○ヨーヨーネイル○夏祭りの時期ですねー(˙˘˙)🎆と言うことで、今回は夏祭りにピッタリなヨーヨーネイルのご紹介です✨*使用品*ちふれ115URGLAMOR-1リキュールネイルフローズンフレンドネイルシロップブルー赤、白、紺のポリッシュ*やり方*①ベースコートを塗るベースコートを塗る事でクリアネイルの部分も綺麗に見せられます❤️②丸フレンチに塗る私はクリアカラーを使いましたが、黒とか白のヨーヨーも可愛いですね(◜ᴗ◝)丸のフチは多少ガタついてもOKです✨③ヨーヨー柄を入れる線を細く引くのがポイントです!!ちょっとかすれても、思い切って引く方がそれっぽく見えます(*´`)❤️点々は爪楊枝の先で付けて下さい✨④トップコートを塗るトップコートでちゅるちゅるに仕上げて下さい🤗ヨーヨーっていざ描いてみると、何だかバランスが難しかったです😭そんな時にお絵描きアプリで試し描きしておけば、少し失敗が減ります💪(`ω´💪)3枚目で試行錯誤した画像を載せてるので、1度見てみてください笑笑あと細い線を描く時は、筆をトップコートで固めてから使ってみてください✨筆先がバラけてくると線も太くなってしまうんです💦まだまだ暑い日が続くんで、ネイル可愛くして気分上げていきましょー(`ω´)✨#セルフネイル#ポリッシュ#ヨーヨーネイル#夏ネイル
もっと見るAT濃密グラマラスネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「♡簡単映えるヨーヨーネイル♡どうもくらげで..」
このクチコミで使われた商品
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムArt Collection×マニキュア
Art Collection | AT サロンネイルエナメル | ”100均ネイルとは思えないくらい発色がいい!太めブラシでぬりやすいのも◎” | マニキュア |
Art Collection | AT濃密グラマラスネイルエナメル | ”ひと塗りで色がつき、たくさん色があって見たまま発色 。コスパ最強!” | マニキュア |
Art Collection | AT ネイルグリッター | ”発色よすぎ!めっちゃラメ大きくてザクザク♡100円だからといって高いネイルに負けてない!” | マニキュア |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×マニキュア
DAISO | サンリオネイル | ”破格の値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | GENEネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
DAISO | ITGグリッターネイル | ”ラメぎっしりのジェルネイルがこれだけで出来る♡ラメ好きなら絶対すき!” | マニキュア |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
くらげ@twinkle_glow_6d7右手はまだ不慣れです🤨薬やってんのかってくらい震えます
🍇ぶどう🌈@jerry_fish左右どっちもできますか?
くらげ@twinkle_glow_6d7ありがとうございます〜!うれちぃ〜〜🥳💓💓
さっぱりチキンコメント失礼します UR glamのネイル、アクリル絵具並みに発色いいんですね😳 ヨーヨーっていうアイデアが素敵すぎます! ネイルアレンジしたりしないのでこういうの出来る方尊敬しちゃいます、、💓
くらげありがとうございます!😊発色がいいのでカラフルな色使いで楽しめるのはいいところですね🕺 簡単にできるのでお祭りの時とか浴衣と合わせても可愛いですよ〜🙆♀️🙆♀️🙆♀️
Kasumi可愛いです~❤。。。
くらげ@kasmisou._.love 嬉しい〜💓ありがとうごがいまし
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!
くらげ@lipsjpぜひ!!
マニキュアランキング
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
パラドゥ | ネイルファンデーション | ”びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感” | マニキュア |
| 詳細を見る | ||
パラドゥ | ミニネイル | ”コンビニで買える!トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
デュカート | ナチュラルネイルカラーN | ”乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメ♡” | マニキュア |
THREE | ネイルポリッシュ | ”サラサラなのに発色がめっちゃ良い!薄く塗っても綺麗に仕上がる♡” | マニキュア |
CHANEL | ヴェルニ ロング トゥニュ | ”すぐ乾く!トップコートいらずのジェルネイルなような仕上がりに。” | マニキュア |
| 3,520円(税込) | 詳細を見る |
くらげさんの人気クチコミ
どうも〜くらげです🏄♂️みんな夏までに痩せたくない…?てかもう言ったら夏じゃない?そろそろプール開きじゃない?大丈夫?アイス食ってない?てことで今回は私が実際におこなったダイエットをご紹介しまつ🙆♀️🙆♂️(⚠️個人差があります。)ーー痩せるメカニズム摂取カロリー<<消費カロリーこれができれば100%体重は落ちます人間は「基礎代謝」で生きてるだけで消費するカロリーが1200〜1400kcalほどあります。ですが、基礎代謝より多くの食事を摂ると摂取カロリーが上回り、脂肪がついてしまいます。結局大事なのは…「「「「食事管理と運動」」」」です!!ソンナノシッテルヨ!!痩せたいけどつらくて続かないんだよね…わかる。私はひたすら楽なダイエット方法を模索した…。ーー食事管理で実践したのは🕗「8時間ダイエット」🕗8時間ダイエットとは…食事の時間を24時間のうち8時間以内に収めるというもの!例えば、昼12時に昼食を食べたら、夕食を8時間後の20時までに済ませ、それ以降は何も食べない。たったそれだけ!超シンプル!極論、16時に今日初めてのご飯を食べたとしたら深夜2時まで食べてもok🙆♂️肌の治安的には良くないと思うけどナ!!このダイエット法はメンタリストDaiGoも推奨していて実際にラヴァル大学の研究で裏付けされてる信憑性の高いものです!🗣「でもでも!朝ごはんは食べた方がいいんじゃないの?」朝は短期的にはコルチゾールが分泌されて交感神経が高まるので食事には向いていない時間でもあります。朝にトーストを食べるようになったのもエジソンがトースターを売るために1日3食をはじめたと言われていますが、それまで朝ごはんという習慣がなかったわけですから。朝はお米を食べるべきだというのも誰が言ったのは疑問ですが科学的根拠がないのは確かです。🗣「でもでもでも!夜中に食べるのは良くないんじゃないの?」夜遅くに食べると太ると考える人がいますが、これも嘘です。夜食べるから太るというわけではなく、夜遅くに食べると睡眠の質が落ちます。寝る2~3時間前までに食事は終わらせるのがベストです。そして睡眠の質が上がる日付が変わる前後ぐらいに寝るのであれば、その2~3時間前までに食事を終わらせる事を考えると9時とか10時に食事するのがおすすめというわけです。まあだから2時に食べてもいいけど5時まで起きてなきゃいけないからしんどいね🤔もっと確実にいっぱいやせた〜い!って欲張りさんは、鶏肉や豆乳、プロテインなどのタンパク質をたくさん摂るとイイヨ🙆♂️変に甘いものを禁止したりするとストレス溜まるから気にしなくていいよ🙆♀️🙆♀️ーー運動面で行ったのは💪「1日2分の腹筋運動」💪これスゴイ。めっちゃスゴゴゴのスゴ。筋肉に効いてる感じが凄い!体感できる!私が参考にしたのはメトロンブログ様の「1日2分の腹筋トレーニング動画」ですこちらの動画の腹筋トレーニングの内容は、6種類のトレーニングをたったの2分でやるというメニュー💪↓↓・クランチ・レッグレイズ・ブランク・V字クランチ・ボードホールド・バイシクル↑↑この6つのトレーニングを1つ20秒ずつ、計2分間「「休まずに」」行うのが特徴・クランチ(20秒)基礎中の基礎!王道の腹筋スタイル!こちらは足を90度に曲げ、上げた状態で上体を起こす運動です・レッグレイズ(20秒)いわゆる足上げ腹筋、寝転がって両足をまっすぐ上げかかとが地面につかないように両足を下ろす運動です・ブランク(20秒)これ知ってる人多いんじゃないかな?うつ伏せ状態から肘とつま先だけで体を支える運動・V字クランチ(20秒)片足を上げ、逆側の手をつま先に持っていく。これを交互に行う運動この辺からだいぶしんどい・ボードホールド(20秒)これ超しんどい多分一番しんどい仰向けで自分が一番キツイポイントで体を静止させる運動。・バイシクル(20秒)しんどい後のしんどいフィナーレ名前の通り自転車をこぐように足を回転し、膝に向かって上体を起こす運動動画では後半5秒くらいでspeedup!と表示され更に負荷をかけてきます、鬼!!👹たった2分だけど一回も休むタイミングがないのでかなりキツイけど確かに腹筋を鍛えられている実感が湧く…。1週間過ぎた頃にはお腹が硬くなってきてテンションあがる👍👍👍ーーー長くなったけど、1ヶ月間無理をした実感なく続けられた魔法みたいなダイエット🧙♀️マジでやるべき〜!なんならダイエットじゃなく日々の習慣にもできるくらい手頃だからやろう。健康になるよ🏃♀️🕊【まとめ】・1日の食事は8時間以内に収めよう!・寝る時間2〜3時間前に食事を済ませよう!・1日2分腹筋しよう!タンパク質を摂るよう心がけよう!💃🕺以上!!#ダイエット#リクエスト募集#みんなに質問
- 2019.05.25
❤︎オールプチプラ💙無一郎風メイク❤︎・・今回は、オールプチプラで出来る!無一郎風メイクをご紹介します⸜❤︎⸝大変お待たせしました…無一郎風というより無一郎色(?)を入れた地雷系メイクです(ˊᵕˋ;)💦※画像はあくまで無一郎風の別人です・・化粧の呼吸──壱の型「白粉」下地SUGAOスノーホイップクリーム¥1500くらいその名の通りホイップのような質感のクリーム。ふわっと伸び、ぴたっと密着。ナチュラルな白肌と細かいパールでツヤ感が演出できる!無一郎の白い肌を再現。ファンデーションMAJOLICAMAJORCAミルキースキンリメイカー¥1,300通称“生感ファンデ”。全2色でブルベにはLB、イエベにはNBがおすすめ。しっとりしていて乾燥肌の上もサラーっと伸びる。仕上がりはサラっとしてる。カバー力とマット感が良い感じ。無一郎の陶器みたいな肌を再現。--化粧の呼吸─弐の型「紅差し・目」眉毛セザンヌパウダーアイブロウRチャコールグレー¥450優等生メイクでも使ったグレーのアイブロウ。エモい顔になる(??)ペンシルよりも使いやすく楽なのでパウダーを重宝してます!howtomake...1.チップを突き立て粉をとり、眉のガイドラインを書く。2.ガイドラインの中を明るい色でかるーく塗る。3.暗い色を重ねる。4.コームでとかすとベスト!(100均とかで買えるよ)アイシャドウCANMAKEパーフェクトマルチアイズ06ロマンスベージュ¥850くらい?イエベ向けのブラウン系パレット!色味がちょうど良くて可愛い。大人っぽいメイクにぴったり。無一郎は男の子なので、マット系が良いかなと思います!CEZANNEナチュラルチークN18ローズベージュ¥360ブラウン系だと濃い〜!って時に便利。ちょうど良い色。ブラウンとベージュの間くらいでほんのりピンク。かわいい!CEZANNEナチュラルチークN17※ウォームブラウン¥360深いレッドブラウン系のマットチーク。色っぽい血色感が出せて最高。普段メイクでもフル活用してるリピートコスメ。無一郎のミステリアスな目元を再現。howtomake...1.目の周りにチーク18をぼわっといれる。2.パーフェクトマルチアイズの画像2の色を、目全体にのせる。3.アイシャドウ4,5の色を混ぜて、目尻、三角ゾーンにガッツリ入れる。(ブラシで塗ると綺麗にできるかも!)4.チーク17を涙袋の2/3にガッツリ。目頭側はちょっと残しておく。(ハイライト、デカ目効果)アイライン&マスカララブライナー(リキッド)グレージュブラウン¥1,600黒だとケバく見える…そんな人にとてもオススメなブラウン系アイライン!ブラウンとも寄らない絶妙な色味で透明感ある目元を演出!無一郎の儚げな目元を再現。ヴィセアヴァンリップ&アイカラーペンシルマリン¥1,200リップペンシルとして使うも良し、アイラインとして使うも良し、ぼかしてアイシャドウにするも良しの万能ペンシル👑これで1200円は安い…。無一郎というと、青系の印象なのでちょっとした無一郎要素で使用しました🐻💕ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム02ブラウン¥1,300滲みくく落ちにくい最強のマスカラ!ヒロインメイクのマスカラはだいたい重宝してます。初心者でもダマになりづらい印象。無一郎は若くて女の子っぽい顔なので、ロングマスカラで、アイライナーがブラウンなので統一感を出すためにブラウンを使いました!howtomake...1.アイラインは全体に細めに垂れ目気味に引き、延長線で跳ね上げる。2.ビューラーで斜め上気味に上げる。3.マスカラを塗る。特に目尻側、下まつげは入念に。4.粘膜付近にアイカラーペンシルで細く線を引く。化粧の呼吸─参の型「頬・口紅」OPERAシアーリップカラーRN104カカオキス¥1500前回紹介したオペラのブラウン系シアーリップ。うるちゅるな質感でスルッと伸びる。ブラウン系だけど深い色ではないので使いやすくて重宝してる。無一郎は男の子なのでベージュやブラウン系で媚びない唇を再現。howtomake...1.チーク17を、頬骨の上からこめかみに向かってブラシでひく。2~3回往復するとよき。2.口紅は全体に塗る。ピンク系のリップを重ねても可愛い!・・駆け足気味で申し訳ありません😭特にアイシャドウやチークは手に取りやすいと思うので試してみてくださいね🐻💕私流の無一郎風メイクでしたが、いかがでしたでしょうか?ぜひコメント欄で感想やコメントお待ちしております🐻💕#キャラ風メイク #鬼滅の刃 #みんなに質問#リクエスト募集 #OPERA賞#くらげのイラストメイク#くらげ鬼滅メイク
- 2020.02.03
最近コスメよりスキンケアやオーラルケアにお熱のくらげです☔️今回は最っっつ強のオーラルケア商品『プロポリンス』を紹介するョ〜〜〜ーーPIERAS(ピエラス)『プロポリンスサクラ』600ml刺激控えめ。ほんのり甘い桜フレーバーメーカー希望小売価格1,274円(税込)🌸🌸私が紹介するのは、サクラフレーバーのプロポリンスダヨ🌸プロポリンスってなんだ…?口臭の原因を固めて洗い流すマウスウォッシュ普通のマウスウォッシュと違うところは、『汚れが目で見て実感できる』ところ👁ーー汚れを落とすメカニズム歯を磨いても残った食べカスやタンパク質で口臭は発生してしまう…。『プロポリンス』の「茶葉エキス」に含まれるカテキンがタンパク質と結合して、洗口時に汚れが固まって出てくる!!ーー🌸私の使い方は歯磨きした後、舌の白い汚れが気になる〜って時に毎回やってる🕺特に大事な予定とか気になるあの子と出掛けたりする日は、プロポリンス後に舌磨きして畳み掛けるように汚れ落とすヨ🙆♂️舌は綺麗なピンクにメタモルフォーゼだし、スースー感強くないけどちゃんとすっきりする🦷🦷🦷こんな人にオススメ・舌の苔が気になる…・お口の臭いが気になる…・マウスウォッシュしたいけど、ミント感が苦手…サクラフレーバーはほんのり甘いのでミント系苦手な人も大丈夫!持ち歩きできるパウチ型のプロポリンスもあるヨ!私はパウチ型とボトルどっちも持ってる🙆♂️タピオカもいいけど飲んだ後はちゃんと歯磨いてマウスウォッシュしようね!💃🕺以上!!#プロポリンス#マウスウォッシュ#オーラルケア#みんなに質問#リクエスト募集#くらげのイラストメイク
- 2019.05.16
❤︎着物にも似合う!胡蝶しのぶ風メイク❤︎・・今回は多数リクエストを頂いたしのぶ風メイクを紹介します!19時投稿と言いつつ、結局こんな時間になってしまいました…。化粧の呼吸──壱の型「白粉」下地CANMAKEポアレスエアリーベース¥700最近キャンメイクから新登場した下地。ちょっとつけて伸ばすだけで肌トーンが明るくなる!というか白くなる…。指ですくってとるタイプなのでチューブよりも量を調整しやすく、ふわふわで心地いい!フェイスパウダーInnisfreeノーシーバムミネラルパクト¥1200義勇メイクでも使ったフェイスパウダー!着物を着て汗ばんでくると、どうしても皮脂テカリが気になる………って時にいつまでもサラサラな肌にしてくれる優れもの。プレストタイプは外でのお色直しに便利!ルースタイプは800円くらいで買えるよ!化粧の呼吸──弐の型「紅差し・目」眉毛ヘビーローテーションアッシュグレー¥700こちらも義勇メイクから!暗めの髪の毛でも眉マスカラをするだけですごーく垢抜けるので必須アイテムです!眉尻側は垂れ気味に塗ってあげると、しのぶのおっとりした顔つきを再現できる!howtomake...1.アイブロウペンシルでタレ眉のアタリを作る。2.適度に中を塗る。3.眉マスカラで毛並みに逆らって塗る。4.毛並みに沿って整える。アイシャドウエチュードハウスプレイカラーアイシャドウラベンダーランド¥2500アイシャドウは迷いに迷った結果、こちらのラベンダーランドにしました!パレットは色を使い分けやすく一個で済むので便利です❤ラベンダーランドは普段メイクでも使いやすい10色展開で、ラメがとってもかわいい⸜❤︎⸝howtomake...1.薄いピンク(6)を全体に乗せる。2.紫(7)を黒目上、目じり側から下まぶた半分まで乗せる。3.ラメ(3,5,9)を目頭、黒目上、涙袋に乗せる。(仕上がりをみつつ!!)アイラインラブライナーリキッドアイライナーグレージュブラウン¥1200儚い目元を作るならグレージュブラウン!漆黒より色素が薄く明るい感じが目元を儚い印象に仕上げてくれる。引きやすく滲まないのが好ポイント。UZUアイオープニングライナーpurple¥1200一時期すごい話題じゃなかった…??しのぶ風メイクはどうしてもこれを使いたかった…。カラバリが豊富で引きやすいのが好き。howtomake...1.アイラインは、目尻のみ垂れて引く。2.二重ラインの延長に、紫のアイラインを引く。化粧の呼吸──参の型「頬・口紅」チークCEZANNEナチュラルチークN14¥450義勇メイクでも出てきたチーク。しのぶ風メイクにぴったりで且つプチプラ。透明感が出て、肌が断然白く見える。清楚儚い系女子になるには紫チークおすすめ⸜❤︎⸝howtomake...付属のブラシで目の下から丸く入れる。かわいい印象に仕上がる!口紅ちふれ口紅詰め替え用371¥350プチプラの紫リップで一番手が出しやすいちふれの371番!匂いが若干クレヨンな面を除けば色味や艶感がすごく好き。・・いかがでしたでしょうか?前回のキャラ風メイクで出たコスメ満載でした!しのぶ風メイクのポイントはなんと言っても紫!おっとり顔!uzuのアイライナーは本当に可愛いので使ってみてください!#鬼滅の刃#胡蝶しのぶ#鬼滅の刃キャラ風メイク #プチプラメイク #着物メイク#みんなに質問#リクエスト募集#くらげのイラストメイク#くらげ鬼滅メイク
- 2020.02.13
❤︎春にぴったり!カナヲ&カナエ風メイク❤︎・・今回は、リクエスト頂いた栗花落カナヲ、胡蝶カナエ風メイクをご紹介します⸜❤︎⸝同じアイテムで2つのメイクが楽しめます!化粧の呼吸────壱の型「白粉」下地スキンアクアトーンアップUVエッセンスラベンダー色の液でトーンアップ効果がある日焼け止めです。UVカットはもちろん、下地としても優秀なので重宝してます🙇♂️多少ベタつきますが、日焼け止めにしてはサラサラです!額、頬、鼻、顎に点おきした後、顔全体に薄く塗り広げます。\point!/後ほどファンデーションを乗せるところは軽くティッシュオフ。ファンデーションマジョリカマジョルカミルキースキンリメイカー下地いらずのファンデーションです。塗り心地はリキッドファンデのように伸びがよく、仕上がりはサラッとパウダーファンデのような質感です。Tゾーン、頬、鼻筋、顎先といった顔の凸部分に軽くつけた後に広げます。\point!/ファンデーションは全体に塗ると、顔がぼやけてのっぺりとした印象になってしまいます😰人間は、頬周りが綺麗だと顔全体が綺麗だと認識するらしいです。タッピングしながら広げるとツヤっとして綺麗にぬれます_✍化粧の呼吸────弐の型「紅差し・目」アイシャドウCANMAKEパーフェクトスタイリストアイズプリンセスブーケピンクの発色がよく、ピンクメイクにもってこいなパレットアイシャドウです👁チップもブラシも使いやすいので大重宝してます!パーフェクトスタイリストアイズは色展開も豊富で使いやすいので初心者さんにもオススメです🐻💕ෆෆカワイイ系アイメイクカナヲ編ෆෆ1.ベースを瞼全体にのせます。2.左下のピンクを付属のチップで押し付けるように目尻にのせ、内側に指でぼかす。3.三角ゾーンに、付属のブラシで右下の茶色をいれる。4.黒目上、涙袋に指でラメをいれる。point黒目上のラメは指に着け、まっすぐ縦にのせます。ぼかす時も狭い範囲でタッピングしながらぼかすと🙆🏻👌✨🥀エレガント系カナエ風メイク🥀1.目尻側にチップで茶色を押し付けるようにのせ、内側に指でぼかす。2.目頭にチップで左下のピンクをのせ、内側にぼかす。3.三角ゾーンにブラシで茶色をいれる。4.黒目上、涙袋に指でラメをいれる。(5.)お好みで涙袋に右上の淡いピンクを乗せてもよき。point目尻、目頭にのせた色は外側は触らず内側の部分だけぼかします!外側をぼかしてしまうとせっかく、チップで綺麗にのせても目元がぼやけてしまうので注意⚠️化粧の呼吸────参の型「頬・口紅」チーク、リップCANMAKEステイオンバームルージュ13バームなので保湿効果もあり、塗りやすくておすすめ。色展開も豊富でどれも可愛いので自分に合った色が必ず見つかります🐱今回は、チークもこちらを使います!同じ色を使うことで顔全体に統一感が出るので下手にいろんなコスメを使うより確実です⸜❤︎⸝チーク1.リップを指にとり、目の下に丸くタッピングしながらぼかし入れます。(中指がやりやすいかも!)point無理やり伸ばそうとすると、せっかくの土台がよれる原因になるので、しっかりタッピングでぼかしましょう!肌の内側から発色しているようなジュワッとした血色感が出て可愛い仕上がりになります🐻💕────_✍今回もリクエストありがとうございました⸜❤︎⸝女の子キャラはメイクを考えやすくて助かります‧✧̣̇‧普段のメイクでも取り入れられるようなピンクメイクなのでぜひ、真似してみてください🐻💕#鬼滅の刃メイク#鬼滅の刃#キャラ風メイク#くらげのイラストメイク#くらげ鬼滅メイク#キャンメイク#パーフェクトスタイリストアイズ#プチプラコスメ#プチプラメイク#オールプチプラ#ピンクアイメイク#春メイク【訂正】❌アイシャドウCANMAKEスウィートフラミンゴ⭕アイシャドウCANMAKEプリンセスブーケ2020/03/18
- 2020.03.15
❤︎オールプチプラ義勇風メイク❤︎・・今回は、リクエスト頂きました冨岡義勇風メイクに挑戦しました!詳しい解説はぜひ文章でご覧下さい⸜❤︎⸝化粧の呼吸──壱の型「白粉」(ベースメイク)下地MAJOLICAMAJORCAミルキースキンマスクピンクラベンダー1,200円これ一本で洗顔後のスキンケアが完了✨肌のトーンを明るく、透明感を演出してくれる優れもの。義勇は色白なので、ですが肌の色がしっかりしているイメージがあるので自然な明るさがでるこちらの下地を使いました!フェイスパウダーInnisfreeノーシーバムミネラルパクト1,200円着け感サラサラ。余分な皮脂を吸収して肌トーンを上げてくれるらしい…!皮脂テカリが気になる小鼻やTゾーンに塗るとサラサラベタつかない!ルースパウダーもあるよ!・・化粧の呼吸──弐の型「紅差し・目」(アイメイク)眉毛ヘビーローテーションアッシュグレー¥800眉マスカラをするだけで垢抜け方が段違いなので絶対買うべき。アッシュグレーは黒髪や暗いブラウン系の髪色の方が使うと🙆🏻👌✨ヘビロテの眉マスカラは使いやすくて色展開も豊富なので、ぜひ探してみて!!howtomake...1.平行眉気味に、ガイドラインを引く。(この時のアイブロウペンシルや、パウダーは何でも⭕)2.ガイドラインに沿って中を塗る。3.眉マスカラを毛並みに逆らって塗り、次に毛並みに沿って塗り整える。アイシャドウCANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ07ガトーフランボワーズ¥850ブルベと相性抜群?!なビビットピンク系。どの色も可愛くてラメもキラキラで好き。血色感を引き立たせる感じに、ピンクを使いました。howtomake...1.薄い茶色(2)を上まぶた全体、下まぶた1/3に塗る。2.ピンク(3)を上まぶた全体に塗る。3.涙袋を薄ピンク(1)で2/3目頭側を塗る。4.濃い茶色(4)を目のキワ、三角ゾーンに埋めるように塗る。point目じりははねあげ気味に、三角ゾーンはブラシで塗ると綺麗に仕上がります🐻💕5.黒目と目頭側の涙袋にペペッとラメを乗せる。アイラインMAJOLICAMAJORCAジェルリキッドライナーBK999正解(漆黒)¥950マジョマジョにアイラインのイメージなかったけど、意外と安くてかなり使いやすい!塗るとツヤっぽくなって滲みにくい。色展開もとっても可愛い全4色!今回は義勇風メイクなので漆黒。・KATEダブルラインエキスパート1,200円涙袋や二重ラインにハイパー使えるダブルライナー。今回の義勇風メイクの主役と言っても過言ではない重要アイテムです!とにかく薄くて引きやすい!そしてバレない!乾きやすいのでぼかす時は急ぎ足で!🏃💨howtomake...1.アイラインを目の際全体に引き、目じり側を少しはねあげる。2.三角ゾーンを囲う。(濃くなりすぎないように注意⚠)3.ダブルライナーで切開ラインと涙袋の線を引く。point手首を立たせて、小指で肌を押さえつけながら書くと細い線が書きやすくなる!化粧の呼吸──参の型「頬・口紅」(チーク&リップ)チークCEZANNEナチュラルチークN14ラベンダーピンク¥450ブルベと透明感にはラベンダー…。塗ると透明感がふわっと演出できる優れもの。義勇はクールな印象なので頬骨からこめかみに向かって薄ーく引いてあげると、大人綺麗なほっぺに出来上がり✨リップCEZANNEラスティングリップカラー504¥480肌色問わず使いやすい万能ブラウン系リップ!塗り心地もよく、保湿感もほどほどにある⭕塗ったあと、ぽてっとした唇になるのでとっても可愛い。義勇風メイクは大人綺麗路線なので、隙のないお姉さんなリップを演出できます!・・毎度の如く急ぎ足でしたが、いかがでしたでしょうか!本日2/8は冨岡義勇の誕生日ということでこのタイミングで投稿出来て良かったです🐻💕義勇は大人でカッコよく、どこかセクシーな見た目なので、そんな部分を再現出来てたら嬉しいなと思います⸜❤︎⸝鬼滅の刃キャラ風メイクご好評につき、これからも継続していきたいと思います!皆様たくさんのリクエストや温かいコメントありがとうございます🐻💕是非参考になったら❤🖇よろしくお願いします(リクエストのみのコメントはヘコむので、感想と一緒にしていただけると嬉しいです😊)#鬼滅の刃#キャラ風メイク#冨岡義勇#プチプラコスメ#プチプラメイク#ブルベメイク#ブルベ#くらげのイラストメイク#くらげ鬼滅メイク#みんなに質問#リクエスト募集
1937
- 2020.02.08
🍇ぶどう🌈えっ!! うますぎます😳💕💕💕 ネイリスト並みですね〜〜😊👏💕