若菜 on LIPS 「相談になります。苦手な方、スルーお願いいたします。 ..」

相談になります。苦手な方、スルーお願いいたします。 私は、現在、25才なのですが、昔から頻繁に色んな人から学生とか子供だと間違われ、一度はゲームセンターにいただけで、子供と間違われ補導されかけました。😰💦 私は、童顔で、身長150センチです。髪は黒のセミロングです。 年相応の年齢に見えないことに悩んでいます。 立ち振舞いや言動、態度、仕草にはかなり気をつけて、キャラクター物は、なるべく付けたり買わないようにしています。 お酒やタバコは、一切やっていません。夜遊びしたこと無いです。 年相応に見えるアドバイスお願いします。コメント待ってます😉✨

• たまよ

たまよおはよう 私も高校生ぐらいに見られるときあるけど年齢いえば分かってもらえるけど私は身長149しかありませんだから服装とかに気をつけてます。私の場合ですけどね何かとすみません

• あんさん(*´꒳`*)🌻

あんさん(*´꒳`*)🌻@coral_glow_o5f3わたしも もう大人の年齢ですが実年齢より若く見られることがあります。わたしの場合は しっかりしてないからかなっと思います。年齢のわりに。だから若菜さんも しっかりした感じを出してみたら どうでしょうか?参考にならなかったらごめんです🙏話し方とか。落ちついた感じとか。

• 若菜

若菜@twinkle_perfume_r2rコメントありがとうございます😉 私も服装に気をつけていますが、…間違われました😰💦

• 若菜

若菜コメントありがとうございます✨👍 わかりました✨実践してみます😉✨

• pinko

pinkoこんにちは😃 小柄で黒髪、カジュアルな服装だと、ぱっと見は学生さんぽく見えるかもしれませんね。 ブラウンやベージュを使用したメイクやシンプルなデザインの服を選ぶことで落ち着いた雰囲気に見せることはできるかと思います。 ただ、見た目よりも思考や話し方、立ち居振る舞いが年相応であることが大切だと考えています✨ 歳を重ねていくうちに、そういった内面の部分が顔に出てくるので。 若菜さんの投稿やコメントを拝見していると しっかりした言葉遣いで礼儀正しくて、 年相応の素敵な女性だと思います✨ 何のアドバイスにもなっていなくて申し訳ありません💧

• 若菜

若菜いえいえ、大変貴重なご意見ありがとうございます(^○^)☀️参考にさせていただきます✨😌✨

• ありんこ...

ありんこ...こんにちは😊 私も童顔なためか、ため息でること多いです。 この間、家にいたら、葬儀屋さんがきて、目があった途端、若いね〜と苦笑されて、お母さんかお父さんいる?と、、、 ピキッと💢なりました😅 今回も若菜さんの投稿をみて、うんうんと共感できる部分多いです。 童顔て、損すること多いなと思いますよね〜 どうしても見た目、って重要ですから、、、 中身磨き中の私でした(^^) コメント失礼しました。

• 若菜

若菜@arinkovそうだったんですか😥💦私は、見た目が幼くて、もっと大人らしい言動出来ないのか、と母によく言われたり、キティの前髪クリップ買っただけで、子供っぽいって言われてしまいました💦💦

若菜さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)