カラフルネイルズ|キャンメイクを使った口コミ 「🐚おうちで作るマーメイドネイル🐚まず最初に..」

borotama
  • borotama

🐚おうちで作るマーメイドネイル🐚 まず最初に、方法は2つほどありますが どちらもネイルチップが必要そうです💦 なくても大丈夫ですが少しやりにくいと思います😥 人魚の鱗ネイルはジェル使うやつばっかりですが ジェル無しで自力で作れないのかな?って調べてみて、いけそうだったのでやってみました😳 偏光系のマニキュアでやると可愛いです~💞 となるとコレ! 買った人も多いのでは? キャンメイクから出た新色✨ カラフルネイルズN32😄💓 このネイルするのに生まれてきたのかな?と思うぐらいのカラーヾ(o´∀`o)ノ 今回とった方法は  貝殻の溝 ぷっくりしたところを作るグルーガン✨ ハンドメイドとかにつかう熱でスティック状の糊を溶かして物と物とを接着させるアレ。 火傷注意🔥🔥🔥   どこにあるの?と調べると身近な百均では セリアだと100円 ダイソーだと200円 キャンドゥだと300円で売られています🙇 グルーガンのスティック(接着糊の部分)はクリアタイプを選びましょう!色付きだとマニキュアを塗ったときにカラーがのりにくいです💦 初めキッチンペーパーの上に1本ずつ糊を線状に出す方法をやってましたが、 肝心の爪に貼り付ける時にカーブに沿わすのが大変||l( ºΔº )l||l そこで妹の凶行(ノシ 'ω')ノシ バンバン 初っぱなからネイルチップに直にグルーガンをつけちゃうスタイル❗ が案外うまくいきました😳 💙使用したもの💙 ☑グルーガン キャンメイク ☑カラフルネイルズN32 セリア ☑好みのネイルパーツ ☑ACクイックドライ ベース&ハードナー ☑ACネイルエナメルM129ギャラクシーアクア *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 💙作り方💙 ①ネイルチップに直接グルーガンで 線を引く。(初めて使う場合は上手くいくか練習も兼ねて、アルミホイルやキッチンペーパーの上で試しにだすと良いと思います( •ω•ฅ) ) コツ👉爪先の方を少し太めに出し、下にいくほど細く糊を出すようにする。 👉最初に一番長い中央の線から引くと、他の幅の感覚がとりやすくなる。 👉多少下の部分が汚くなっちゃったら ネイルパーツで隠せば良いから🆗 ②きちんと固まるまで2~3分待つ 糸引いているところがあると思うのでネイルチップからはみ出た部分はハサミで切り取る ③好きなカラーを塗る。 1度塗りだとやや透けるので、好みに合わせて2~3度塗り ④トップコートを塗り、好みのネイルパーツをくっつける 完成✨ と意外と簡単。 グルーガンとかめんどくさい…。やけど怖い… と言う方は ボンドでいけるらしいです🤔 ただし、固まるのに半日ほどかかるので 根気が必要です あと、固まると縮むので、途中でもう一回ぐらい追ボンドする方が良い😥 自爪にやるには、キッチンペーパーの上などで作ったパーツを1本1本貼り付ける方法があったけど大変そうだった…🙄 やろうとしたけど 貼りにくかったし…💔 どうしても自爪にやりたい!!🔻🔻 ①ネイルチップにハンドクリームを多めに塗って ②グルーガンで模様を作って ③3分放置したら作った模様を力ずくで外す。 (ハンドクリームを塗ってるので、外れやすい。) ④外した模様のハンドクリームを優しく石鹸などを使って水で洗い流す。しっかり乾かす。 (お湯でやったり、ゴシゴシすると変形するからそーーっと洗って、ハンドクリームの油分を取り除く。) ⑤自爪に好きなマニキュアを塗る そのまま④で作った模様のパーツをくっつけてもいいし、強度が心配ならトップコートを一回塗るとなお良し。 ⑥上からマニキュアを重ねる ⑦トップコートを塗って、パールのパーツなどをくっつけて完成✨ メリット ⭕ネイルチップのカーブがつくので模様を外した後の操作がしやすい デメリット ❌ハンドクリームの上に模様をつけるので滑って上手く模様が描きにくい *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 他にも方法があると思いますが、検索して探してみてください~🙇 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 残った指はどうしようかなーと思ったけど、前に買った『しずくウォーターネイルシール』があったので活用。  人魚の鱗ネイルが目立っているので、控えめの方が全体のバランスが良かったです😉 夏にしたくなるネイルでした🌻 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #ぼろたまネイル #ぼろたま夏ネイル #マーメイド #人魚の鱗ネイル #夏ネイル #セルフネイル #キャンメイク #マニキュア #オススメ #ネイルデザイン

おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア

カラフルネイルズ ブラックトップコート

キャンメイク×マニキュアの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• borotama

borotama@lipsjpかしこまりました、掲載可能ですので宜しくお願い致します。

• ひろろん

ひろろん 可愛い❤️ 凄いアイディアだね✨ 難しそうだけど やってみたい😍💕

• ひろろん

ひろろん @boro2グルーガン引っ張り出すね❤️

• borotama

borotama@hiroron113ありがとうございます!(〃´▽`) ちょっとだけコツがいりますがグルーガンとチップがあればできますよ~😊 2、3回くらいで慣れてくると思います(*´ω` )

• ハル

ハルネイルにグルーガン! その発想はなかったです💕 自爪でやろうと思うとちょっと怖いですけど、チップとして残して飾っておくのも絶対可愛いですね😆

• borotama

borotama@little_teapotジェルネイルで作っている方をみて作れないのかなと検索してみました🔎(・ω・´) たしかに自爪はやけどがこわいですね💦 見た目がかわいいので眺めるだけでもテンションあがります~💕💕

• 心 恋

心 恋めっちゃ可愛いですね〜🥺🥰 アリエルみたい🧜‍♀️100円でそんな商品が!! キャンドゥのマニキュアシリーズで星空ネイルがあるんですけどすごく可愛いんです🥺オススメです。

• borotama

borotama@momoka_peach11 ありがとうございます💚 エメラルド系のカラーを使えばもっとアリエル風なネイルになりそうですね✨ 星空ネイルも良さそうですね⭐ 他のマニキュアでやったときに失敗しちゃって、難しそうなイメージでしたが、また挑戦してみようかなと思います😄💕

• ぬ

発想がすごい!!! オーロラカラーもすごくきれい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• borotama

borotama@orange_make_vsk 妹がずっと貝殻ネイル、貝殻ネイルってLINEで送ってきてまして…😌調べたら人魚の鱗ネイルでした( ˙-˙ ) キャンメイクの新色は幻想的でそのまま塗ってもスゴく綺麗ですね😄💞

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイルホリック

パラドゥ

ミニネイル

ネイル エナメル

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

ザ ネイルポリッシュ

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)