• リップ グロス/レ・メルヴェイユーズ ラデュレ/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • リップ グロス/レ・メルヴェイユーズ ラデュレ/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • リップ グロス/レ・メルヴェイユーズ ラデュレ/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • リップ グロス/レ・メルヴェイユーズ ラデュレ/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ リップ グロスの人気色を比較 - ※唇アップ注意 みなさんこんにちは。今回は中古で買ったグロスを紹介します。

※唇アップ注意 みなさんこんにちは。今回は中古で買ったグロスを紹介します。 今回紹介するのは、レ•メルヴェイユーズ•ラデュレの 「リップグロス」(04)税抜3200円 です。 【使い心地】 良い点 ・ラメが凄く細かくてジャリジャリしない ・軽いテクスチャー ・見た目が超おしゃれ 人によっては悪い点 ・フローラルな香りが強め ・蒸発するのが早い 【詳細】 見た目が超おしゃれなため、だいぶ前から気になっていた商品でした。 見た目以外の良い点としては、まずラメが非常に細かいため、ジャリジャリしないですし、輝き方も綺麗です。 アプリケーターもツルツルしているので、ティッシュなどで簡単に拭えます。 04番は色がほぼありません。素の唇に塗ってナチュラルな唇にするもよし、別の口紅に重ね塗りするもよし、といった感じです。 残念ポイントは、まず香りが強めです。 塗った後はそこまで気にならなかったのですが、塗る直前はフローラルな香りが結構強めに来ます。 私は花の香りがすごく苦手なので、少しウッとなります。 そして最大の残念ポイントは、蒸発がすごく早いです。 いつもメイク例として、紹介したコスメを使ってフルメイクした写真を載せているのですが、ベストショットが撮れた!と思って写真を確認したところ、完全に蒸発して素の唇になってました。 コスメの撮影にはいつも(全写真で)1時間ほどかかるのですが、1時間で蒸発はちょっと早すぎるかなあと思いました。 【メイク例】 色の薄いグロスなので、濃いカーキ色とこげ茶色のアイシャドウと、くすんだローズ色のチークに合わせてみました。 【総評】星4 デザインが可愛いのと、ラメが細かい点はすごくいいと思うのですが、残念ポイントが2点あったため、総評は4です。 3200円はデパコスにしては高くないちょうどいいお値段だと思います。 気になってる方は、まずテスターで香りを確認してから購入するといいと思います。 【余談】 いつも撮影には、明るさ調整が優秀なB612というアプリを使って撮影しているのですが、画像の解像度が落ちてしまうため、今回は思い切ってiPhoneに元々入ってるカメラアプリで撮影してみました。 影がいつもより濃いのと、写真が反転していないので、いつもと違う顔になっているかもしれませんが、本来の私の顔はこちらです•••。 今後はこちらのカメラアプリを使っていく予定です。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 #スウォッチ #メイク写真

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨面白い❓️形のグロスですね😊 カメラは私もB612を使ってるんですよ。 携帯はAQUOS・Android。 私も皆さんみたいに画像載せたいんですが、上手く写す事が出来なくて😢

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@double_yg_treesなるほど自撮り棒か🤳…使ったことないなー。

• FUTAKI♀

FUTAKI♀@neko_daisuki_22おお!B612使ってるんですね! 私はいつも安い自撮り棒に携帯を固定して、付属のリモコンでシャッターを切ってます。 LIPSは撮影が上手な方多いですよね。 動画になってるやつとか、文字が動いてるやつとか見ると、凄いなあと思います。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨外国ブランドの商品ですか? 外国の口紅て香りが強いですよね。 以前1度だけディオールの口紅💄買った時に、「これは無理だ」と思い やめました。

• FUTAKI♀

FUTAKI♀@neko_daisuki_22パリのブランドだそうです。 バラの花びらの形をしたチークが有名です。 ディオールも可愛い形をしてますよね。 海外のデパコスは独特な香りのコスメが多いので、 私もブランドによっては買うのを躊躇してしまいます•••。 でも、見た目が可愛いかったり、限定品だったりするとつい買っちゃいます😅

• プリケツ

プリケツいつも拝見されていただいてます☺️ ひとつひとつのレビューがとても丁寧でわかりやすく大好きです😍 お顔立ちもキリッと整ってらっしゃって素敵だなと思っています☺️ ごめんなさい、なんだか恋文みたいになってしまいました笑 これからも応援してます📣

• FUTAKI♀

FUTAKI♀@supreme_blush_qvbコメントありがとうございます! こんなに褒めていただけるとは•••! すごく嬉しいです! 応援ありがとうございます! これからも是非よろしくお願いします!

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第8位

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第9位

Elégance

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

FUTAKI♀さんの人気クチコミ

商品詳細情報レ・メルヴェイユーズ ラデュレ リップ グロス

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ(Les Merveilleuses LADUREE)