C138b06350bda424ea1a3f58 1611800975 small

MiMCミネラルリキッドリーシャドー

• ミネラルリキッドリーシャドー/MiMC/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリーシャドー/MiMC/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリーシャドー/MiMC/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリーシャドー/MiMC/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルリキッドリーシャドー(リキッドアイシャドウ)の口コミ「イエベにおすすめのリキッドアイシャドウ!今回はアイシャドウの紹..」

みつき
  • みつき

今回はアイシャドウの紹介です。 こちらはLIPSのプレゼント企画で当選したものです! いつも軽い気持ちで応募していて、まさか当たると思っていなかったので嬉しいです!(笑) ○商品名 MiMC ミネラルリキッドリーシャドー 05ゴッデス ○商品説明 MiMCは全ての商品がクレンジング不要で石鹸で落とせるとのことです。 そして成分自体も肌に優しい自然由来のものを使ったミネラルコスメです。 ミネラルコスメって今流行ってますよね。 このミネラルリキッドリーシャドーも白樺樹液ウォーターという美容成分を配合していて、瞼に潤いを与えてくれるそうです。 ○使用感 最初に見た印象は「イエベ向きカラーっぽいな~」という感じで似合うか不安でした。 腕に塗ってみた画像が3枚目(自然光)と4枚目(蛍光灯)で右に向かって指でぼかしてます。 「キラキラでかわいい!」とテンション上がりましたが、やっぱり黄色みが強いから難しそうだな~と思いました。 リキッドシャドウが初めてだったので瞼につけるのはちょっと緊張しました(笑) ごく少量をちょんちょんと乗せて指で瞼全体に伸ばしてみたら…すごく馴染む! キラキラしてるけどナチュラルな仕上がりになり驚きました。 リキッドシャドウって大きめのラメがザクザク入ってる物が多いイメージだけど、これは細かいラメ?パール?で自然な感じです。 つける量を調節すれば濃いめの色に発色するのでグラデーションもしやすくリキッドシャドウ初心者でも扱いやすいと思います。 でもラメの感じはあまり変わらないのでキラキラ大好き!という方には物足りないかも? これだけで使ってもかわいいですが他のアイシャドウと組み合わせてもかわいいです! 私はブラウン系のアイシャドウを塗った上に瞼の中央と涙袋に塗ってみましたが馴染みがいいので綺麗に仕上がります。 アプリケーターは太めなので、涙袋につけるときは綿棒に取ってつける方がやりやすかったです。 テクスチャは思ったよりサラサラした感じで伸ばしやすいです。 でも少しするとピタッと密着する感じでヨレにくそうだと思いました。 ラメやパールが入ったものって手についたら拭いてもなかなか取れなくて大変ですが、こちらの商品はそういうことがなく楽でした。 メイクを落とす時は他のメイクと一緒に落とす為にリキッドクレンジングを使いましたが、軽い力で落ちてラメ残りなどもなかったです。 リキッドクレンジングなのでクレンジング力が弱く、普段のアイメイクはほぼ落ちないのでさすが!と思いました! ○まとめ 初めてのリキッドシャドウでしたが使いやすくてよかったです。 色味もはじめに心配していた感じではなく、馴染みのいい色だったので安心しました(笑) リキッドシャドウは気になっていたものの、難しそうで躊躇していたので今回プレゼントしていただきとても嬉しかったです! この投稿が参考になれば嬉しいです! #提供 #MiMC #アイシャドウ #リキッドシャドウ