• ささみさん on LIPS 「【髪の毛ちゃんとしてると化粧もちゃんとしてみえる不思議】今日は..」(1枚目)
  • ささみさん on LIPS 「【髪の毛ちゃんとしてると化粧もちゃんとしてみえる不思議】今日は..」(2枚目)
  • ささみさん on LIPS 「【髪の毛ちゃんとしてると化粧もちゃんとしてみえる不思議】今日は..」(3枚目)

ささみさん on LIPS 「【髪の毛ちゃんとしてると化粧もちゃんとしてみえる不思議】 ..」

【髪の毛ちゃんとしてると化粧もちゃんとしてみえる不思議】 今日はただの雑談です。 コスメ投稿はなにもないので、興味ない方はスルーでお願い致します♡♡ わたし髪の毛のセット苦手なんですよね。 特にコテで巻くの超絶下手で!!!!笑 できることと言えば、 ・アイロンでストレートにする ・ポニーテール(くくってからちょっとコテで巻く) ・くるりんぱ ぐらいしかできないワンパターン女でして(T ^ T) YouTubeの簡単ヘアセット動画見てもぜーんぜんできない💦💦 『自分、不器用なんで。』 いや笑えないぐらいぶきっちょなんです(;_;) 妹とお出かけしたある日、朝からめちゃめちゃの雨で、頑張っておうちでストレートにしたものの、1時間もせんうちにぼっさぼさにΣ(゚д゚;) せっかくのお出かけやから春メイクして家出るまではうきうきやったのに、雨のせいで浮かれたメイクした髪ぼっさぼさの顔面カラフル貞子アラサーに成り下がってしまった😱😱😱 (参考画像2枚目参照 ) そんなわたしを見かねて、妹が編み込みしてくれたんやけどそのおかげで、貞子から人間に帰還(*´ч ` *) あれ?貞子も人間やったっけ? 編み込みなんてレベル高いことができないアラサーは、ただただ妹の手の動きがすげぇなーて見てるだけ。 ちなみにクシもピンもなくゴム1本のみ。所要時間3分。 カップラーメンができる時間で貞子から人間に戻すテクを持ってるなんてやるなぁと何故か上から目線で褒める。 人間現金なもので、髪の毛がうまくまとまるとさっきまでトイレで鏡見るのも嫌やったのに、いそいそと化粧直ししだすちょろさ。 ほんと髪型て大事やなあ、と思いました。 テンションもモチベーションも変わるし、メイクも違ってみえる(気がする) 街中の女の子も、髪型可愛い子は実際よりも3割増で可愛く見えるもんなー(。•ㅅ•。)♡ これを機に……………いや不器用は直らんな。 いさぎよく上手い人に任せたいと思います。笑 ちなみに最近セットサロンたくさんできてるから、ちょっとしたデートとか、ライブとか、遊園地とか。 そういうのに使う人も増えてますね。 1000円ちょっとで可愛い髪型なって、1日Happyならやすいもんだわ(*´ч ` *) と、不器用アラサーは語る。 ああなんもまとまらない雑談を長々と読んで頂いてありがとうございます。 貴重なお時間を(;_;)(;_;) 次回はコスメ投稿したいと思います。

ささみさんさんの人気クチコミ