さ き on LIPS 「文章は消しました。やさしくしてくれた方々本当にありがとうございました ..」

文章は消しました。やさしくしてくれた方々本当にありがとうございました(_ _)

• あ り す ໒꒱· ゚

あ り す ໒꒱· ゚私で良ければ相談に乗りましょうか? 同い年ですし!私だって死にたいって思ったり不登校だったりした事ありますし…。 何があったか完結に話してくれると相談に乗りやすいです!

• さ き

さ き@knnstory_skrこんなに長く‥ありがとうございます やさしいですね こんなにいい方初めてあいました

• あ り す ໒꒱· ゚

あ り す ໒꒱· ゚@saiaku不登校は私は別に悪いことじゃないと思いますけどね〜。 そんな少女漫画みたいに不登校で頑張って学校行ったら白馬の王子様がいる訳でもないし、友達がすごく心配してくれるかって言われたら違いますよね…。 学校なんてただのストレス製作所でしかないんだから無理に行かなくてもいいんです。 ストレスで肌が荒れたり、背が伸びなくなったり、やけ食いして太ったり。 なら行かなくていい。普通じゃなくていい。 自分のしたいようにすればいい。 周りからみたら不登校ってマイナスなイメージでしかないんですけど不登校になった本人からすると学校に行くのがどれだけ辛いか、どれだけ泣きたくなるか、どれだけ苦しいか、分かるわけがないんです。 不登校で家に引きこもってる間は誰にも邪魔されずに自分のしたいように出来る。 友達が「早く学校に行きなよ!」って言うから頑張って行ったら「不登校だった人に言われたくないしwww」じゃあどうすればいい? 「皆待ってるよ!」そのみんなは一体誰の事を差すの? 別に不登校だった人のための通信制の学校だって沢山あるんです! そりゃ学校に言ってた人よりかはその後の人生少しは損するかもしれないけどそんなことより一人でいたかった。 世界は自分が思ってたより広いから自分の心の整理がついたら、頑張れるようになったら、学校に行けばいいと思います。 無理に行く必要なんてないですよ! 瞼の伸びが治る方法は調べて見ます! 私調べる事得意なので!

さ き@knnstory_skr長文すみません

• さ き

さ き@saiakuなのでいまとても悔しい思いをしています後悔してます過去に戻りたい

• さ き

さ き@knnstory_skr私は今不登校でまぶたものび二重になる希望をすててしまいました どうして?私の何が悪かったのだろうとといつづけましたがこれといったこたえはみつからづどうしていつも私は上手くいかないのだろうと悩んでいます友達関係でもです

• あ り す ໒꒱· ゚

あ り す ໒꒱· ゚@saiakuいえいえ、私自身前からさきさんの事が少し気になっていましたし!

• さ き

さ き@knnstory_skrありがとうございます まさかありすさんがコメントしてくださるなんて

• なな

なな私もそう思うときがあるので思わずコメントしてしまいました。 よく今までつらくても死なずに耐えて頑張ってきましたね、ここからは私の考えなので世間様とはかけ離れているかもしれません。 まず学校は行きたくなければ行かなくていいです。 行けるときだけ、楽しいときだけ行けばいいです。 人に何かを言われようが無視でいいです。そんなこと言ってくるようなやつを相手にするだけ時間の無駄です。その時間を自分の好きなこと、趣味に使ってみてください。もし頭にきたら6秒だけ我慢してみてください。6秒を超えると収まり始めます。もし病みそうなくらい言われたことにつらくなったら開き直ってください。そうです私はあなたの言う通りですけどあなたに何か迷惑をかけていますか。くらいに思ってみてください。 ですがして欲しいことが2つだけあります。 まず1つ目は勉強です。 勉強で作ってきた自分の知識はもしかしたら将来いらなく、使わなくなるかもしれません。 もしいらないならしなくていいやって思うかもしれません。今はとても辛いかもしれません。死にたいかもしれません。ですがその気持ちを乗り越えていざ頑張ろうとしたとき土台がないのはもっとつらいです。ジャンプするための踏み台がないのと一緒なんです。 もちろんつらいです。苦しいです。私は今後悔しています。あなたと同じような気持ちの時勉強も手につかず外にも出られず起きることもままならず病院に行っていることを知らない周りには怠けと言われ続けました。私自身も怠けだと思って負のループでした。 なので勉強だけはしてほしいです。 2つ目は必ずどこかに自分のことを大切にしてくれる人が1人はいます。それは友達じゃないかもしれないし友達かもしれない、先生かもしれないしそうじゃない人かもしれない、1人でいいです。探してください。そしてその人を信じて自分を素直に伝えてください。ここでワガママと素直を履き違えてはいけません。あくまでも素直に伝える。です。そうすれば他の人に嫌われてもいいやって思えるようになります。そうすると開き直って明るくなります。私がそうでした。個人の感覚なので私と一緒なようにはならないかもしれません。だけどやらないよりはやって後悔。これは絶対だと思います。 長文失礼しました。 あなたがこの先幸せに過ごせることを思っております🙇‍♂️ どこかの高校生より☺️

• さ き

さ き@na_25sありがとうございます 私も半年勉強する気になれなくて、最近勉強してショックを受けています これから頑張ります ほんとうにありがとうございます!

さ きさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)