• ポルトベロ on LIPS 「⚠️自分メモスタンスです。成分など細かいことはあまり分かりませ..」(1枚目)
  • ポルトベロ on LIPS 「⚠️自分メモスタンスです。成分など細かいことはあまり分かりませ..」(2枚目)
  • ポルトベロ on LIPS 「⚠️自分メモスタンスです。成分など細かいことはあまり分かりませ..」(3枚目)
  • ポルトベロ on LIPS 「⚠️自分メモスタンスです。成分など細かいことはあまり分かりませ..」(4枚目)

ポルトベロ on LIPS 「⚠️自分メモスタンスです。 成分など細かいことはあまり分かりま..」

⚠️自分メモスタンスです。 成分など細かいことはあまり分かりませんが、いちユーザーとしての率直な感想を、なるべく参考になるよう、心掛けて書いていきます。 ⚠️製品情報が登録されていなかったので、雑談になっています…すみません。ブランド名は自分で登録できないのかなあ。 ○買ったきっかけ・決め手○ 夫は長めのショートなんですが、美容院でこれをヘアスタイリングに使ってもらってから、あれが欲しい欲しいといい続けていて。 ある日、買って帰ってきました。 クラシックな男前系の髪型をされるというか、理髪店とか行っている感じの外国の方が使用されていたりもするアイテムなようなので(youtubeで調べた感じ)、まあまあ知名度もあるのかなと思います。 強めに髪をセットできて、ツヤもまあポマードって感じで出るところがポイントだったみたい。 なにより美容院で使われていたから、まあ間違いないかなと思って欲しくなっちゃったのかな…。 ○買った場所・値段○ ドラッグストアにはなかったようですが、ドンキで見つけたそう。 多分、アインズトルペとかLOFTにはないイメージ。 購入した値段は把握していませんが、アマゾンだと1300円あたりで買えるようでした。 全体の感想 ○香り○パインアップルの香り。 パインアメーとか、エナジードリンクの香り、とか、時間が経つとチョコの香り、なんて感想があるようです。 パッケージや使用層のイメージの雰囲気に合わず可愛いさっぱりな香り。 香りの強弱で言えば強いし、付けてからもしばらく香りそうな感じ。 手につけて洗い流すとほとんど香りはないけれど確かにちょっとトロピカルなクリーミーな香りで、チョコと言えなくもない気も。 髪につけてシャンプーで洗い流す分には香りが残って気にならないとかはなさそう。 ○使用感・テクスチャ・成分○固っったい粘着ジェル。水性。 写真見ていただけたら分かりますが、明るめの、黄色く透き通った髪につかうポマード。重い。 容器を開けるとガード用の透明の内蓋。 (自分は休日夫の髪をセットすることがあるんですが、…) 内蓋、剥がすときもベッタリ!手に取るとまた期待通りベッタリ。 手に伸ばしやすくはない。髪にはまあそれなりに広がらせることができる。 写真見ていただくと、掬った感じとかみていただけるかな、と思います。 ちょっと手に塗ってみたんですが、横の動きにはメトーッっていうくっつく感じで、肌に対して垂直にポンポンすると意外と指離れ?が良い感じでした。 それが直接、髪への使用にどう関係するのかというとあれですが、思ったより接着剤っぽくなく、引っ付いてこなかったので意外に思いました。 ただ髪に塗ると、埃が集まってきそうだなーという印象。 でもまあしっかり髪がセットできる。 遊戯王の遊戯もこれでセットしてるのかなというくらい固いテクスチャで、ロン毛も立たせられそうだし(ポマードが重くて却って長いとダメか…)、短髪も寝かせられる。 艶も出る。 どちら様かの、この製品のレビューをされているブログで、とても興味深い使用法というか着目点というか、が書かれていました。 オンオフの切り替えで、【あるコト】をすると髪型が簡単にリセットできるみたいな感じだったのですが(ご興味ある方は、「商品名+口コミorブログ」とかで検索かけていただけたら)、要はこのポマードは水溶性なので、お湯で落ちるんです。 ベタベタで粘着力もあるような使用感だけど、ツヤも出て、ピシッとしたorハードなスタイルを作れて、しかもお湯である程度簡単に落ちる。 そこが、「ワックスもジェルもオイルもムースもスプレーも、ヘアスタイリング剤が色々ある中で、なんでこれなの?」の答えでもあるのかも。 ただもちろん、ポマードをはじめとしたヘアスタイリング剤は、しっかり落としておかないと頭皮・頭髪への悪影響が心配なので、きちんとシャンプーでオフする意識は必要です。 実際、手につけたものを水で流そうとしたら、ペトペトがすぐオイル的なスルスルの手触りになったのですが、そこから10回くらい擦っても取れる感じはなかったです。 お湯・泡はマストであることに変わりはないですね。 ただ、ポマードだからって、「洗うの大変そう…」と敬遠しなくても良さそうっていう感じです。 写真に成分表も写しましたが、ヒマシ油って書いてあるものが結構多いから、最近ヒマシ油が気になっている自分としては、何か髪以外に使えないものかと考えています。 ○コスパ・リピート○髪の量や理想のヘアスタイルなどによって使用量が結構変わると思うのですが(youtubeでみたところ、夫と同じ髪の長さで使う量が3倍も違う人がいました)、うちでいうと、いっぱい入っていて減らないし、求めるところもクリアしているのでコスパは良いと判断します。 一応、使っている方の多く(というかほとんど)は男性のようです。 女性のほとんどには需要がないかもしれません。 女性でもショートで男性的なヘアスタイルに挑戦したい方や、ロングでもパキッと?結んだりまとめたい方にはいいのかな。でもあえてこれを選ばなくても良い気がしちゃいます。 リピートは、夫はそんなに頻繁にヘアスタイルするわけじゃないしコロコロ髪型を変えるので、色んなアイテムが増えて、放置され困っているので、今は減らす方向で動いてます。 これは特に早く消費したいもののうちの一つです。 私の使い方 ○髪○写真の量くらいを小指と薬指とかで取ります。覚悟を決めて手に広げ、髪の表面にも内側にも満遍なく着けます。手を洗い、櫛で毛先から溶かし、整えます。 ジェルやワックス、スプレーと組み合わせる方もいるようです。 ○⚠️○お風呂場で、脚とかに塗ってちょっとシャワーを掛けテクスチャーをゆるくして、マッサージやシェービングジェルとして使えないかなーと消費方法を考えてみてたんですが、今日手に塗ってみて、荒れるとかではないけれどなんとなく嫌な予感(肌につけるものではない感)がしたので、悩んでいます。 #コックグリス #cockgrease 自分のログとして書いてみました。 もし読んでくださった方いらしたら、ありがとうございます。

ポルトベロさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)