• ちゃお on LIPS 「初めて投稿します(o・ω・o)どきどき。写真が下手くそですがご..」(1枚目)

ちゃお on LIPS 「 初めて 投稿します(o・ω・o)どきどき。 ..」

初めて 投稿します(o・ω・o)どきどき。 写真が下手くそですが ご容赦ください💦 突然ですが ワタクシ最近 パープルにハマっています。 でも、万年金欠です(´;ω;`) そこで 昨日 気になっていた セザンヌのチークを購入。 セザンヌのナチュラルチークN 14ラベンダーピンク です。 今回はこちらの 感想を投稿します(*´∇`*) ■良かった点■ ・プチプラなのに発色や持ちがいい ・ラメがないので、マットな仕上がり。 ナチュラルメイク好きには、おすすめ。 ・コンパクトで持ち運びに楽。 ・見た目も可愛いらしい。 ・ラベンダーピンクなので透明感が出る ■悪かった点■ ・付属のブラシが使いにくい ・乾燥肌には 向いてないも 【感想】 色自体はお気に入りです(*´∇`*) ラベンダーと名前がついているものの肌につけると 青みがかったピンクで 可愛らしいやさしい色。 ブラシでふんわり つけると 透明感が出て 儚げな やさしい印象になります。色白さんはより似合いそう。 プチプラですが 発色も綺麗で色も長もちしてました (o・ω・o) と、いうのも いつも 私はめんどくさがりで、おなおしをしないので 夕方には落ちてることが多いのですが一日中 ふんわり ピンクを保ってました。 マットな感じに仕上がりますので ナチュラルメイクや スクールメイクにはおすすめ。(でも、スクールメイクには この色はおすすめしないかな💦学校の場合はテスターで試した赤の方が良さげでした) 小さいので持ち運びに便利。粉が舞ったりもしなかったです。 パッケージ自体はシンプルですがチーク部分に花柄の 模様がついているので、可愛らしいです(*^^*) 悪かったところは 強いて言えば 付属のブラシですね(;^∀^) 他の方も口コミで言われてますがブラシが固くて 多くつきすぎるところがあります。別途 市販のブラシで ふんわりつけると よいかと思います(特にこの色の場合は) あと、マットなので 乾燥肌さんには あまり向かないかもです (;^∀^) 私はアトピーかつ乾燥肌ですが。保湿してても すこーしだけ いつも使っているクリームチークより 乾燥する気がしました。 【まとめ】 ・プチプラなのに 発色も持ちもよい!! ・ラベンダーピンクは透明感が出て儚げ、清楚な 雰囲気になります(*^^*) ・ブラシは他のものを使うことをおすすめ。 ナチュラルメイクなどには おすすめです(*^^*) うすーく頬に広めに ふんわりつけると 可愛らしく仕上がります♪ 値段も安いので 気になる方には おすすめです(*´∇`*) #はじめての投稿

• しののめ•かえで

しののめ•かえでちゃおさん!!( ´∀`) フォローありがとうございます😊😊 ちゃおさんの投稿とても読みやすくてわかりやすかったです☺️ でもチーク乾燥しちゃうのは残念ですね😫 自分もパープル系のコスメ好きなんですよ!アイシャドウとかほとんど使わないけど大体欲しい!って思うのはパープル系なんですよね笑笑

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@colorful_perfume_zvgこちらこそフォローありがとうございます😊😊 Lipsへようこそ!笑笑 Lipsめちゃめちゃ楽しいのでちゃおさんも楽しんでくれるといいな☺️☺️ これからもちゃおさんの投稿楽しみにしてます(о´∀`о) 今のところ変な事はしてないと思いますよ笑 ただこれから投稿する時画像の無断転載とかが無いように気をつけてくださいね!(´⊙ω⊙`) 紫の明るく華やかになる効果いいですよね👍👍 自分も結構顔がくすんでることが多いので紫の下地が欲しいです笑 (о´∀`о) でも今はピンクの物を使ってるんですけど、それも悪くないのでおすすめです☺️ 紫のアイシャドウのグラデーションとかもめっちゃ綺麗ですよね(*'▽'*) このチークの色綺麗だから買っておけばよかったな笑

• ちゃお

ちゃお@shinonome_kaedeしののめ・かえで さん!!フォローとコメントありがとうございます(*´∇`*)かえでさんが私の初めてのフォロワーです✨(笑) まだ 機能があまりわかってなくて💦 変なことしてたら是非、教えてください(*´∇`*) 読みやすいなんて、ありがとうございます~(*^^*) アトピーなので コスメはあわないと大変なことになっちゃうんですが、ついつい買っちゃいます(^^)/パープル可愛いですよね(*^^*)下地とかチークとかは くすみがとんで明るく華やかになるので大好きなカラーです。気持ちめっちゃわかりますっっヽ(*´∀`)ノ♪(笑)

• ちゃお

ちゃおありがとうございます(*^^*)💦 のんびり、投稿していきます。私もかえでさんの投稿楽しみに見ます(*^^*) 画像!なるほどです!覚えておきます(`◇´)ゞ ピンクいいですね!私は今はノブのピンクの下地が気になってます✨ スミレメイク~なんていって紫の淡いアイシャドウ流行ってましたね✨美しきです~(*´∇`*)ほわわん💕 チークおすすめです!390円くらいなんで、今度チークを買うときはぜひ!(笑)

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@colorful_perfume_zvgありがとうございます☺️ なんかちゃおさんの話してるとこ見て癒されます笑 コントロールカラー考えた人ってすごいですよね☺️☺️いつか全部の色使ってみたいな(о´∀`о) 結構紫使いやすい色ですよね、派手すぎなくていい色です✨( ´∀`) 自分海外に住んでて、先日日本のAmazonで爆買いしたので日本のコスメはしばらく買えないんですよ笑 😂😂 でもキャンメイクとかセザンヌとか安くてかわいいコスメいっぱいあっていいですよね☺️☺️

• ちゃお

ちゃお癒される!?そうですか(*´∇`*)(笑)えへへ。 確かに、すごいですよね(*^^*) 投稿みて知ってました!海外だと 日本と同じ品物でもだいぶ金額に差があったりするんですね(@_@) はい(*^^*)特にキャンメイクは 可愛らしい見た目なので若い子にも人気ですよね✨私もいつも売り場で買わないのに ついつい見ちゃいます(笑)パッケージが可愛くてw

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@colorful_perfume_zvgはい!なんかふわっとしてて可愛いらしいです☺️☺️ 2回目の投稿もお疲れさまでした!相変わらず安定のわかりやすさでした笑 自分もうまく文章が書けるようになりたいな(о´∀`о) そうそう、Amazonでいっぱい買い物してたら送料が7000円とかになったりして笑笑 ネットで買ってもそんなに安くないですね( ´∀`) やっぱりかわいい物は置いてあるだけで気になっちゃいますよね(о´∀`о) 安くて可愛かったら学生さんにとって一番嬉しいですよね☺️☺️ キャンメイクさんの赤いジェルライナーも気になるな〜

• LIREY9876_リー

LIREY9876_リーこんばんは。はじめまして。 私もアトピー性のやや色黒です。 日々、スキンケアは、保湿、ビタミンC、ナイアシンアミド系で徹底して、ルーティンとして夜は丁寧に。朝はサクッと出掛けたい時はササっとスキンケア済ませております。 話は変わりますが、背景は、シンプルなものにするか、こだわった可愛い布など使った方がおすすめです。 私は、めんどくさいのでお盆を多用しております(⌒-⌒; ) 以後、ご参考までに。

• ちゃお

ちゃおリーさん、お返事が遅くなり申し訳ありません! アドバイスありがとうございます♥️♥️ お盆!!いいですね(笑) アトピーさんは保湿命ですよね( ̄▽ ̄;)毎日しっかりスキンケアされていて、素敵です✨これから乾燥が気になる季節になりますがお互い乾燥に負けないようにがんばりましょう💪♥️

ちゃおさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)