• ポルトベロ on LIPS 「栃木の酒蔵に売っている高級酒粕フェイスマスク。ローカルな自社製..」(1枚目)
  • ポルトベロ on LIPS 「栃木の酒蔵に売っている高級酒粕フェイスマスク。ローカルな自社製..」(2枚目)
  • ポルトベロ on LIPS 「栃木の酒蔵に売っている高級酒粕フェイスマスク。ローカルな自社製..」(3枚目)
  • ポルトベロ on LIPS 「栃木の酒蔵に売っている高級酒粕フェイスマスク。ローカルな自社製..」(4枚目)

栃木の酒蔵に売っている高級酒粕フェイスマスク。ローカルな自社製品だけれど、優しくたっぷり潤い、一回の使用で目に見えて白く。全国から問い合わせのあるアイテムだとか。 ○酒粕コスメAZUMARIKISHIフェイスマスク○ 販売名○SKフェイスマスク(SAK)○ 販売元○株式会社島崎酒造○栃木県 ⚠️ブランド名、検索はもちろん追加もできなかったので、雑談となっています。 ⚠️自分メモスタンスです。 成分など細かいことはあまり分かりませんが、いちユーザーとしての率直な感想を、なるべく参考になるよう、心掛けて書いていきます。 ○買ったきっかけ・決め手○ 友人からのいただきもの。 友人が栃木のお土産で買ってきてくれた、彼女の地元の酒蔵の石鹸がとってもよく、感謝して伝えると、今回はフェイスパックも一緒に買ってきてくれました…! ローカルなこういうアイテムを使う・薦めるのも、地元の活性化のためにはもしかしたらいいかもしれないし、なによりこだわりもしっかりあるから品質・効果にも期待して良いなって思いました。 ○買った場所・値段○ 株式会社島崎酒造 という酒蔵にて。 お値段は、これ一枚で432円らしい。 (600円と書いてしまっていましたが、調べたら税込みで432円でした。申し訳ありません。) 5枚セットとかもあるらしいです。こちらは税込みで2160円。 ネットで調べれば出てくるんですが買うのはお店じゃないと買えなそう…是非お近くまで行かれる機会があれば、ご自分へのご褒美やお土産として。 何枚分も入っているものが2000円以下で最近はいっぱい売っていると思うので、一枚何千円のを使う方も結構いらっしゃるかも分かりませんが、"高級フェイスパック"と表現しました。 全体の感想 ○香り○さくらの香りです、と書いてあります。 お酒の会社が作っているからお酒っぽいのかな、と思ったけれど桜。 個人的には、幼稚園の時の登校時の教室の匂い、とか、小学校の蛇口からぶら下がっている石鹸の匂い、と思ったので、そうかーさくらかーと言う感じですが、どこか懐かしい香りで、良い匂いであることは確か。 上品でリッチな気分になれるけど、重くないさっぱりめの香りです。 ○使用感・テクスチャ・成分○ マスクはヒタヒタ度☆4つくらいで、若干垂れそうになるくらいしっかり染みてます。 厚みは、厚くはないと言う感じ。 開きやすく、顔にもまあしっかりフェイスラインまでフィットしてくれました(写真に開いたマスクがあります)。 鼻のところは点でくっついているのでプチっと外せば問題ない。 マスクをつけ、DAISOのシリコンマスクをして10分くらい置きました。 外すとビックリしたのですが、…まず、肌が白くなり、マスクの当たっていない目元のところと、文字通りパンダみたいにくっきり色の違いが出ました。 よく書いてある【一回で白くなる】~とか私は基本的には全く信用していなくて、まあ今回も、マスクして潤いが染み渡った結果、一時的に肌がワントーン明るくなったのかなと思います。 実際、2日ほどたった今は目元のトーンは馴染んでもとに戻っている。 けれど、眉間の毛穴のざらざらぼこぼこが、すっごくなめらかになって、それは今も続いています! 顔全体としても、しっかり潤い刺激もありません。 香りの癒しもあってリッチな気分になれました。 顔が終わったあと首にもつけると、気になっている首の皺も一時的にふっくらしました! やっぱりケアって大事だし、ある一定の効果を望んで良いものもあるんだなと実感。 こういった満足感はなかなか味わったことがなかったので、友人と、丁寧なお仕事をされている酒蔵の方々には感謝です。 そのあと、パッケージに余った液で夫の手も保湿しましたが、指先の固い皮が翌朝、気持ち柔らかくなりました。 ○コスパ・リピート○効果はすごくあると思うから値段相応と言っても良いのかも。 でも一枚400円は自分には高いです… お土産にはピッタリ、本当に嬉しかったです! それに、スペシャルケアとしては自分で買うのを検討しても良い、本当それくらい効果はありました。 リピートはしたいです。 次はお金を払って5枚セットをお願いしたい、そんな気持ちです。 石鹸もとても良いのでそのレビューもしたいです。 近所や地元にそういった製品があったら、買って試して、使用感が良ければ全力で応援して広めたいたちではあるので、逆にローカルで良いものがないか最近は調べてみています。 酒蔵のフェイスマスクなんかは、各地結構あるみたいですね。 私の使い方 ○顔○顔に乗っけて、上からDAISOのシリコンマスクをして10分くらいおきます。終わったら手で馴染ませる。 ○首○シートを首にずらしてまた何分か馴染ませる。 ○手○パッケージに余った液体を手に馴染ませる。 ○脚○まだ余っていれば脚にも馴染ませる。 #東力士 #あずまりきし AZUMARIKISHIは日本酒の名前だそうです。 日本酒を飲むのも、適量は美肌に良いみたいですね。 #地域限定 アイテム 自分のログとして書いてみました。 もし読んでくださった方いらしたら、ありがとうございます。

ポルトベロさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)