若菜 on LIPS 「 私、うつ病持ちの25才ですが、就職活動が全く上手くいかず、..」

こんにちは。長文の相談になります。苦手な方、どうかスルーお願いします。 私、うつ病持ちの25才ですが、就職活動が全く上手くいかず、何件も面接行きましたが、ここのところ全て不採用です。(主治医からは就職活動してもオッケーの意見書は貰っています。) ハローワークにも行き、相談したり、ライナーやシゴトガイドの求人見ては、応募して面接行きましたが落とされてばかり。 毎日 続けて来ましたが、だんだん疲れて来て、しまいには昨夜、うつ病の症状が出て、(憂鬱感や落涙、頭痛、倦怠感、絶望感などの症状)お風呂に入れませんでした。食事はきちんととり、よく眠れています。 今、ものすごい辛い気持ちです。何も楽しくありません。今、、自分の部屋のベッドにいます。 好きだった本やテレビにも興味なくなったのです。来月は、お盆休み何処にも旅行行かないって、親に言われましたし。毎日が苦痛です。 家事は欠かさずやり、新聞は必ず読んでいます。 友達や両親は仕事をしていて充実した日々を過ごしています。 なんで私だけって、ものすごい悔しいです。 北海道の北見に住む祖母からは、しつこく仕事していないことを聞かれるので、理由話しても理解されず、イヤでイヤで会うの止めました。なので、亡くなった祖父の納骨式には行けませんでした。 もう人生何も楽しくないです。 皆様、アドバイスお願いします。

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σこんにちは! 在り来りな事しか言えませんが、無理をなさらないで下さい! うつ病は周りの理解がないと凄く辛いですよね...。 理解してくれる方は周りに1人でもいらっしゃいませんか? もし、居るのであればその方に気持ちを全部吐き出してみて下さい! 少しは楽になれるかと思います!! 今は少しでも、仕事の事が忘れられればいいのですが...。どうでしょうか?

• 若菜

若菜@pink_perfume_7m病院通院しています。以前、作業所通っていましたが、悪質な嫌がらせやいじめひどくなって止めました

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ@coral_glow_o5f3そうですよね。 病院は通われてますか? もし通われていて若菜さん自身が嫌でなければ、作業所などはいかがでしょうか? お給料も少額ではありますが頂けますし、リハビリにもなると思います! 主治医の先生に聞いたら、作業所を紹介して頂けると思いますよ! どうでしょうか?

• 若菜

若菜@pink_perfume_7m仕事のことが一番辛いです

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ@coral_glow_o5f3お母さんが味方なのは心強いですね! 理解してくれる方が周りにいて良かったです☺️ お母さんに話しても辛いですか...。 では、今何が1番辛いですか? やはり仕事ですか?

• 若菜

若菜@pink_perfume_7m母に話したら理解してもらえるんですが、それでも辛い😢🌊です

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σそうなんですね...色々な方が通われている所なので、そういう事もありますよね...。 嫌な事を思い出させてしまってすみません💦 今は仕事探しを休んだ方がいいと思うのですが、それは難しいですか?

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ@coral_glow_o5f3いえいえ( *ˊᵕˋ)ノ 大したアドバイス出来なくてすみません💦 また、何かありましたらいつでも聞きますので遠慮なくコメント下さいね😊

• 若菜

若菜@pink_perfume_7mわかりました✨アドバイスありがとうございます😃

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ@coral_glow_o5f3それはキツいですね...💦 プレッシャー感じるとストレス凄いですもんね...。 でも、やはり無理しないのが1番なので、ご両親に話して少し就職活動をお休みした方がいいと思います! それが無理なら、若菜さんのペースでゆっくり探していけるようにお願いしてみて下さい! うつ病は本当に無理してはいけない病気です!! ご両親にこのやり取りを見せても構いませんので、難しいと思いますが説得してみて下さい!

• 若菜

若菜@pink_perfume_7mウーン😱💦うち、両親共働きなんですが、家計苦しいって言われてしまって…プレッシャー感じています

• TOMO 도모

TOMO 도모こんにちは、フォローありがとうございます❗ 私もちょうど25歳位の頃路頭に迷ってて人生しんどいと思っていました。20代後半に入って何となく登録した派遣会社に登録して派遣社員していたのですがいい会社に巡りあえて今に至ります。なので若菜さんも諦めないで下さい!職探し期間がいい時間に思える時がいつか来ます❗マイペースでいいと思います。今はお身体を大事にして下さい。自分にあうお仕事が見つかることを願います。長文失礼しました。

• 若菜

若菜わかりました😭💞コメントありがとうございます❤️

• manami

manamiこんにちは! 以前もコメントしましたが、就労支援制度を利用してみてはどうですか?(>_<) 過去に悪質な嫌がらせを受けたとのことなので就労支援B型などはどうですか?給料面ははっきり言うと無いに等しいですが、若菜さんはまず居場所作りを優先した方が良いのかなと思いました😊

• 若菜

若菜@__pink__manami私、その就労支援B型の作業所で悪質な嫌がらせ受けたんですよ❗️自転車のタイヤパンクさせられ、自転車のベル盗まれ、いじめもひどかったのです❗️

若菜さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)