• わらびー on LIPS 「クリームクレンジングの使い方で知っていて欲しいこと!!もう知っ..」(1枚目)
  • わらびー on LIPS 「クリームクレンジングの使い方で知っていて欲しいこと!!もう知っ..」(2枚目)
  • わらびー on LIPS 「クリームクレンジングの使い方で知っていて欲しいこと!!もう知っ..」(3枚目)

わらびー on LIPS 「クリームクレンジングの使い方で知っていて欲しいこと!! ..」

クリームクレンジングの使い方で知っていて欲しいこと!! もう知っている方は多いと思いますが…… オイル化と乳化!!! 特に乳化はしっかりして欲しいです😭❤️ 1、さくらんぼくらいの大きさのクリームクレンジングを取り、顔に馴染ませます。 クルクルーっと優しくマッサージするように馴染ませていきます。 (この時クリームクレンジングの色は白) 2、商品によりますが5~10分ほど馴染ませると 急にスルスルっと指先が軽くなります。 お!これか!これか!!と分かるはずです。 オイル化している証拠です! ※湿度の高いところ(お風呂)ではなかなかオイル化が進まないことが多いです。 この時が1番メイクが落ちやすいので 目元や濃い所を中心的に落としていき 全体をマッサージをするようにクルクルーっとしていきます。2~3分ほど。 (この時になるとクリームクレンジングの色が透明になります) 3、オイル化でき、メイクが落ちると ぬるま湯で流していきます。が!! オイル化されたクリームクレンジングと水は馴染みが悪いのでこのまま流すとメイクが落ちきりません💧 そこで乳化の出番です!!! まず、手をぬるま湯で少し濡らし顔のクリームクレンジングと馴染ませます。クルクルーっと。これが乳化です。 手をぬるま湯で濡らし馴染ませるクルクルー 手をぬるま湯で濡らし馴染ませるクルクルー を5回ほど繰り返します。 するとオイル化されてヌルヌルしていた顔が ツルツルしてきます。乳化ができ、落ちている証拠です。 全体的にツルツル、普段の肌に戻ったら ぬるま湯でザバーっと流します👍 これで終わりです。 トータル7~15分くらい。 私はお風呂を溜めている間の時間に落としたり、シャワーの日はテレビを見ながらまったりメイクを落としています。 基本的にリビングでメイクを落としています。笑 オイル化、乳化が出来てないと ん?なんか……化粧が残っているような と分かるはずです。 クリームクレンジングはあまり落ちないという方はオイル化、乳化がしっかり出来ていないのではないかなー? と思います。 私は元々化粧が濃かったのでオイルクレンジング派だったのですが、 乾燥が気になりクリームクレンジングに替えました。 今も化粧が濃いめなのですが、しっかり落ちています😊✨ プラス、オイルクレンジングよりも毛穴の汚れが落ちてくれるのでお気に入りです❤️❤️ 皆様もぜひぜひお使いくださいませ!! #オイル化 #乳化 #クリームクレンジング使い方 #クリームクレンジング