• サンク クルール<ワイルド アース>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • サンク クルール<ワイルド アース>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • サンク クルール<ワイルド アース>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • サンク クルール<ワイルド アース>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)

【限定色レビュー】Dior サンク クルール<ワイルド アース> 696 シエナの人気色を比較 - 【Diorの2019年夏コレクション】

【Diorの2019年夏コレクション】 サンククルール限定色696「シエナ」レビュー (※画像三枚目にスウォッチ動画あり) Diorの2019年夏コレクションのテーマは「ワイルドアース」。真夏の灼熱の大地を思わせる、アースカラーのアイシャドウやハイライターやリップが、昨日5/3に発売されました。 私が購入したのは二色新発売されたサンククルール(アイシャドウ)のうち、オレンジゴールド系カラーの「シエナ」。 美しい輝きと鮮やかな発色が素敵な、このアイシャドウの魅力を以下レビューします。 ■Dior/サンク クルール ・色番:696 シエナ ・価格:¥7,700(税抜) ・2019/05/03限定発売 ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ■色と質感について(画像2枚目・3枚目参照) オレンジとイエローゴールドをベースとした5色のパレットで、全体的にラメ感がしっかり入っていて、キラキラとした輝きのある質感です。しかし上品かつ適度なツヤ感のある輝き方ですので、お仕事メイクなどにも使用できるアイシャドウだと思います。 発色は夏らしくはっきりめで、筆でも指でもチップでも、ひと塗りでしっかり発色します。 同じDiorのアイシャドウだと、昨年のクリスマスに発売した「ラッキースター」と色が似ているのですが、あちらの方がくすみ系イエローゴールドカラーが中心かつキラキラが強めで、パーティーなどで映えるカラー。今回のシエナはクリアな発色で日常使いもできるオレンジゴールドアイシャドウかな、と思います。 以下、各色についてみていきます。 ・左上ハイライトカラー(画像2枚目A) ピンクが入ったハイライトカラーで、ラメ感が強めですが、肌馴染みの良いクリーム色なので、肌から浮きません。これをひと塗りするだけで、濡れたようなツヤまぶたが作れます。 ・右上ハイライトカラー(画像B) 白めのハイライトカラーで、Aよりはっきり白っぽく発色します。目頭などにポイント使いするのに良い色です。 ・中央のゴールド(画像C) 灼熱の太陽を思わせるイエローゴールドで、発色の良さとキラキラとした輝きがとても美しくて、うっとりしてしまいます。はっきりした濁りのない発色で、ゴールドなのに瞼にのせると不思議と透明感と華やかさの両方が出ます。パレットの中でも大好きな一色。 ・左下のオレンジ(画像D) 鮮やかなオレンジですが、テラコッタのようなくすみ系ではなく、こちらも濁りのないオレンジです。Cと同様にはっきり発色かつ透明感がある色。CとDは、塗ると目元がパッと明るくなって、生き生きとした夏らしい雰囲気の目元になるので、とても良い色だと思います。 ・右下のブラウン(画像E) オレンジみのあるカッパーブラウンで、締め色として使えます。しかしあまり暗くないブラウンなので、これを締め色として使っても目元が重くならず、夏らしい透明感がある仕上がりになります。 ■おわりに 今回のこの「シエナ」を買った決め手は、よくあるくすみ系オレンジやテラコッタのパレットではなく、全体的に透明感とツヤ感がある発色で、目元がパッと明るく華やかになるパレットだったから。 似たようなオレンジイエロー系のパレットは色んなブランドから秋冬に沢山出ていましたが、シエナのオレンジイエローは、とても夏らしい艶と透明感をまとった目元にしてくれます。これは私の手持ちのアイシャドウの中には、ありそうで無かった色味です。 ラメのキラキラとしたツヤも大変美しいのですが、輝きすぎない上品なラメ感で、肌馴染みの良い配色のパレットなので日常使いもできます。 この夏ヘビロテの予感しかない、使いやすいパレットです。UK等では今回出た二色のアイシャドウのうち、こちらのシエナの方が先に売り切れていましたので、気になった方はお早めにカウンターで試される事をおすすめします。 #Dior #サンククルール #696シエナ #シエナ #ワイルドアース

おすすめアイテムDior×アイシャドウパレット

ディオール バックステージ アイ パレット / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 パウダーアイシャドウ

ディオール バックステージ アイ パレット

アイシャドウパレットランキング第12位

ディオールショウ ディス クルール / Dior

ディオールショウ ディス クルール

持続力も高く可愛い❤️ パケは派手だけど中身は使いやすい王道なカラーです🥰

【旧】サンク クルール クチュール / DiorLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

【旧】サンク クルール クチュール

8,690円生産終了

The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!

Dior×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライターめいさん、コメント失礼します😊 スウォッチ、そしてラッキースターとの比較して、、というレビューがすごくわかりやすくって🖇✨ 素敵なレビューをありがとうございます✨

• めい

めい@hiiragichanelひいらぎさん コメントありがとうございます🤗 できるだけ他の人に伝わりやすいよう、レビューするように心掛けているので、そう言って頂けると大変うれしいです💕

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior サンク クルール<ワイルド アース>

Dior(ディオール)
生産終了