• ま on LIPS 「こんにちは!ふぁいです!!今回は商品のレビューではなく皆さんに..」(1枚目)

ま on LIPS 「 今回は商品のレビューではなく皆さんにお願いがあります! ..」

こんにちは!ふぁいです!! 今回は商品のレビューではなく皆さんにお願いがあります! サムネ?にもあるように、私に韓国のことを教えて欲しいんです。 主に皆さんのおすすめ韓国コスメや、ここで買うと良いよ!安いよ!っていうお店を教えて頂きたいです。 何しろ初の渡韓なので知らないことばかりなので… コスメだけでなく気をつけた方が良いことや、行くべきところなども教えて欲しいです!>_< 私が帰国した暁には!コスメのレビューをたっぷりさせて頂きたいので、皆さんの韓国情報お待ちしてます!よろしくお願いします🙇🏻‍♂️ #みんなに質問 #韓国

• ぱ

韓国に行かれるのですね(о´∀`о) 私も7月初めていきます! 韓国コスメは基本韓国の方が300円〜500円くらい安いです!どこで買っても一応日本で買うより安く収まります。明洞に行かれたりするのであれば、it's skin(名前間違ってるかも)がおすすめです。行ったことないけど(( パックが2+1で買えたりしますよ! ちなみにあまり良くないレビューがたくさんあるのはザセムのお店です。日本人だとわかったら腕を引っ張られて無理やり店の中に入れられた、など少ししか買ってないのに30000円の要求きた、など少し怖いようなお店があるようです。今人気アイドルとコラボしてるのですが、、悲しいです😭😭 気をつけてほしいことですが、パスポートをホテルに置きっ放しにすると、奪われる可能性があるそうです! そしてリュックもNGです!日本語を大きな声でペラペラ喋るとお店でぼったくりされたり、値段が高くなります。(公式ショップ クリオや、it's skinなどはないですが、屋台でぼったくられます)地図を大まかに広げたりするとターゲットになったり、怖いことたくさんなので気をつけてください!使いそうな韓国語だけ覚えておくと安心ですよ🙆‍♀️ 長文ごめんなさい🙇‍♂️ 旅行楽しんできてくださいね(*≧∀≦*)安全には気をつけてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• ま

@kimsokjin_0901韓国についてたくさん教えて下さりありがとうございます!ザセムのティントとコンシーラー買おうと思ってたのですが、危ないんですか!😳やっぱり日本のお店の方で買うことにします。また、リュックで行く気満々だったので教えて下さって良かったです!きっと教え下さってなかったら帰国した時には一文無しになってました😱たくさん丁寧に教えて下さりありがとうございます!!韓国語頑張ります!💪🏻

• nico...290

nico...290わたしは韓国が大好きです。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 何回か渡韓もしています♥️ パックは 東大門にあるパック屋さんが 多数の揃えがあります☻︎ 変わっていなければTHE MASK SHOPです⋆͛*͛ ͙͛⋆ パックなどはそこら中にうってますが ここはいろんなパックを揃えてくれてるので goodです。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ あとは地下街にある 服屋さんがとにかく広くて安い!!し、 かわいいです🌟✨ 同じ品でも違う場所で高く売ってるので そちらで探すのはおすすめです(^ᗨ^)* ੈ✩ あとは東大門にある 夜中までやってる靴屋さんはバイヤーさんもよく 買いに来るくらい有名です✨ ただし、 これが欲しい!と思ってもサイズがなくそこにあるのは見本で 「その日の夜中に発注をかける」と言われる事が多いので、旅行の最終日に行くと せっかく気に入ったのに買えない🙀になってしまうので 旅行のはじめ方の夜に行くのがおすすめです☻︎ (昼間は空いてません) あとは、 日本では服って 「新しいものを出して下さい」が当たり前ですが、 韓国は安いお店でも 展示してある物も商品!扱いなので、 きちんときれいにしててくれます なので激安でなく 見た感じデパート感があるけど安いお店の 服は置いてある物も丁寧に扱わないと むっ!とされちゃいますので 扱う時は 丁寧に扱いましょう🥰🌷 あとは そうゆうお店も 値引きは大丈夫です⭕️ だいたい見ていると 〇〇ウォンと言われるので 高い!もう少し安くならない? と日本語でも大丈夫 もしくは えー?って顔をして 渋ってると だいたい〇〇ウォンにするって言われますw それでも少し値引きは可能ですが 初心者さんにはなかなか難しいかもです😿 ただし向こうも、 あまりに値引くと 無理!と底を見せてくれるので 気に入ったものなら、 「じゃあ買う!」となるのがおすすめです🥰⭕️ あとは韓国の雑貨屋さんは とってもかわいいので おすすめですよ〜っ! 思わず買いすぎちゃうくらい とってもかわいい雑貨がたくさんあります。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 楽しんできてください♩

• ま

@nico___290返信ありがとうございます! 教えて頂いたサイトで見てみたところ、江南の地下街に行きたいなと思います。やっぱり同じものを買うなら安い方が嬉しいので、安い所を教えて頂けて良かったです! 韓国の方に英語が伝わると聞いて安心しました。韓国語なんて食べ物の名前くらいしか分からないので😅頑張って英語で買い物します! エチュードハウスに韓国限定品があるなんて知らなかったので、絶対買いたいです!また、ファンデを買う時はちゃんと自分の肌色と相談して良い買い物をしたいです。 こんなに韓国に詳しい方からたくさん丁寧に教えて頂けて嬉しいです!ありがとうございます!!

• nico...290

nico...290@orange_rouge_ih7https://www.konest.com/contents/shop_mise_search.html?q=%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0 こちら飛べますかね? もしも飛べなかったら、 「韓国 服 地下街」で検索すると出てきます🥰♥️ 名前忘れてしまって申し訳ないんですが、 韓国の地下街の服屋さんはだいたい最安値で カバンもだいたい1000円とか!✨✨✨ 服もとってもかわいいので ↑のサイトで好みの服がありそうな 場所に行くのをオススメします(^ᗨ^)* ੈ✩ だいたい同じようなものが置いてありますし 地下街だと最安値なので変に値引き交渉しなくて済む値段なので逆に安心です♩ 韓国では 同じ服でも場所で値段が違うので、 買った服が現地の方と被って 逆に「いくら?あーわたしの方が高かったー!」って現地の方ですらあるくらいです🤣🤣🤣 なので 値段損したー!って思いながら買うよりも、 この服でこの値段なら自分は納得できるので 選ぶのをオススメします🥰♥️♥️♥️ あとは、 韓国だとよくあるのが Tシャツとセットでビスチェが売ってて 柄もたくさんあるのでかわいいんですが 中のTシャツは生地が激薄だったりしますが、 意外とほかの品のTシャツを見せて「これと変えちゃダメ?」って聞くといいよ〜👌 って言ってくれたりします☺️🍊 韓国は 反日の方もいますが 日本人は穏やかで推しにも弱いので とてもいい商売相手なので わりと親切にしてくれます🥰♥️ 顔を見たら日本人なのはバレるので あくまで態度を 「この方優しいからこの方から買おうかな」っていう優しい気持ちは捨てて、 図々しく! 値引き無理なの?あーそう。ってそっけなくする くらいの態度だと向こうが 「いくらならいーよ」って態度にしてくれますよ🥰♥️ あとは エチュードハウスなどの日本にあるお店でも 韓国にしかない品があるので そうゆうのを探すのも楽しいですよ☺️🍊🍊 でも、意外にエチュードハウスの店員さんは日本人がたくさん来るだろうし、 日本語いけるかな?と思っても、 わりと❌なんですw なので 事前に「エチュードハウス 日本未発売」とかで 探しておくのをオススメします(^ᗨ^)* ੈ✩ あとは、パックを買ったりすると とにかくたくさんオマケをくれるんですけど、 使い方が???なのもあるのでもらった時に どう使うの?は聞いた方が いいです☻︎ どう使うの?は 韓国人は英語が話せるので 英語でどうやって?って聞いてあとは ジェスチャーで教えてもらえば大丈夫です⭕️ 韓国はパックとかもそうなんですけど 大量買い→安くなる ので事前に欲しいものとか 効果のあるパックは 調べておくといいです♩ バラ売りもたくさんしてるので それを買って試すのも楽しいですよ。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛!! あとは、 ティントリップをそこら中で 売ってて韓国の子はみんなかわいいので 思わずわたしなんてコスメを爆買いしちゃうんですけど、 向こうの子って 肌が白いし割と首の色と合ってなくても当たり前って感じで、 「私の顔に合う色を選んで」ってファンデをお願いしても やや白いのをすすめられて 日本で使うと 「あれ、あたし白塗りやん🤣」ってなるので ファンデを買う際はご注意をww あとはティントが日本にない品が多いんですが、 日本では強くて❌なものが韓国では売っているんです なのでティントを、塗ると本当に落ちなくて、 翌日まで化粧オフしても ついてたりするくらい強くてお肌に良くなかったりしますのでこちらも事前に調べるといいです☺️✨ あとは韓国は るるぶとかだと お金を出して掲載してもらってるだけで 特に人気じゃないお店が載ってるので、 旅行雑誌を選ぶ際は、 女子旅向けみたいなのか i gで韓国すきな女の子を探すとだいたいたーくさん載せてるので そっちの方が最新の情報だったり 良いと思います🥰♥️♥️♥️ ながなが書いてしまった🙀💡 わかりにくいと思いますw ごめんなさい🤣

• ま

@nico___290コメントありがとうございます! パックも大量購入しようと思っていたので、良いお店を教えていただけて助かります🙏🏻韓国の服も大好きなので買おうと思ってたのですが、どこで買うと良いのか分からなかったので教えてもらえて良かったです!1つお聞きしたいのですが、どこの地下が良いとかありますか?教えて下さると幸いです。雑貨屋さんや靴屋さんにも行きたくなっちゃったのでお財布が大変になりそうです😱頑張ってお金貯めます! 韓国のことたくさん教えて下さりありがとうございます!

• こと

こと2回韓国に旅行したことがある者です😊 初 韓国いいですね!🇰🇷💓 コスメはもちろん食べ物も服も安くて楽しいですよー! 買い物についてですが 先のコメントでも紹介されてるように ロッテホテルのような免税店や、公式店舗では ◯buy+△get という感じで◯個買えば△個付いてくるよ!というシステムがあるところがほとんどです。 上手く使えばバラマキお土産用のフェイスパックが20も30も買えたりします😏 南大門市場や明洞での服の値引きなんかは 現地のおばさんなんかがやってる店だと 日本人とバレた段階で日本人価格になっちゃうので (値引き対応は大体してくれますが、値引きありきの値段設定なのでは?と思うことも。。) よっぽど気に入った服か、提示の価格で納得いった以外の服は 私としては買わないようにしています💦 あとは食べ物!🍴 ほんとに安いし美味しいです😍! 個人的には食べ物が一番楽しいくらい笑 もし成人されてるならお酒もめっちゃ安いので(マッコリ750mlがお店で400円くらい)おススメです💓 ただ、カフェはあんまり安くないです。日本と同じくらいですね。 焼肉、ビビンバ、冷麺、スンドゥブはもちろん 冷製豚足、ホットク、キンパ、韓国おでん、クッパも良かったら食べてみてください✨ あとは私流ですが、海外に行く時は必ず現地のスーパーに行きます。 現地のお菓子や気に入った調味料、お酒など 確実に現地の価格で購入出来ます💓 意外に面白いですよ👍 参考にしていただければ嬉しいです! 韓国楽しんできてくださいね💕

• ま

@pink_glow_io3コメントありがとうございます! パックも買いたかったのでお得な情報を頂けて良かったです。たくさん買います!💪🏻お店では出来るだけ日本人だとバレないように頑張ります!食べ物も食べたいものが多すぎて困ってます笑太らないように気をつけますね!スーパーですか!考えてなかったです。韓国のお菓子は美味しそうなものがいっぱいあるので行ってみたいです。いろいろ教えて下さりありがとうございました!!

まさんの人気クチコミ