• おけまる(16) on LIPS 「3回目の投稿!ど?続いとるやろ(・´ー・`)うざいですねはいや..」(1枚目)

おけまる(16) on LIPS 「3回目の投稿!ど?続いとるやろ ..」

3回目の投稿!ど?続いとるやろ( ・´ー・`) うざいですねはいやめますw さて今回は!美容のため、肌が綺麗になるため!とやってたことが実はNG行動だった!なんてこともあるので、今回は、少し意外なNG行動について話していきます!॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* が、その前に!1、2回目の投稿でなんですが、ハートを頂き更にはクリップまで!😲 本当にありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン 皆さんのおかげで見てくれるなら続けようと思います! てことで本題へGO!!─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ ⚠長いので注意!!⚠ まず1つ目のNG行動は「鼻パック」! え?でも毛穴汚れ無くなるし良いんじゃないの?って思ったそこの君!(゚∀゚)σ 違うんです!実はあれは劇薬みたいなもので、あれを使うと無理に角栓を引っこ抜いてることになるのでものすごぉぉおおく肌に負担がかかるんです! そのせいで角栓が一時的に抜けても毛穴がぽっかり空いたままで目立つし、またそこに汚れが詰まるなんてことも( '−' )・・・ てことで無理やりピンセットなどで引っこ抜くのも('ω'乂) なら水で締めればいいんじゃない?って思ったでしょ! そこでNG行動2つ目ー「冷水顔にかけまくる」 これまた「え?」って思ったかもしれないですが実はこれもダメなんです! 実はこの行動には悪いことばかりしかないんです... まず、冷水をかけて毛穴が締まるのは一時的にだけで、その時間なんと【30分】程度らしいのです(;゚; 艸;゚;) おっとぉ•́ω•̀)???って思ったでしょww 更に悪いことは続きます! 肌に冷たい刺激を与え続けると毛細血管が広がって赤ら顔、つまり顔が赤くなってしまうし、冷えることで血行不良が起きて新陳代謝が悪くなりターンオーバーが上手くいかなくなります( ˙-˙ ) そして毛穴が30分程度はしまって締まっていることによりどんなにいいものを使っても浸透が悪くなり、そのせいで乾燥して毛穴が開き目立つという素晴らしいほどの悪循環ですね( ˙꒳​˙ ) そして最後!「甘いものやお菓子は肌が荒れるから一切食べない」ということです! それこそえ?って思うかもしれませんが実はNGなんです! どういうことかと言うと、ダイエットや肌荒れを治すために食べない!って人もいるかもしれませんが、お菓子を全く食べないようにしてしまうと食べない、ということに意識がいってしまって逆にお菓子のことばかり考えて初めは我慢できてもいつか結局バカみたいに食べてしまう...ということが起きかねません!‪ それに、甘いものに関しては食べ過ぎずにチョコレート少しとか、たまにケーキ1切れなど少量のスイーツの摂取なら「セロトニン」という幸せホルモンが出てストレス軽減や、勉強や仕事などのやる気向上に繋がるんです!⊂(✽・0・✽)⊃ スイーツも摂り方を上手にコントロールすれば美容効果も...! ビックリですよねw はい、ということで今回は少し意外なNG行動についてお話しました!いかがだったでしょうか? 毛穴に関しては、どーーーしてもぬるま湯と洗顔だけでは...という人は、毛穴を引き締める成分が入っている化粧水を使ったり、あと無理やり引っこ抜くのではなく「酵素洗顔パウダー」というものを使って見てはいかがでしょうか? あ、使いすぎはダメですよ?(;-`x´-)週に2、3回位で! この投稿が少しでもあなたの参考に、皆様方のためになればと思います!´・ᴗ・` それではまた次回会うことがあれば嬉しいです!(* ´ ˘ ` *) アデュー! #毛穴 #毛穴汚れ #角栓 #美容 #美容法 #NG #NG行動 #ダイエット #ニキビ #肌荒れ #鼻 #鼻パック #いちご鼻 #黒ずみ

おけまる(16)さんの人気クチコミ