若菜 on LIPS 「深刻な事態になりました。ヤバイです。長文になるので注意して下さ..」

深刻な事態になりました。ヤバイです。長文になるので注意して下さい。読みたくない方は、スルーしてください。お願いします。 以前の投稿で、私は、東京に住む45才の会社員の男に愛の告白をされ、私が断ったにもかかわらず一方的にストーカーされているという話をしました。私は怖くなり、男から今までもらった物を全て処分しました(写メ、プリクラなど)男とのラインも、完全に絶ちきりました。 それから翌日、何回も私の携帯にその男から着信があり、全部拒否しました。しかし、今朝、非通知で何者からか、電話の着信がありました。それだけでなく、おとといから今朝まで10回以上の無言電話が、家の電話にきました。私の父が電話をとり、『もしもし、どちら様ですか?間違い電話じゃないんですか⁉️』と強い口調でキツくいうと、相手は、男のボソボソ声で「この度はすみませんでした……」といい、電話切ったそうです。父が言うには、声が男で40代から50代位だったそうです。父も、母も相手が誰だか全く分からず心辺りが無いそうです。 私は、友達として男と仲良くしていた時、喪中はがきや手紙送ってしまったり、したことを思い出しました。その喪中はがきに、うちの家の電話番号書いてあったんです。 怖くなりました。 今、家の電話は、留守電にしています。それでもあなたのお名前、ご用件をおっしゃってくださいと機械音声が流れると、無言で電話が切れます。 皆様、どう思いますか?やはり、電話の主は、あのストーカー男なのでしょうか?(ちなみに、その男、以前私に会社の休みは、水曜日と日曜日だと話していました。) コメント、アドバイスお願いいたします❗️本当に怖くなりました。

• く~まん♡

く~まん♡その電話録音してありますか?録音があれば証拠になります。もしなくとも日にち、時間、内容、誰が出て何を言われてどう返答したか、メモしてください。 もらったものは捨ててしまった?LINEのスクショはない? ストーカーの証拠になります。 証拠があれば警察も捜査の前段階に注意しやすいですし、もし立件するなら証拠があればあるほど裁判はたたかいやすいです。

• 若菜

若菜@yumiko0211あ、でも、相手からもらったピアスだけは捨てずに残っています。

• 若菜

若菜@yumiko0211すみません😣💦⤵️電話録音していません。LINEのスクショも、もらったプリクラも、無いです証拠になるもの、無いんです。コメントありがとうございます。

• MAYA

MAYA大丈夫ですか😢?心配です。 怖がらせるわけではないのですが、外に1人で出る時は防犯スプレーや防犯機など用意して出てくださいね! いつ何時、何が起こるかはわからないですから。 落ち着くまでは用心です(´・ ・`) 可愛い子が何かあると嫌ですから😢✩✩

• 若菜

若菜わかりました❗️一人での外出、気をつけます😰💦 コメントありがとうございます❗️感謝いたします✨

• MAYA

MAYA@coral_glow_o5f3いいえ🙋‍♀️❣️ろくなアドバイスできなくてごめんなさい😢安心して過ごせる日々が早く訪れるよう願っています!

• 若菜

若菜そうですね。私の父が電話で怖い声で話したので、たぶん、相手はびびったんだと思います。

• 若菜

若菜いいえ😃これ以上エスカレートするようなら、親に話そうと思います。

• 若菜

若菜@shiny_make_cifmわかりました❗️相談聞いてくださり、アドバイスも、ありがとうございます😉✨

若菜さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)