• しゅけっと on LIPS 「今までは雑誌とかでしかやった事のないパーソナルカラー診断を松坂..」(1枚目)
  • しゅけっと on LIPS 「今までは雑誌とかでしかやった事のないパーソナルカラー診断を松坂..」(2枚目)

しゅけっと on LIPS 「今までは雑誌とかでしかやった事のないパーソナルカラー診断を松坂屋にて初体験 ..」

今までは雑誌とかでしかやった事のないパーソナルカラー診断を松坂屋にて初体験(^-^)/ 結果は 1st ブルーベース Summer 🌺 2nd イエローベース Spring🌸 ベースはブルベSummerで、イエベSpringの薄い色(ミルキーホワイトやドーンピンクetc…)も取り入れやすいと診断されました。ブルベSummerだと、小顔に見えるし、美白に見えるし、クマもわかりにくいし、いい事づくめでした«٩(*´ ꒳ `*)۶» 個人的にはブルベWinterが良かったのだが…濃い色は顔に影がはっきり出てしまい、目元にクマを作ったり顔の輪郭がぼやけて小顔に見えないとはっきり言われてしまいました(T-T*)1番メイクや服装で避けた方が良いと言われたのがイエベAutumn、顔全体が黄ばんでしまって見えるとのこと😢イエベAutumnを取り柄れたければアウターやボトムスに持ってきた方が良いとアドバイスを貰いました(*^^*) 同系色でも比べて鏡で見るとはっきり分かりますね!印象全然違う‎( ⊙⊙)!! 一緒に化粧品の選び方もアドバイスを頂きました😄1番困っていたチークの選び方はかなりガンガン聞いてしまった(-_-;)チークって色の選びをミスると頬の部分だけ浮いて見えるんですよねー😭とにかく薄く薄く付けていたのですが、そもそも選ぶ色がイエベのチークだったとの事(゚ロ゚) 肌が白い(これは自慢です(◦`꒳´◦))チークは流行りとかにとらわれずに固定の色にしておく方が失敗は無いとのこと(確かにね)、まぁチークにはこだわりはあまりないので、色だけ固定で色々探してみよ(`-ω-´)✧ 2枚目のイラストはIllust ACにて無料配布してあるものを使用しています。 #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏 #イエベ春 #ブルベ冬 #イエベ秋