• 未来 on LIPS 「三日前ぐらいから唇にブツブツができてきました。さらに痺れみたい..」(1枚目)

未来 on LIPS 「三日前ぐらいから唇にブツブツができてきました。 ..」

三日前ぐらいから唇にブツブツができてきました。 さらに痺れみたいなのも感じるように…(´._.`) なんかリップクリームを 塗っても塗ってもかわいてる感じ? がずっとします(今現在も) ヘルペスかと思って調べたら 接触口唇炎との事。 初めて聞いた…(*゚-゚) 調べたところ化粧品とかが原因らしいので コピーした文を貼っておきますね(*´ω`*) 自分も肌弱いって言う人は しっかりと成分見てから買うように!! ずっと変な感じがして口紅とか塗っても ボロボロと皮が…(´;ω;`) ↓↓以下コピー文↓↓ ◆一次刺激性接触性口唇炎の主な原因物質 オキシベンゾン(日焼け止め・ファンデーションなど) ホルムアルデヒド(化粧品類) プロピレングリコール(化粧品類) ラウリル硫酸ナトリウム(界面活性剤) 赤色202号(口紅など) ウルシオール(アクセサリーなど) 肌の強い人は炎症を起こしませんが、一次刺激性接触性口唇炎の原因となる物質は「万人にとって刺激性・毒性がある物質」です。「肌が弱い」という自覚があるなら、刺激性物質を含んだ製品は避けたほうが無難でしょう。 ↑↑コピー文↑↑ 乾いたからと言って唇をベロベロと 舐めまくるのもいけないみたいです! 唾液と一緒に唇の水分が蒸発するとかなんとか… ( ̄▽ ̄;) 後悔する人が少しでも減りますように…(。-人-。) #化粧品

未来さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)