• きゅうり on LIPS 「先日、推しくんの舞台を観劇に行って参りました。推しくん顔小さす..」(1枚目)

きゅうり on LIPS 「先日、推しくんの舞台を観劇に行って参りました。 ..」

先日、推しくんの舞台を観劇に行って参りました。 推しくん顔小さすぎて小豆か????と思いまして、 リンパをゴリゴリ流す日々です。 その際にお手洗いで並んでいた時の、 前に並んでいた女の子のお肌がツヤツヤ!って感じで、 わりとファンデはセミマットが好きだった私ですが、 ツヤ系ファンデ買おう……と思いたった次第です。 そして、初めてのQoo10を使って、 🥒TONYMOLY ダブルエッセンスファンデーション 購入致しました! 当たり前なんですけど、海外からの発送にホエ〜となりました。そして思いのほか早く送ってくれて大変嬉しい…… 下地 🥒インテグレート エアフィールメーカー ファンデ 🥒TONYMOLY ダブルエッセンスファンデーション Y01 Vanilla 仕上げのパウダー 🥒オルビス ルースパウダー スノーアメジスト 上記三つでベースメイクをしました。 普段のファンデはランコムのタンイドル、 ファンデは水で膨らむスポンジで付けました。 テクスチャーは、タンイドルよりはもう少し粘土を感じます。伸びはいいほうかと。 私はスポンジで付けましたが、指塗りでも全然いけると思います。 ツヤツヤ!というよりは、ほんのりツヤ〜という感じで、水分が足りてる感のある程よいツヤでした。 付けたてより、付けてから時間が経った方がよりキレイに感じます。 ツヤツヤのファンデって、 結構ネトネトしちゃうのかなってイメージでしたが、 嫌なネトネト感はなく、肌に重たい感じもしませんでした。 やっぱり小鼻あたりは多少テカテカしてきちゃいますが、ティッシュで抑えてパウダーはたけば楽に化粧直しも出来ます。 カバー力はそんなに高くないな、と思いましたが 素肌感と化粧感の中間らへんで、 お仕事でもプライベートでも使いやすいです。 気になるニキビ跡とかはコンシーラーがいるかな〜と思いました。 わたしの初めてのツヤ系ファンデでしたが、 なかなかの成功コスメでした! これで推しくんにもツヤツヤの健康的なお肌で顔向け出来ますね……! ちなみにQoo10だとタイムセールしてて、 1300円くらいで買えました……!やった……!

きゅうりさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)