• iris on LIPS 「#カシー化粧品#敏感肌向け#肌荒れ対策先日、オンラインでのスキ..」(1枚目)

iris on LIPS 「#カシー化粧品 #敏感肌向け #肌荒れ対策 ..」

#カシー化粧品 #敏感肌向け #肌荒れ対策 先日、オンラインでのスキンケアカウンセリングを受け、#dプログラム の化粧水や乳液と一緒におすすめされたカシー化粧品さんの #ハーピュア シリーズ☺️ カシー化粧品さん自体、不勉強で今回はじめて知ったのですが、敏感肌の人向けの化粧品を多く出しているのだそうです✨ そのカシーさんの中でも今回おすすめされたのがこちらのハーピュアシリーズ! なんと、元々はエステ用で東京でも3店舗でしか取り扱いがなく、さらにオンラインでの販売もないという限られた場所でしか買えないものなんです💦 化粧水とか乳液はdプログラムさんのでもいいよ!でもクレンジングがすごく良いし合うと思うので、使ってみてほしい!とのことだったので、お店にいって購入してきました☺️ こちらですが、何が特徴的かというとクレンジングのステップの多さ! 1 クレンジングクリームでメイクをおとして軽くティッシュでおさえる 2 拭き取り用乳液でクレンジングクリームの油分をオフして、軽くティッシュでおさえる 3 洗顔料で洗い上げ この3ステップなので、正直すこーしめんどう...なのですが、使いはじめてから肌荒れしにくくなったのと、肌荒れしてもすぐに治りやすく✨ さらに、毛穴汚れもしっかり落としてくれるので、肌が少し明るくなったように感じました🎵 あと、めんどうはめんどうだけど、お水での洗顔は1度のみなので思っていたほどではなかったです☺️ クレンジングをしたあとは、 ハーピュアの化粧水→同じカシーさんの別ライン、#プラスキンエクストラ の美容液(朝夜別)→ハーピュアの乳液→ハーピュアのクリーム で終了です✨ プラスキンエクストラの美容液は皮膚再生効果が高いのでたかいので、乾燥とニキビ跡などにおすすめとのことでこちらも合わせて使っています🙋 使いはじめて3週間ほどになりますが、肌の調子は良い感じ✨ ハーピュアの化粧水~クリームはトラブルには強いそうなのですが、栄養効果はそこまで高くないとのことなので、3か月~半年ほど使って調子が良さそうなら、dプログラムの化粧水と乳液に変えても良いとのことなので、そこまでの経過を見ながら次を考えてみたいです☺️ とにかく私の肌にはものすごく合ったようで嬉しい! 難点は、手間がかかるのと、売ってる場所が少ないことかな... ただとにかく調子が良いので、少なくともクレンジングと美容液は次もリピートしたいと思います✨

irisさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)