• あくる on LIPS 「初投稿です!拙い部分もあるかとおもいますが、見てくれると嬉しい..」(1枚目)
  • あくる on LIPS 「初投稿です!拙い部分もあるかとおもいますが、見てくれると嬉しい..」(2枚目)

あくる on LIPS 「初投稿です!拙い部分もあるかとおもいますが、見てくれると嬉しいです ..」

初投稿です!拙い部分もあるかとおもいますが、見てくれると嬉しいです(^^) 早速ですが、私は肌悩みで1番気にしていたのが毛穴です。 鼻毛穴はパックリと空いてお化粧じゃカバーしきれないほど💦 頬はナミダ毛穴?でたるみとのダブルパンチ!! そこで毛穴に効く!と謳われているクレンジングや基礎化粧品をお財布が許す限り(余り自由にお金が使えないもので💦)試してみました。 エステティシャンの友人から 「クレンジングが1番大事、クレンジングにお金をかけた方がいい!」 と言われていたのでクレンジング探しから。 マナラやD.U.Oなど、色々使って最終的に1番自分に合っていて、効果が出たのが肌ナチュールの炭酸ホットクレンジングです。 良かった点 ☆ダブル洗顔不要!忙しいママさんには嬉しい(^^) ☆物凄い洗浄力!(顔で1番濃くなる/笑 アイメイクも泡を乗せて手で5~7秒抑えるとスルン!というより溶けてなくなってます) ※但し目に入ると激痛なので要注意!あと、マツエクには使えないようです💦 ☆1本約3200円程(定期購入の場合)。 私は価格が手頃で効果の期待出来るものを探していたので3千代円以上のものは効果あるかもですが対象外でした。 ☆お風呂場で使える。これも重要! そして何より・・・使い始めてから固かった肌表面が柔らかいスポンジのようになりました💡正直、洗浄力は凄くても鼻の黒ずみは取り切れない時もあります。たるみ毛穴も・・・(これは基礎化粧品に頼る所ですかね。) しかし!化粧水をグングン染み込むような肌に変えてくれたクレンジングって初めてなので、他に見つかるまではこれを愛用したいと思っています。 #はじめての投稿 #肌ナチュール #炭酸ホットクレンジング