• 篝 on LIPS 「最近肌悩みがすごい。。。・顎ニキビ・毛穴の開き、黒ずみ・化粧ノ..」(1枚目)

篝 on LIPS 「最近肌悩みがすごい。。。 ・顎ニキビ ..」

最近肌悩みがすごい。。。 ・顎ニキビ ・毛穴の開き、黒ずみ ・化粧ノリの悪さ みんな助けて‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ #みんなに質問 #最近のスキンケア #ニキビ #肌荒れ#毛穴

このクチコミを投稿したユーザー

•  ‪︎‬ yura_

‪︎‬ yura_毛穴の黒ずみ→お風呂に浸かった後に洗顔する(毛穴が開いて汚れが取れやすい) 毛穴の開き→お風呂から上がったら冷水で顔を洗う(毛穴が引き締まる) 化粧ノリの悪さ→顔のムダ毛処理をする(顔のトーンも上がります!) 顎ニキビは分からないです🙇‍♀️ゴメンナサイ あと、全く関係ないのですが画像の指輪はどこで購入しましたか?

• 篝

@sparkle_perfume_eafありがとうございます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ 手前の左2つと奥の右の1つはWEGOで買いましたが、あとの物はショッピングモールのアクセサリーショップの閉店セールで買ったもので名前を覚えてないです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• マリお。

マリお。春は花粉や黄砂などで一年の中で一番肌荒れしやすい時期だそうです。 乾燥もしやすいと思うので、しっかりと保湿が大切です! 肌荒れは外的刺激もありますが、内側からも関係してくるので、食生活や生活習慣も見直してみるといいかもしれません。 4月ですし、環境が変わってお肌トラブルを起こす方もおらっしゃいます。 あまりにもひどい状態なら皮膚科をおすすめします! 一緒に頑張りましょう」

• 篝

@mariya_168ありがとうございます! 確かに食生活悪かったかも、、? 部分的なものであまり悪くはないと思われるのですがなかなか治らないので様子をみて皮膚科に行ってみます!

2024年05月06日(Mon)