• terra on LIPS 「こんばんは☽初めてコスメグッズ以外のことを書いてみようかなと思..」(1枚目)

terra on LIPS 「 初めてコスメグッズ以外のことを書いてみようかなと思い👼 ..」

こんばんは☽ 初めてコスメグッズ以外のことを書いてみようかなと思い👼 ✽.。.:*・゚ ✽.。.「おめめの話」 ✽.。. ✽.。.:*・゚ 私は生まれつき右目が一重、左目が二重です。 小学生の頃はなんとも思わなかった特徴が、中高生になるととても気になる特徴に。 写真を見ると、どうしても目の大きさが違うのです、そりゃ気になっちゃう。 当時は恥ずかしさもあって一生懸命二重になろうと四苦八苦😂 アイプチもアイテープもナイト用のアイプチも散々試しました。 アイラインもあの時は人一倍太く太く引いていて、きっと目つきも悪かったと思います(笑) つけまを付けると若干大きさが変わるのでそれも必死に。 しかし、どれも奮わず…… 世間には二重の子が使うと素敵なヌーディメイクや細めのアイライナーが溢れています。 雑誌のモデルさんもほぼ美しいラインの二重。 私の憧れるハリウッドのスターやセレブはもはやアイラインなんてしていません。 ミラーで自分の顔を見て何度も悔しくて泣いたりしていました。 ある日ぷっつり糸が切れたように、なんだか疲れてしまって。 アイプチもやめて、つけまもやめて、アイシャドウのグラデーションをしっかり意識するようになりました。 アイラインも極太に引いていましたが、目の中心から目尻にかけて薄く1本、最後に少し跳ねあげて。 目から強い意識が離れると、急に自分の肌荒れに気付いて、ベースメイクを怠っていた事に気付きました。 そして大事な目の要素であるまつ毛のお手入れも。 自分でやっておいて、目からウロコ。 基本的な部分を怠らずありのままの自分を受け入れたらとても気持ちが楽でした。 誰かの真似をするのもやめました。 勿論参考にはするけれど、ちゃんと自分の目や肌や唇、気持ちに合わせて。 未だに写真を撮ったりすると、目の大きさが違うのは気になりますが、昔よりそんな特徴を気に入っています。 なによりアイシャドウの使い方やアイラインの描き方が熟れてきて、色んなメイクが楽しくなってきました☆*° 同じ特徴を持つ人が私の周囲には居ないので参考になる話かは分かりませんが、自己紹介も含め、おめめの話でした。 メイクは楽しくやりたい、マインドって本当に大切だと思います。 #雑談

terraさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)