• だりちゃん on LIPS 「雑談を失礼します。写真は大好きなダリアの花です🌸フォローしてく..」(1枚目)

だりちゃん on LIPS 「雑談を失礼します。写真は大好きなダリアの花です🌸 ..」

雑談を失礼します。写真は大好きなダリアの花です🌸 フォローしてくださる方や、お話しかけてくださる方、仲良くしてくださる方、いつもありがとうございます😊😊😊 今、資格の試験勉強中なので、8月中旬まで一旦リップスをお休みいたします。 みんなの投稿が日々の楽しみなので、苦渋の決断なのですが😭、今は試験に向けて頑張るしかない‼️と、踏ん張ってます‼️ リップス見ちゃうと楽しい気分になり、それが心の支えでもあるのですが、気持ちも足もコスメ売り場にふらふらしちゃいそうなので、自分をビンタしつつ戒め、今は石にかじりついても合格を取りに行きます!!!!! 実は昨年、突然の体調不良で手術を2回も受けました。おかげで体の健康は戻りましたが、心はまだまだ疲れてて悲しいままでした。 今年4月からは、家族に相談のうえ、休職してます。 仕事をしてると自分がぷっつん壊れそうなのです。 悲しいくせに淡々と仕事しててバカみたい、平気ぶって笑ってる自分は気持ち悪い、他の人はずるいって思っちゃうんです。 優等生がある日突然不良になるみたいな感覚を覚えました(私が優等生って意味ではないです)。 帰宅して、泣きながら「辞める」とこぼした自分。 その手もあるよと言ってくれた夫。 表現の問題だけじゃなくて、「辞めた(辞めない)方が良い」とか、「辞めて何するの」とか、一切言われなかったのが嬉しかったです。 結婚当初はお互いに、雇用形態は何でも良いから、社会に参戦できる権利を残してた方が良いという考え方だったから。 まさかそんな風に言ってもらえるなんて。 信じられないくらい優しくなった夫。 その反面、仕事をしない自分、元気になれない自分を認められず、常に罪悪感でした。 これからのことを考えると焦りと不安が一気に押し寄せてくる日々で、 とりあえず試験は受けようと決めたものの、 この資格を取ったからって良い方向へ向くのかな? この仕事本当は好きじゃないんじゃないかな? 仕事がない自分ってどの程度の価値なのかな? との思いが浮かんできて、悩み、なんとなくの時間をやり過ごしてました。不合格だったら恥ずかしいと思うとさらに不安でした。 でも、さいは投げられた‼️ やると決めたからにはやります! まず、やることが全て! 結果はそのあとで良いじゃない! 私は忍たま乱太郎の歌が好きなのですが、 もうやりきるしかないさ🎵なのです! ↑今ってこの歌はまだジャニーズさんに歌われてるのでしょうか? 復帰したら、みんなのところへ遊びに行きたいと思います。合格したらその時は資格名などもお話させてもらえたらなとも思ってます! 気づいたら長文失礼いたしました! 暑い夏になりそうな予感ですが、みんなどうか体調にはくれぐれもご自愛くださいませ❣️

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマだりちゃん、そうだったんですね🥺 昨年は手術を2回とは…😭けど、その体調は戻ってよかったです😻 仕事に疲れたって、詳しく聞けないけど、お疲れ様でした🙇‍♀️しかし、その仕事関係の資格を取ろうと挑戦するなんて立派です👏だりちゃんなら、乗り越えられますよ❣️ 私も昨年の今頃まで簿記二級の勉強したの思い出しました。私は頭が悪いから一生で1番勉強したってぐらい頑張りました😭だりちゃんは他にも資格持っていそうだからもう勉強のコツとかわかってそうだよね❣️10代の頃はもっと記憶力とかよかったはずだけど、オトナが本気で勉強したら、試験の内容だけじゃなくて自分の勉強に対する気持ちの癖とか、飽きちゃうとか、これが得意とか、そういう分析は10代の頃よりずっと上手くなっているから、そのテクニックで乗り切れると思います❣️だりちゃんという乗り物の操縦は、10代のだりちゃんより今はずっと上手いはずです✨ 私も試験前は修行僧みたいだったから、LIPSで会えないのはとても残念だけど、またすぐ会えるから我慢しますね😉 勉強でまた心も体も無理しないかだけ心配です🥺そこだけ気をつけてがんばってくださいね😉✨

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@dahliajapan旅行記読んでくれてありがとう💕嬉しいです😆 そうそう自分の操縦で大事なの、ご機嫌とりだよね🤣

• だりちゃん

だりちゃん@fantastic_blush_toiコリラさん、ジャパン🇯🇵にお帰りなさい❣️ 旅の思い出を読んで、自分まで行った気になってます😙 お優しい言葉をありがとうございます😊ほんと修行です。引き返せないのでまずはできることを頑張りますね! 私という乗り物の操縦、ご機嫌取りもですね(^_−)−☆ 仕事は私自身の中で1番軸になってたというか、情熱も時間も一生懸命やってきたのに、なんでこんな仕打ちにあうんだろう?って気持ちなんです(なんか曖昧でごめんなさいね🙏)。 資格マニアなのでもっと本気出して自分の第2章始めろよとも思うのですが、例えば今言える範囲で言うと中高の教員免許を持ってますが、中高生に化粧するなって注意したくないからいいやーとかできない理由を探しちゃうんです。 でもまたここを乗り越えたら前を向けるって確信してます❣️ コリラさんありがとうございます!また帰ってきます!

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦だりちゃん、体調崩してたんだね(T.T) そんな大変な事もあったのに、私の心配してくれたりありがとう💕 体調良くなっているのならよかった😊 今はとても大事な時なんだね。 LIPS見てると、新しい商品とか見に行きたくなるもんね❣ 凄いよ!だりちゃん。 私は誘惑に負けてしまうと思う😓 優しい旦那様も支えてくれているし、安心して試験に向けてお勉強してね❣ 待ってるから😊 終わったらまたLIPSでお話しようね😍

• だりちゃん

だりちゃん@aishan0225あいしゃん、ありがとう😊 コメントしそびれてしまったけどね、あいしゃんの発表会の投稿を見て、勇気もらえたんだよ❣️ 成長していくお弟子さんたち、時に厳しくも愛情いっぱいで引っ張っていくあいしゃん、みんな輝いてるのが写真からも伝わってきた!! 私も頑張ろうと思えたよ。 また帰ってくるのでその時はよろしくね😉‼️

だりちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)