• アイミョン。 on LIPS 「どうも!こんにちは!アイミョン。です🐰☁️近頃、お天気がドヨー..」(1枚目)
  • アイミョン。 on LIPS 「どうも!こんにちは!アイミョン。です🐰☁️近頃、お天気がドヨー..」(2枚目)

アイミョン。 on LIPS 「どうも!こんにちは! アイミョン。です🐰☁️ ..」

どうも!こんにちは! アイミョン。です🐰☁️ 近頃、お天気がドヨーーーーンとしてたり、はたまた、ムッシムッシだったり気分もなんだかお天気に左右されてしまいますよね? お天気って結構大事ですよね🌝 そんな私はもう一つ、あっちかな?こっちかな?と左右されていることがアリマス‼︎ それは、、、、、なにかといいますと ズバリ【#パーソナルカラー】でしょう。 そうなんです、私パーソナルカラーに振り回されてます。 というのも、以前は自分のパーソナルカラーは #ブルベ 夏だと思い込んでました。 いやしかし待てよと、私#ブルベ 夏が得意とする淡いパステルカラーは似合わないし見た目が穏やかでも上品でもない。優雅なスタイルなんて程遠い、、 あ!じゃあ同じブルベでも、もしかしたら #ブルベ冬 なんじゃない??と、、 どれどれ、リップのカラーはローズ系ワイン系が似合う、、ほうほう_φ(・_・!これは私が得意とする色味のリップじゃないですか!今、私が気に入ってるローズ系のリップは友達にもバイト先の方にも恐縮ながら似合ってるとおっしゃってくれました!もしかしたら#ブルベ冬 か??? いやまてまて、髪にツヤがあって質感は太くて固い。量も多め、、、全然あてはまってないやないかーい。私はどちらかというと髪にツヤはなく光に当たると少しこげ茶くらいのやわらかい髪質です。 はぁ、、ブルベに共通する手のひらがピンクっぽいのも腕の血管が赤紫っぽいのも日焼けすると黒くならず赤く火照ったようになるのも当てはまっているのに、いざ夏、冬と細かく分けるとどっちも微妙な感じ、、( ; ; ) そんなこんなでパーソナルカラー迷走中な私なんですが、すごく興味深い画像をみつけました!それが画像の二枚目の目の虹彩の柄でパーソナルカラーがわかるというものです!! さっそく私もやってみました! 洗面所の鏡のライトをピカーンとつけ神々しい私に追い打ちをかけるように携帯のライトを瞳に向け、目をこれでもかと開き瞳をみました。まず右目、、おっ!これは夏(画像右上)だ! やっぱり私は夏なのかなぁ!よし、次は左目、、アレ??右目とちっがーーーう‼︎これは、、秋(画像左下)だ、、 結局ちゃんとしたパーソナルカラーはわかりませんでした!チャンチャンこ鍋( ◠‿◠ ) しかし瞳で判断するなんて実に面白いなぁと素直に思ってしまいました 笑 自己診断なのでね私みたいにもしかしたら、どっちも当てはまんないぜ!って方もいらっしゃると思いますが、こういうのはあくまでも参考程度にするのがちょうどいいのかなぁとも思っちゃいます 笑 でもこういうふうに自分に似合うものを探したり努力したりするのは女子やってんなぁ、ウフっていう感情にもなれるので楽しいですよね!女の子に産まれて良かった🤤 長い人生だから時間をかけて自分に似合うものを探すのもアリって感じですね(((o(*゚▽゚*)o))) 結局なんの参考にもならない投稿をしてしまったけど、みなさんも興味本位でちょっくらやるかぁ!くらいの気持ちで自分の瞳見てみちゃってください。新たな発見もあるかもしれないのでね! 私とおなじようにパーソナルカラー迷走中の方や、こんな方法あるよなどなどご意見あればぜひぜひコメントして下さいぃ コメントしてくれたら私はニンマリしちゃいます🥴 ここまで読んでくれた方、途中から読んでくれた方とりあえず目を通してくれた方みなさんありがとうございます! それでは以上!アイミョン。でした🐰☁️ #パーソナルカラー #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬