• 栞 on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼⚠️..」(1枚目)
  • 栞 on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼⚠️..」(2枚目)
  • 栞 on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼⚠️..」(3枚目)

栞 on LIPS 「 ⚠️2枚目、3枚目の写真は実物ですので苦手な方はご注意ください ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⚠️2枚目、3枚目の写真は実物ですので苦手な方はご注意ください (ノ)ω(ヾ)コンバン…ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノワァ♪ 今回は簡単ヘアアレンジのやり方についてご紹介致します♬.*゚ 私自身は肩につくくらいの髪の長さなので、セミロング〜ボブの方用が多いですが、ロングでも可愛いものもありますので良かったら見ていってください(*´˘`*)♥ 1.サイドくるりんぱ 最近の王道!お手軽で可愛い鉄板ヘアアレです(∩´∀`∩)♡ やり方も横で結んでくるりんぱするだけ。 ただ、くるりんぱがぐちゃぐちゃになっちゃう、という方もいらっしゃると思います!以前まで私もそうでした…💦私がくるりんぱを練習した中でのポイントをまとめましたので良かったら参考にして練習してみてください❤︎.* point☝  ︎︎︎︎☑︎くるりんぱするのは上から! ︎︎︎︎☑︎くるりんぱの穴は大きく割る ︎︎︎︎☑︎穴の下側から髪を指で受け取る これだけです!実は本来のくるりんぱは穴の下から上に髪を通すらしいのですが上から下に入れる方が可愛いし簡単なので上から下に入れるくるりんぱをご紹介しています。 くるりんぱはなんと言っても髪を通す穴を大きくすることが上手くするポイント!ゆるくなっても後でギュッとすればきちんとするので「これなら絶対髪が通る!」という位の大きさまで開けちゃってください(語彙力) 2.ちょび三つあみ ただの三つ編みに適当に名前をつけただけです!(おい) でも、ボブの人がやると意外と可愛い髪型なんです💕 3.みつあみくるりんぱ 応用形です♬.*゚でもやり方は簡単。 ①横の上の髪を少し三つ編み(両サイド) ②①の三つ編みと横の髪でハーフアップ ③ハーフアップをくるりんぱ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* これで完成です*̣̩⋆̩ 三つ編みは編み込みにしても可愛いので良かったら試して見てください! ここまで読んでくださり(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス 「ひよんちゃんねる」さんがYouTubeで素敵な髪型を沢山アップされてるのでそちらも参考にどうぞ✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #可愛くなりたい #ヘアアレンジ #簡単ヘアアレ