いすぎになってしまうのでご注意。 アイボンは洗顔力が強いので、用法・用量を守りましょう。 コンタクトの装着は洗顔後10~15分空ける(※公式サイトより) 中の人は普段コンタクトを付けてないので分かりませんが、必ず守りましょう。 アイメイクは必ず落としてから(※公式サイトより) アイメイクしたまま洗顔は…、洗顔の意味なくなるよね(笑) カップは使用前/後は必ず洗浄(※公式サイトより) 必ずではないですがカップを清潔に保つ為に一応使用前も洗ってる。 開封後は1ヶ月以内に使い切り(※公式サイトより) …(あ、やべ、今初めて知ったわ/爆) 中の人は1~2週間に1度にしてたんですが、これからは1日1回頑張って使おうと思う…(笑) → Total Point 一応中の人もコンタクトは経験していて、当時は毎回使ってた。 ただコンタクトを着けると目が凄く乾燥してしまって…。 ただでさえドライアイ気味なのに、コンタクトを付けるとドライアイが加速するのでコンタクトを止めた。 やっぱりコンタクトを付けても、付けてなくても目に負担はかかるし、ゴミ、ホコリも入るからコンタクトをしてない方にもオススメ。 ラメを使ったアイメイクもクレンジングを使ってもたまに落とし切れてない事もあるし、ガッツリアイメイクした時とかにも是非。 勿論ガッツリしてなくても使っても大丈夫(笑) 最近はコンタクト付けてる方も多いと思うし、PCやスマホに向き合う事も増えてるから、目は大切にしたい。 ここまで読んで下さり有り難う御座いました! このレビューが少しでも参考になれれば嬉しいです。 Tags #Orange_投稿40 #Orange_ripitm #Orange_アイケア #Orange_小林製薬 #Orange_小林製薬_アイボン ※無断転載・複写・盗用・AI学習利用禁止※ ※No unauthorized reproduction.※