あんぬ on LIPS 「【雑談】と言う名の愚痴、相談。 ..」

【雑談】と言う名の愚痴、相談。 こんにちはあんぬです。 いつもご覧いただき誠にありがとうございます。 今日はというと、、 最近のお悩み、、 マスカラをするとまぶたが黒く滲む問題。 マスカラをすると目の下が黒くなる、という案件はよく耳にします。 所謂パンダ目ですね、 これはまだ分かるんです。 私もよくなります。 ちなみにこの現象はアイメイクの前に目の下にもフェイスパウダーをしっかり仕込むとだいぶ改善されます。 が、しかし。 なぜか私の場合、まぶた自体が黒く滲むんです。。 下まぶたではなく、上まぶたが。 重たい一重のせいなのかな。 ただ、全てのマスカラがこうなるわけではなく、 オペラのマスカラやヒロインメイクのダイヤル式のもの お湯落ちタイプ、フィルムタイプではならないのですが、 キャンメイクのフレアリングカールマスカラ、ヒロインメイクの第3のマスカラがほぼ99パーセント黒く滲んでしまうんです。 まぁ滲まないやつあるんだからそれ使えばいいじゃんって話なんですが、 お湯落ちフィルムタイプってカールキープ力が微妙で、、 誰かこの現象に共感していただける方、 また改善策を知っているからがいらっしゃればコメント頂けたら嬉しいです。。 ちなみに、友達に借りたマジョマジョのロングロングロング、 あれはがっつりまつげあげて1日過ごしても滲まなかったです、 一回しか使ってないのでたまたまかもしれないですが、、

あんぬさんの人気クチコミ