若菜 on LIPS 「 以前、私の甥っ子のハヤト(六歳、小学一年生)について話しま..」

こんばんは😃雑談になります✨苦手な方、スルーして下さい。 以前、私の甥っ子のハヤト(六歳、小学一年生)について話しましたが、ハヤトはうちに遊びに来て、沢山笑いながら遊んだり、たまにお泊まりして、ママ(私の姉)とアパートに帰るんですが、決まって必ず大泣き💦😭💦わんわんするそうです。泣く理由は、寂しいから辛いからだそうです。 私の姉は、私の7つ上で、保育士として働いています。シングルマザーで、ハヤトが二歳の頃、離婚しました。(離婚の理由は、旦那の二年にもわたる不倫) ハヤトは、一人っ子で兄弟姉妹はいません。近い親戚は、市内に住む私たちだけです。 学校や児童クラブでは明るく、勉強も出来て友達も沢山いますが、お友達より、私たちの家の方が居心地良いと、ハヤト本人は言います。学校でのいじめられているとかは無いようです。 ハヤトは、私や私の母にべったりくっついてきます。 ハヤトは、アパートに帰る時、最近も涙を流していました。私は、大丈夫だよ。泣かないで。また、近いうちに会えるからねと言っています。 たまに、ハヤトから、私の母にLINE電話来てお喋りすることもあります。 しかし、頻繁にハヤトが泣くのが気になります。次に会える日ちゃんとハヤトに伝えているのにです😫💦 皆様は、どう思いますか?コメントお願いします。 長文すみません😣💦⤵️ ちなみに、私と姉は、異父姉妹です。(私が22才の時に母がカミングアウトしました)。びっくりしました😱💦

• ambrosia🐈‍⬛💕

ambrosia🐈‍⬛💕こんばんは(^-^)若菜ちゃん。 まだ小さな子供は、理解より感情が先になります。 まだ甘えたい年頃だから、かまえるうちは、 かまってあげてください。 いずれ大きくなって、男の子は自立していきます。 若菜ちゃん優しいね(*^ω^*)

• 若菜

若菜@colorful_make_dgxiこんばんは😃 なるほど…ハヤトは、感情が爆発しちゃって泣いてしまうんですね😭💦 わかりました✨ハヤトがうちに来た時は、一緒に沢山遊びます😉✨ アドバイスありがとうございます❤️✨

• pinko

pinkoこんばんは☺️ 私もambrosiaさんと同じ意見です。 お友達は沢山いても、お友達には甘えられませんから。 若菜さんのお姉さまは一生懸命愛情を持って育ててらっしゃると思いますが、仕事をしながらお1人で家事育児全てをこなすことで忙しいでしょうし、母親として時に厳しく接しなくてはならない場面もあるかと思います🌟 若菜さんの心配される気持ちもわかりますが 時間の許す限りハヤト君といっぱい遊んで甘えさせてあげてください😊 年頃になったら「昔はあんなに寂しがって泣いてたのに、、甘えてくれない(泣)」(未来の若菜さん) ってなるかもしれませんし😙笑

• 若菜

若菜@fabulous_cosme_zu6アドバイス、ご意見ありがとうございます(^○^)☀️

• 若菜

若菜@fabulous_cosme_zu6わかりました✨✨今のうちに、ハヤトと沢山遊びます😉✨

• ゆう

ゆう私の妹の子もそうでした。 うちの息子と同じ年なんだけど 私3兄妹で兄は近くにいるんだけど その頃妹達は車で5、6時間かかるとこにいて1年に2回会えるかどうかでした。 寂しいみたいで 思いを表現できるのはいい事だと思います。 我慢するよりいいと思う。 優しく受け止めてあげるのが1番良いと思います。 可愛いですよね。きっと大好きだからそうなるんだと思います

• 若菜

若菜@pink_beauty_feoわかりました✨✨ハヤトの想いを優しく受け止めます😉✨👍 貴重なご意見ありがとうございます(^○^)

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨甘えたいんだね。

• 若菜

若菜@neko_daisuki_22コメントありがとうございます❤️嬉しいです😌💓

• 若菜

若菜@neko_daisuki_22ハヤトは、うちに来ると凄いはしゃいだり、みんなと公園行ったり、私の母に、ねぇ、ばぁば☀️ジュース買ってちょうだい🎵ってねだっていました✨

• 牛子(うしこ)

牛子(うしこ)うちの弟も2年前に離婚して子供二人(6才と5才の男の子)は母親と暮らしてます。 1ヶ月に一度のペースでうちにお泊まりにきますが、最初の数回は泣いてました。 特に下の子は帰りたくないと大泣きして無理矢理なだめて車に乗せて帰しました。 今はもうなれたみたいで「また来るから~」とか「次来たら○○して遊ぼう」とか言って普通に帰りますよ。

• 若菜

若菜@ushiko930そうなんですか😮💦ハヤト、これから成長していくにつれて、もう泣かなくなるのかなぁ…❓ コメントありがとうございます❤️✨✨

若菜さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)