• めん子 on LIPS 「切実に…ヘアケアの方法教えてください😭💦髪質はかなりの剛毛多毛..」(1枚目)

• りぃ
    りぃ

めん子さん♡ はじめまして😌 ヘアケアって痛むと私も大変でした💦 私なりのヘアケア方法になりますが、すみません💦 ①BOTANISTのシャンプーを使い普通に洗う ②SHISEIDOアクアインテンシブトリートメントをして数分待つ ③洗い流す ④タオルドライ後、市販のヘアオイルをつけてドライヤーで乾かして完了です❣️ 私は特にトリートメント変えてからダメージケアから卒業できました! 個人差などはあると思いますが、めん子さんに合うヘアケアが見つかるといいですね😌 突然すみませんでした💦

めん子

りぃさんはじめまして💓 コメントありがとうございます🥺 ヘアオイル…😳✨ 確かに潤いがないのでその方が良いかもしれません! 詳しいメーカー名までありがとうございます! 参考にさせて頂いて、自分に合う物を探したいと思います💓

• りぃ
      りぃ

@mennko_catsめん子さん♡ コメ返ありがとうございます😊 私も昔ダメージケアで悩んでいたので少しでも参考になれば幸いです。 ダメージケア修復には時間がかかりましたが、今はダメージケア修復できたのでめん子さんに合うものが見つかるといいですね🍀

めん子 on LIPS 「 切実に… ヘアケアの方法教えてください😭💦 ..」

切実に… ヘアケアの方法教えてください😭💦 髪質はかなりの剛毛多毛くせっ毛です。長さはうなじが隠れるくらいのショート。 カラーはしていますがブリーチはした事がないのに、何故か美容師さんに何度もブリーチしたと間違われるくらい髪のダメージが酷いんです… 全体的に潤いが無くってパサパサ、アホ毛はブラシで梳いても梳いてもぴょんぴょん跳ねてきます😭 毎日お風呂の時に時間をかけてお湯で流して、シャンプー、トリートメントをして、ドライヤーの時には必ず洗い流さないトリートメントを付けて、きちんと乾かして冷風で冷ましてもいます… ズボラなりに努力はしているんです😂 お願いします!皆さんオススメのヘアケア方法を教えてください🙏💦

2025年06月03日(Tue)