ニベア2WAY美容洗顔✨ニベア花王様からいただきました✨毛穴汚れによるザラつき*1、くすみ*2さようなら✨なんと泡立て洗顔とパック洗顔の2WAYタイプ✨その日の肌のザラつき※1レベルに合わせて使い分けできるのが本当に便利です✨普段はもこもこの...
もっと見るいえいえ! 日焼け止めは何でもいいですが、私は 普段 スキンアクアトーンアップUVエッセンス ↑石鹸で落ちる! 海やプール メンターム サンベアーズシリーズ ↑水に落ちにくい…らしいです どちらも1.2回は塗り直しは必要ですが、(絶対に焼けたくないなら数時間ごとに何回か塗り直す必要あり)日焼け止めが肌に残ると肌荒れの原因となるので普段は石鹸で落ちるタイプ、水場で遊ぶならウォータープルーフタイプを使ってます! また、塗り直しの際にメイクが崩れるのを防ぐためにスプレータイプ(スキンアクアのやつ)を顔のみに使って日焼け止めを終わらせています!(チューブに入っているのと比べると量は少ないですが顔だけなので減りにくいです。スキンアクアはどちらのタイプもドンキで売ってます。) 日焼け止めの種類や使い分けはこんな感じです!他にも紫外線は窓が閉まっていても降り注ぐらしいので家で日焼け止めを塗らないならカーテン締めたり、なるべく窓側に行かないようにする…などの対策をしたほうがいいですよ!
大丈夫ですよ!答えられる範囲ならなんでも聞いてください! 私は今肌断食をしていて(色んなことやりすぎて逆に肌荒れしたので)レビューしたいなと思っているやつ以外は肌には特に何もやっていないです!(今はダイソーのハトムギパックですが今のところ保湿くらいしか効果がないです) とりあえず今持っているのはハトムギの美白効果(メラニン予防なのか透明感出してくれるのかわからないのですが)を信じてハトムギ化粧水なんですけれど、正直言って効果が薄いように感じます(他にも乳液やボディクリームもハトムギですがあまり変わりませんでした) なのでスキンケアについては肌に塗るものはオススメなものは今のところないです…すみません ですが、サプリメントを飲んで焼けにくい肌になるような効果が期待できるもの(DHCのビタミンC、マルチビタミン、ビタミンBがおすすめです。特にCは二ヶ月470円程とコスパ最高なのでそれだけでも是非)を飲んで内側からケアをしています!ビタミンCだけでも肌の調子が良くなったり、肌が明るくなったり(焼けにくくなったかはまだわからないですが、シミが少し薄くなったように感じます)するので試す価値ありだと思います!
長文ありがとうございます! ハイチオールcを飲むのも効果ありますか??
私は飲んだことありませんが、友人が効果を実感していました!焼けにくくなってたまになら日焼け止め塗り忘れても大丈夫だと言っていました!
【パナソニック】LIPSユーザー"110名"が2ヶ月お試し!家庭用光美容器の実力はどう?
LIPS PR|233 view
眼精疲労になる前に!目の周りの筋肉をもみほぐすマッサージを紹介!ツボ押しのやり方も解説
konifumi|538 view
肌が喜ぶ乳酸菌!?"調子のいい肌"を育てるうるおいスキンケアを伝授
LIPS PR|9808 view
リラックマとDROASが初コラボ!スキンケア&ヘアケアの「リラックマコラボ シリーズ」が登場!
LIPS編集部|368 view
頑張らずに楽しく美容がモットー!転職・出産を経た人気美容ライターのリアルな美容事情をインタビュー【おとなLIPS vo.4】
LIPS編集部|336 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
こんにちは!初めまして! 肌にできたメラニン色素のもの(ホクロ、しみ、そばかす等)は消えないです!強い薬で漂白することは出来ますが、コストと健康面でリスクが大きいです…(白い斑点になった…みたいな話も聞きます…) シミやそばかすが出来たら日焼け止めや美白化粧品(ここで言う美白はメラニン色素を抑える予防の働きであって消す働きはありません)を使ってメラニン色素が肌に出来るのを予防して肌のターンオーバーでソバカスが出来ている層を無くす方法になります…! 地道な方法になりますが数カ月で薄くなります!