「目元美容液としても使えるアイシャドウ」MiMCミネラルリキッドリーシャドー01ヴェールピンク春夏メイクは、アイシャドウもよれやすい。ウォーターベースのリキッドシャドウは、まぶたにピタッと密着してくれるので、溝に溜まりにくくよれにくい◎リキッドシャドウは、エタノールが配合されているものもあり、産後で目まわりがデリケートな私は赤みが出たり被れてしまうことがあります。MiMCは植物エキスを厳選配合されていて、乾燥や肌荒れから守ってくれる♥一度塗りでは、ほんのり色づく程度だけどピタッとしっかり密着するので、少し置いてから重ねづけすると次の色が綺麗に発色してくれます。本当に、塗ったまましっかり張りついてよれないの✨こちらはアイシャドウベースとしても使っています♪本日(4/24)発売の新色(ゴッデス)は、夏向きのブロンズカラーで発色も良さそうなので、買いに走ります♪#MiMC#ミネラルコスメ#コスメキッチン#リキッドアイシャドウ#アイシャドウ
もっと見るMiMC ミネラルリキッドリーシャドー(リキッドアイシャドウ)の口コミ「イエベにおすすめのリキッドアイシャドウ!今回はアイシャドウの紹..」
リキッドアイシャドウランキング
rom&nd | リキッド グリッター シャドウ | ”星の輝きのようなラメ!大きめのラメが一気に華やかにしてくれて肌にしっかりと密着” | リキッドアイシャドウ |
| 詳細を見る | ||
ZEESEA | 星空リキッドアイシャドウ | ”高密着&高発色!ヨレにくいので夕方までキラキラが続いてました♡” | リキッドアイシャドウ |
ADDICTION | ザ リキッド アイシャドウ ウルトラスパークル | ”デパコスにしてはお得な3000円以下でラメ感や使用感が◎水のような軽いテクスチャーで伸ばした瞬間すぐにピターっと密着” | リキッドアイシャドウ |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | オンブル プルミエール ラック | ”伸びが良く、すぐに乾くのでピッタリ薄膜になり動かなくなる!本当に可愛いアイシャドウ♡” | リキッドアイシャドウ |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | グロウ タッチ アイズ | ”かなり発色が良く、キラッキラ!クリームみたいなリキッドのシャドウが ぴったりまぶたに密着” | リキッドアイシャドウ |
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ダズルシャドウリキッド | ”ヨレにくい軽いテクスチャー。なんとも綺麗なラメ感、そして発色もいい♡重ねれば秋冬でも大活躍!” | リキッドアイシャドウ |
| 2,900円(税抜) | 詳細を見る | |
3CE | EYE SWITCH | ”光の加減によってオーロラのラメが綺麗に光る!目がうるうるして見えてとても可愛い♡” | リキッドアイシャドウ |
| 詳細を見る | ||
SHIRO | カレンデュラアイシャドウリキッド | ”密着力がめちゃくちゃ高く、乾くとヨレたりベースカラーがくすんだりといった悩みとは無縁♡” | リキッドアイシャドウ |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
to/one | トーン ペタル リキッド アイシャドウ | ”みずみずしいツヤ感♪透け発色でどれも上品!ピタっと密着、ヨレたり崩れにくい◎” | リキッドアイシャドウ |
| 2,900円(税抜) | 詳細を見る | |
スウィーツ スウィーツ | スパークリングアイグロス | ”1本で簡単にグラデーションができる♡ムラにならず伸ばしやすいので単色でも深みのある目元に” | リキッドアイシャドウ |
| 900円(税抜) | 詳細を見る |
みつきさんの人気クチコミ
今回はフェイスマスクの紹介です。こちらはLIPSのプレゼント企画で当選したものです!5種類全てをセットで頂きました。ありがとうございます!○商品名meolUpdatingMask1.0.0○商品説明なんとLIPSの100万件以上のクチコミを分析して作られたフェイスマスクだそうです。肌のコンディションによって選べる「moisture保湿」「bright透明感」「tension毛穴」「rescue肌トラブル」「glowingツヤ」の5種類があります。シートも効果に合わせて厚手コットンシートと極薄高密着シートの2種類をタイプ別に使用しています。そして今後もクチコミを分析して定期的にアップデートしていく予定だとか。○使用感まず、私はとにかくベタベタするのが苦手なのと待つのが嫌いなので、フェイスマスクが苦手で普段滅多に使用しないです。普段の夜のスキンケアは、化粧水→美容液(コンディションや気分で)→乳液→クリームという感じで行っています。以上を前提として、5日間夜のスキンケアに取り入れて使ってみたレビューをします!5種類しっかりレビューしましたのでいつも以上に長文になっております…。1日目:TypeM(moisture)シートは厚手のコットンシートで、液がたっぷりなので結構重たいなと感じました。でも密着するので下を向いてスマホを見ていても落ちてきたりずれたりすることはなかったです。大きさもちょうどよく、目の部分の穴が大きくないので目の下もしっかりケアできるのがいいと思いました。香りはハーブのような香りが少ししました。20分間つけるとのことですが私には長すぎてかなりつらかったです…。取った後のベタつきは多少ある気がしましたが許容範囲でした。この後のケアに関して特に記述がなく何をしたら…?となりましたが、洗顔後すぐ使用するタイプなので化粧水と美容液の役割かな?と思い乳液→クリームでこの日のスキンケアを終えました。直後にいつもと大きな違いは感じませんでしたが、翌日はぷるんとした肌になったような…?2日目:TypeB(bright)シートは薄手のタイプでこちらも液がたっぷりです。どちらのシートも穴の部分が完全に空いておらずちょっと繋がっているので、毎回顔に乗せる前に繋がっている部分を千切って使わないといけないのがめんどくさいなと思いました。爽やかなレモンの香り。個人的に厚手のものより薄手のシートの方が好きだなと思いました。20分経ってシートを取ったら顔にシートの繊維の網目がついていて笑いました(笑)網目はスキンケアを終える頃には消えていたのでよかったです。ベタつきは多少あるかなと。液がサラサラな感じではなくトロッとした感じなのでペタペタする感じ?直後も翌日も特に大きな違いは感じませんでした。透明感が増したような気がせんでもない…?くらいでした。3日目:TypeT(tension)シートは厚手のタイプ。やっぱりシートが重いので思いっきり下を向くとちょっと剥がれそうな感じがしましたが、実際には剥がれなかったのですごいなと思いました。オレンジの香り。使用後はペタペタする感じがありましたが3日目なので慣れました。直後からちょっと肌が引き締まったような…?翌日もいつもより肌がキュッとしているような…?私の肌タイプ的にわかりやすかった為か、これが5種類の中で一番効果を感じたように思います。4日目:TypeR(rescue)シートは薄手のタイプ。香りは木のような…すごく私の苦手なにおいでした…。成分見てもピンとくるのがなかったんですがティーツリーのにおいなのかな…?各2回ずつ使って、薄手シートの方が厚手のものに比べて若干大きいような気がしました。気のせい?つけていてちょっと冷たいというかスースーする感じがしました。4日目なので20分つけているのにも慣れつつありましたがにおいがあまりにも苦手だったのでつらかったです…。取ったらやっぱり顔に網目がついていました(笑)直後はスースー感もあり肌が整ったような感じがしていたんですが、翌日はイマイチ…。肌トラブルを防ぐ効果としては即効性はないような気がしました。続けて使っていくと効果があるのかもしれませんが、私はにおいが苦手なので連日使うのはキツイかな…。5日目:TypeG(glowing)シートは薄手のタイプ。ラベンダーの香りで、以前レビューしたことのあるキールズのオイルと同じ香りです(笑)使用後は顔に網目…どうやら薄手のシートは絶対網目がつくみたいです(笑)ベタつきは結構あるかなと思いましたが慣れてきてあんまり気にならなかったです。毎日フェイスマスクを使ってベタつき耐性ついたかもしれません(笑)直後に大きな違いは感じませんでしたが、翌日はいつもよりキメの整った肌な気がしました。○まとめ私は薄手のシートが好きなので全部薄手シートがいいなと思いました。でも網目がつくのでそこだけちょっと気になるかな…結構すぐ消えるのでいいんですけどね。ベタつきは私的には大丈夫な範囲だったのでよかったです。私のように待つのが苦手という人は20分間つけておかなければならないのでつらいかなと思います。あと結構香りが強いので香りの好き嫌いがある方は気を付けた方がいいかもしれません。通常価格1枚400円というところを見るとデイリーケアというよりスペシャルケア用の商品なのかな?と思いますが、今回使ってみて私が効果を感じられたのが1つだけだったのでもうちょっと即効性があったら嬉しいなと思いました。もちろん私の肌との相性もあるとは思いますが…。まだ第一弾目の商品なので今後どんな風に進化していくのか楽しみです!私のレビューを含めた様々なクチコミから更に素敵な商品が生まれるかと思うとドキドキしますね。他のスキンケア用品やメイクアップ用品なんかでもこういう商品があったら面白そうだなーなんて思いました。※2020/06/08LIPS事務局より薬機法に反する表現があると連絡があり、一部化粧品で標榜可能な効能効果の表現に変えました。内容に変わりはありません。この投稿が参考になれば嬉しいです!#提供_meol#フェイスマスク#パック
- 2020.05.21
今回はヘアスティックの紹介です。こちらはLIPSのプレゼント企画で当選したものです!ちょうどアホ毛に困っていたのでタイミングばっちりでした(笑)ありがとうございます!○商品名&honeyマトメイクスティック4.0○商品説明前髪やおくれ毛、アホ毛なんかをまとめてくれるアイテムです。90%以上保湿・保護成分だそうで「ハチミツ美容スティック」と書いてある通りハチミツも入っています!香りは「ダマスクローズハニー」。○使用感まず最初に思ったのは、香りが強い!どこかでかいだことあるようないい香りなんですが、かなりしっかり香ります。私は前髪に使用したので顔に近く香りやすいというのはあるかもしれませんが、結構長時間香りが残るので強いにおいが苦手な方は注意した方がいいかと思います。香水やボディミストを使う方は一緒に使うと香りが混ざってしまうかも?ブラシはかなり大きく感じましたが髪用なのでこれくらいが普通なのかな?と使ってみたらちょうどよかったです。一応測ってみたんですが長さが4.5cmくらいです。(画像2枚目)中身は透明なジェルのような感じで、ブラシを引き抜くと付いてる?と思うくらい薄く付くのでベタベタになることがないです。ワックスやスプレーと違いガチガチに固まることがないので、よりナチュラルにまとめることができます。使い方も簡単で、ブラシを引き抜いてアホ毛などを抑えたいところをとかすようにつけるだけ。特にテクニックなど必要ないので不器用さんでも大丈夫だと思います。私は最近かき上げた前髪の短い毛が色んな方向に散ってしまって、ワックスで撫で付けようとしてみたり、スプレーで固めようとしてみたりしたんですが、最初こそいいもののすぐにピョンと飛び出してきてしまってお手上げでした(笑)でもこのヘアスティックはブラシでサッとつけるだけでピョンピョンした短い毛もまとまってくれるし、時間が立ってもほとんど飛び出してこなかったです。何より手が汚れない!手を洗わなくていい!出かける前の忙しい時にこれはかなりありがたいです。小さいので出かける前に髪を気にしている暇がなかったとしても、ポーチに入れて行けば気づいたときにサッと直せるので便利かなと思います。またゆっくりヘアセットをして行った日でもポーチに入れておけば応急処置に使えるので、いざという時に役立つかもしれません。○まとめかゆいところに手が届く!というアイテムだと思いました。香りものが苦手な方などは要注意ですが、私のようにアホ毛に手を焼いている方や色々なアイテムを使ってみたけどうまくいかなかった方に是非使ってほしいです。この投稿が参考になれば嬉しいです!#提供_アンドハニー#ヘアスティック
- 2020.03.06
今回は化粧水の紹介です。○商品名BCLももぷり潤い化粧水○購入に至った経緯化粧水の替えを探してドラッグストアで見つけました。乳酸菌が入っているのが珍しくて買ってみました。菌活とか流行ってますよね!○商品説明塗る乳酸菌と桃セラミドが配合された化粧水です。公式サイトによると、肌の常在菌に着目した乳酸菌「EC-12株」と、国産にこだわった保湿美容液成分の桃セラミドを配合しているそうです。他にも毛穴を引き締める成分として、ベルガモット果実エキス,モモ葉エキス,ビタミンC誘導体,ヒアルロン酸,ビタミンA・Eも入っているようです。香りは「ほんのり桃の香り」。○使用感最初に驚いたのが香りです。「ほんのり桃の香り」と書いてあったけど私的には「がっつり」です(笑)かなり桃の香りが強いので苦手な方はキツイかもしれません。私は桃の香りが好きですが、最初は使う度に「桃だ(笑)」みたいな感じになってました(笑)テクスチャはさっぱり系としっとり系の間といった感じ。私はベタベタするのは嫌だけど保湿されてる感は欲しい!というワガママなタイプなんですが、ももぷりはすごくちょうどいいです。しっとり保湿されるけどベタつかない感じ。乳酸菌の力は正直あまり感じとれませんが、大体こういうの感じとれたことないです(笑)なんとなく良い気がする…?これが乳酸菌…?くらいですね(笑)でも乳酸菌が入ったものを使うのが初めてだったので、もしかしたら合わない可能性もあるかな~と思っていましたが、特にそういったこともなく無事に使えています。敏感肌なので初めて使うものはいつもドキドキです。私は手に取って肌につけていますが、どうしても液垂れが気になります。そもそも私がこういうキャップタイプの化粧水を使うと多かれ少なかれ液垂れするので、私が下手くそなのもあるとは思いますが…(笑)写真2枚目のようにキャップがドーム型になっているので、それで余計気になるのかな…?と思います。○まとめ総合的に満足のいく化粧水です。オススメしたいのは手軽に菌活をはじめてみたい方、保湿はしたいけどベタつくのは嫌な方。あと桃の香りが好きな方!(笑)ドラッグストアで1,000円しないで買えるので試しやすいかなと思います。テスターが置いてあるところも見かけたので、香りが気になる方は是非テスターをかいでみてください(笑)この投稿が参考になれば嬉しいです!Twitterもはじめました!みつき:@bipmtkたいしたことツイートしてないと思いますが見ていただけたら嬉しいです!#BCL#ももぷり#化粧水
- 2020.02.11
今回は洗顔料の紹介です。○商品名Doveビューティーモイスチャー洗顔料○購入に至った経緯洗面所で使うポンプ式の洗顔料がなくなったので、新しいものを探していてドラッグストアで見つけました。使っていたものが柑橘系の香りで苦手だった為、フローラル系の香りのこちらを選びました。限定品でかわいいデザインのものがあったのもあり購入しました。○商品説明公式サイトによると4つのうるおい成分からなる濃密美容液&セラミドを配合しているそうです。また、肌の奥までうるおいを与え、肌を守りながら洗い上げてくれ、化粧水もなじみやすく化粧のりもよい、うるおい肌にしてくれるそうです。香りは「ナチュラルなホワイトフローラルの香り」。○使用感3回ほど軽くプッシュして出た分を使っています。キメ細かい泡でふわふわ&もちもち!泡で出てくるので泡立てる必要がなく、朝の洗顔が楽です。しっかりめの泡なので、すすぎは結構念入りにやった方がいいと思います。洗い残しは肌トラブルの元にもなりますので!洗顔後はさっぱりとしっとりの間の感じです。程よくさっぱりするけど、つっぱったり乾燥する感じはないのでちょうどいいです。私の好みの仕上がりで気に入ってます!香りは結構強めです。流してもそこそこ香りが残ります。前使ってたものもそんな感じだった気がするので、そういうもんなのかな?と思います。個人的には苦手な香りでなく良い香りなので大丈夫でした。化粧水も香りの強いものを使っているので判断が微妙ですが、スキンケア後しばらくすればよっぽど香りは飛んでるかなと思います。○まとめ私は朝のケアは前日の夜のスキンケアの内容やコンディションなどによって、拭き取り化粧水で済ませることもあればしっかり泡で洗顔をする日もあります。洗顔料を使っての洗顔は正直ちょっとめんどくさいなーと思ってしまうので、最初から泡で出てきてくれるのはありがたいです!Doveの洗顔料は他にも色々な種類があり、ニキビケアのものや低刺激処方で香料の使用を控えたものなどもあるので気になる方は是非公式サイトをチェックしてみてください!#Dove#洗顔料
- 2020.03.25
今回はクッションファンデの紹介です。○商品名ETUDEHOUSEダブルラスティングクッションライトバニラ○購入に至った経緯パーソナルカラー診断でブルベと診断され、ファンデの色が合ってないと指摘された為ピンク系のファンデを探していました。いつもドラッグストアでコスメを買っていたのでドラッグストアで色々試してみましたが、どれも黄色味があるように感じてしっくりこなかったです。その時韓国コスメは色が明るいものが多いと聞いて、調べてみるとエチュードハウスのものは色展開が多く、また日本にも多く店舗があるので実際に試して買えるのがいいと思いショップに行って購入しました。ショップでは色を見ていると店員さんが声をかけてくれて色を一緒に確認してくれました!それと使っていたパウダーが色の暗いものだというのに気づいてくれて「それだったらシェーディングに使うといいですよ!」と教えてくれました。正直捨てるのはもったいないしなーと渋々使っていたのでありがたかったです(笑)○商品説明このクッションファンデはダブルラスティングファンデーションシリーズのものです。同シリーズのリキッドファンデーションもすごく人気ですよね。こちらはクッションタイプなので持ち運びにも便利ですし、リキッドより時短になると思います。カラーは全7色。SPF34,PA++の紫外線防止効果があります。公式サイトによると、ダブルラスティングシリーズならではのカバー力と素肌感はそのままで、密着力がアップして皮脂崩れや乾燥を防ぎ24時間美しさをキープしてくれるとのことです。○使用感最初に使ってみて驚いたのが香りです(笑)え!?なんかいい匂いがする…?ってなりました(笑)韓国コスメあるあるかと思いますが香りとかリップだったら味とかがついてるのが多いですよね。個人的には好きな匂いなので大丈夫でしたが、香りに苦手がある方は一度ショップで確認した方がいいかもしれません。でも私は家で使うまで気づかなかったからエチュードのショップ自体がいい香りに包まれているのでわからないのかも…?そもそもファンデににおいがあると思ってないからかもしれませんが(笑)次に驚いたのは使うと韓国人みたいになることです。つまり顔がすっごく白くなるということなんですが、不思議と白浮きしてる感じではないんですよね。そもそも店員さんに選んでもらって、それを自分でも確認しているので色は合ってると思います。私が購入したのがライトバニラというピンク系の色なので今まで使っていたのが黄色系で暗めだった為そう思うのかな?と思っています。カバー力は高めで肌トラブルがない人はこれを軽くポンポンするだけで十分だと思います。私はニキビやニキビ跡、クマなど隠したいところが強めなのでコンシーラーを一緒に使います。そうすると肌が綺麗な人を装えます(笑)カバー力が高いファンデなのでつけるときはちょっと取って広げるだけで大丈夫です。その方が厚塗り感が出ないし、崩れにくいです。欲張ってたくさんつけると汚く崩れるからとにかく薄く!足りない部分はコンシーラーに頼りましょう。私の場合は時間が経つとどうしても皮脂が出てしまうのですが、ティッシュで軽くオフしたら皮脂は取れてファンデはほぼそのままの状態を保てていました!気になる場合は上からパウダーをしたらOKです。○まとめこのクッションファンデ大好きなので語ってしまい長くなってしまいましたね…。エチュードハウスは名品が多いので色々愛用してます。このクッションファンデは日本のファンデだとなかなか色が合わないと思っている方、特にブルベさんにオススメです。ただカラバリが多いので買う時は店舗で色を確認することを強く勧めます。韓国のブランドなので明るいものはかなり明るいです。この投稿が参考になれば嬉しいです!#ETUDEHOUSE#エチュードハウス#クッションファンデ#ファンデーション
- 2019.10.16
今回は化粧下地の紹介です。○商品名マジョリカマジョルカミルキースキンマスク○購入に至った経緯洗顔後これひとつでOK!とTwitterで話題になっていたので即買いました(笑)○商品説明最初に化粧下地と書きましたが公式サイトによると「5つの機能が1本になった多機能美肌チャージミルク」でスキンミルク・美容液・マスク・化粧下地・トーンアップの機能があるそうです。○使用感ムースのような変わったテクスチャです。ミントの匂いがして、つけるとスースーしますが個人的には好きです。乾燥するという程ではないですが、これだけでは頼りないので洗顔後に化粧水を軽くつけてから塗っています。トーンアップ効果については、私はもともと肌が白いので血色が悪い感じになる気がします。でも毛穴などは目立たなくなるので塗った時の方が肌が綺麗に見えます。これを塗ってすぐにメイクを始めてリキッド系のものをつけると溶けるというか混ざるので、少し時間を置いて定着させてからの方が良さそうです。時短という意味ではちょっと微妙な気がしますが…。結構暑い時期から使っていて、かなり汗をかいてタオルで汗を拭いたときにタオルにあまり化粧が付かなかったので化粧崩れはしにくくなると思います。○まとめ全体的に結構気に入っていて、メイクをする日は必ずつけています。でも絶対ないと困る!という程でもないのでリピするかどうかは迷いどころですね。あとこんなに機能が入ってるなら日焼け止め効果も入れてくれてもいいのでは…?とちょっと思います。そこまで日焼け対策に熱心ではないのでファンデやBBに入っているからいいか~とも思っていますが(笑)この投稿が参考になれば嬉しいです!#マジョマジョ#MAJOLICAMAJORCA
- 2019.04.23
商品詳細情報MiMC ミネラルリキッドリーシャドー
- リキッドアイシャドウ
- 4.8mL: 3,300円
- 2017/4/26(最新発売日: 2019/4/24)
- MiMC(エムアイエムシー)