• 明日香@フォロバ100% on LIPS 「【ショートヘアでも巻き髪したくない?】こんにちは!明日香です(..」(1枚目)
  • 明日香@フォロバ100% on LIPS 「【ショートヘアでも巻き髪したくない?】こんにちは!明日香です(..」(2枚目)

明日香@フォロバ100% on LIPS 「【ショートヘアでも巻き髪したくない?】 ..」

【ショートヘアでも巻き髪したくない?】 こんにちは!明日香です( *・ω・)ノ 今日はショートボブの私がいつもやる巻き髪のやり方を紹介します! 〜まず用意するものは〜 ・26mmのカールアイロン ・ヘアオイル(熱から守るため) ・ヘアスプレー(スタイルキープのため) 〜やり方〜 ①ヘアオイルを髪全体に伸ばす アイロンの熱から髪の毛を守ってくれる効果があります ヘアオイルを使うとしっとりまとまり、仕上がりが濡れ髪みたくなり私は結構すきです(。•̀㉨-)و ✧ ②髪の毛を上下にブロッキングします この時に上の髪を少なく、下の髪を多くして分けておくと後々楽です( ̄^ ̄ゞ ③ブロッキングした髪の毛の下を全て外ハネにします とりあえずちゃんと外ハネにしていれば全体的に見て巻いた感じに見えるのでストレートの髪を残さないようにとりあえず外ハネ!!! ④ブロッキングした上の髪を下ろし1度全て外ハネにします ⑤顔周りは外巻き、その次は内巻きになるようにミックス巻きをします この時一度に巻く量は少なめにするとボリュームがでて、多くするとゆるふわになります٩(*´︶`*)۶ ⑥全体のバランスを見て巻きが足りないところを巻いたり、ボリュームがない所に下の方の髪を内巻きにしたり微調整をします ⑦全体が巻けてバランス良くなったら最後にヘアスプレーを髪の毛内側から吹きかけます 内側からスプレーすることによって毛束に空気が入り、ふわっとした仕上がりになりますヾ(*´∀`*)ノ .☆.。.:.+*:゚+。 完成 .゚・*..☆.。.:* どうでしょう!私は髪の毛が細いのでトップの髪を上に持ち上げるように最後挟んでボリュームを出します! いつも髪を巻く時はこのやり方でやってます!ふわふわで女の子らしくなるのでワンピースを着る時などにオススメです! 最後まで読んでくれてありがとうございましたヾ(*ˊᗜˋ*)