• 【旧】ディオール アディクト リップ ティント/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧】ディオール アディクト リップ ティント/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?Dior・KATEのリップグロスを徹底比較! -久しぶりの投稿になります。 今回の投稿は

久しぶりの投稿になります。 今回の投稿は実際にパーソナルカラー診断を受けた訳ではないので、単なる個人の見解です!同じ悩みの方がいたら是非相談したいなと思っております🙇‍♀️ なんと私、今までがっつりイエベ春だと思ってたんですが、どうもブルベ疑惑が出てるんです!!夏か冬はわかりません!! というのも、私今まで使ってきたパキッとしたオレンジとかコーラルピンクが全く似合わなくて、チークもリップも塗ってます!!!!って感じなんですよね… なんとなく気づいてはいたんですが、好きな色がオレンジなので無理やり使ってました…そのためoperaの花嫁リップも浮くわ浮くわ。結局使わなくなってしまいました…😔 また、ファンデーションもイエベ向きのやつ今までずっと使ってたんですけど、くすむわ逆に真っ白になるわで大変な感じに…今思うとなぜそこまでイエベだと信じてたのかわからないです… 私はそんなにすごい色が白いわけではないので、ブルベはないな〜と思っていましたが同じくらいの白さの母親はブルベ夏と診断されたそう。 友達からのプレゼントも大体ブルベ向けのアイシャドウやリップもらってたんですけど…自分より友達の方が分かっとるやないかい! それはさておき、写真のリップなんですけど、わかりやすく成功したリップと失敗したリップを載せてみました… 上の方が、KATE CCティントジェル 03 ダークピンクです! こちらめちゃめちゃ合う…すごい自然に見えるし、塗ってますよー!!!って感じにならない…紫っぽいのが入ってるリップは大体よく馴染む気がします… 下の方が、Dior アディクトリップティント 451 ナチュラルコーラルです! 前々から憧れてたリップで、去年バイト頑張って買ったんですが何故か馴染まなくて…まあ無理やり使ってますが勝負どきは浮くので使えないですね️💦どちゃくそ好みな色なので残念です… 私と同じ悩みの方いましたら、とりあえずわかりやすいイエベ向きの色とブルベ向けの色で比較すると良いかと思います! あと、オルビスとヴィセの簡単なパーソナルカラー診断をしたら、ブルベ夏と冬でした! そちらはポイントメイクで何を使ったら良いかアドバイスがあるので、その色を使ってみて自分が似合うかどうか判断するのも良いかと思います! とりあえず私は次のファンデーションはカウンターで選んでもらおうと思います😇めっちゃ高そうだけど自分に合ったメイクがしたいのでバイト頑張ります!😇😇

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー / DiorLIPSベストコスメ2023 総合大賞

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

ディオール アディクト リップ グロウ オイル / DiorLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り リップグロス

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

リップグロスランキング第22位

薄づきで透け感のある絶妙発色💕保湿力もバッチリ◎一つは持っておきたい超優秀リップです

【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー / DiorLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り リップグロス

【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,180円生産終了

乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!

Dior×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リップグロス

ミルキーウォータリーリップ / KATE

ミルキーウォータリーリップ

リップグロスランキング第140位

手持ちのリップに重ねると ボリュームとツヤがアップできるので、 アレンジするアイテムとして使いやすそう

ラウンドオーバーリップメイカー / KATE

ラウンドオーバーリップメイカー

リップと合わせて使うと唇が立体的に見えたり、ふっくら見えるオーバーリップが簡単に作れるアイテム✨ ⁡

カラーエナメルグロス / KATE

カラーエナメルグロス

495円生産終了

重た過ぎないテクスチャーで、先がななめカットで簡単にするする塗れるところもいい♡

KATE×リップグロスの商品をもっと見る

• no_no

no_noコメント失礼します!ずっとイエベ秋だと信じていたのですが、プロ診断でブルベ夏と言われました! 私もヴィセの診断はサマーが出てたので、割と信憑性あると思います…私はどっちベースだったとしても、似合わせメイクと自己満メイクでいろんな色使ってメイク楽しむ所存です!笑

• はらみ

はらみ@no_noコメントありがとうございます😊 ほんとですか!ヴィセのって割と当たってるのかもしれないですね! たしかに、自分の好きなメイクを追求するのが一番かもしれませんね✨どんな色も使いこなせるよう、頑張ります💪

• なかちゃん

なかちゃんはじめまして。コメント失礼します。 ずっとファンデの色味が合わないと悩んでいたり、同様にリップが浮いたりしてました! プロ診断はせず、ずっとイエベだと思っていました。 先日思いきって、BAさんのいる所で相談したところ、お顔ブルベですが、首から下はイエローぽいですね…と言われました。 写真診断や、手のひらでの自己診断が合わないのも納得な見解で、やはり第三者に見てもらうべきだ…と痛感しました😅

• はらみ

はらみ@sparkle_lips_i08なるほど!そういった方も皆気付いてないだけでたくさん居そうですね…🤔 そういう感じにすればいいんですね!BAさんすごいですね!私もカウンターで似合う色のファンデ選んでもらいます😂 夏は逆にラベンダーの日焼け止めとか塗れば首から下もブルベになったりしませんかね?よくわかってないのですみません😭

• なかちゃん

なかちゃん@_harami_返信ありがとうございます! 肌色を二種類に分けると、と分かりやすくする反面、中途半端な人達もでてくるのでしょうね💦 私はBAさんに相談して、顔のよりも少し暗い色でピンクベースのファンデにして、シェーディングを入れて首との境目をぼかす作戦で最近メイクしてます。 でも、これから夏で日焼けしたらまた悩みそうです(笑)

• はらみ

はらみ@sparkle_lips_i08コメントありがとうございます! その気持ちわかります!悩みますよね〜💦 さっしーが黄み肌ブルベって診断されたって言ってましたが、twilight sparkle3さんみたいな顔だけブルベって初めて聞きました!そう言った場合って結局どの色が似合うんでしょうね🤔めっちゃ気になります…

•  ♡さちゃん♡

♡さちゃん♡自分ではイエベだと思っていたのですがこの投稿を見てもしかしたらブルベなのかな?と思いました!₍ᐡ- ̫-ᐡ₎ ありがとうございます!‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡ オレンジシャドウ買うところでした…₍ᐡ⊃ ̫ ⊂ᐡ₎

• はらみ

はらみ@colon_saayaコメントありがとうございます😊 私自身診断を受けてないし、自己判断なので間違ってないかとビクビクしてましたが…そういったコメントをいただき嬉しいです✨ わかります!私もマットのオレンジシャドウ使ったら母に「目腫れてる?」って言われました笑笑

• る

たぶん、グリべだと思います! イエベでもブルベでもないグリべというものがあって、セレーナ・ゴメスさんとかが有名ですかね。。 私も顔と体のベースが違って悩んでました😭

• はらみ

はらみ返信遅くなりすみません🙇‍♀️ なるほど!グリベって言うんですね!教えていただきありがとうございます!

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

rom&nd

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

Elégance

リップグロスランキング第9位

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

はらみさんの人気クチコミ