イエベ向けコントゥアパレットグレーブラウンカラーもあってわりとニュートラルカラーだと思う ツヤタイプのハイライトがとにかくツヤツヤできれいめちゃくちゃ発光する シェードカラーの右側グレーブラウンがほどよいグレー感で自然な発色で濃くなりすぎず使いやすいです
もっと見る関連するクチコミ

- えび🍤
- 乾燥肌
- 2025.11.28
SHEGLAMのホットアイテム! スポンジアプリケーターで簡単に仕上がる。印象深い立体感を仕込むリキッドシェーディング。 サラッと密着して長時間色落ちしない 適量を肌に塗って馴染ませるとサラッと密着して、べたつかない。 長時間色落ちしないのはガチですね❣️ マスクしても全然ついてなかったです😷
- ✡もやし✡
- ブルベ冬
- 2025.07.14
光と影の効果で小顔を叶え、メリハリ立体感を演出できるからとっても便利❗️ ハイライトがマットで、ギラツキなく自然な立体感!きめ細かい粉なので、カバー力◎ 目元がパッと明るくなる🩷 メリハリがある顔になります♡
- まどか♡
- 40代前半
- ブルベ夏
リキッドタイプのシェーディングは初めだったので、ドキドキ💓 手に出すと結構な量が! 瑞々しいテクスチャで透け感があるので、スポンジを使わなくても、指でトントンしただけで凄く綺麗に馴染みましたよ❗ 完全にブルベ色白さんの影❗ 鼻筋には難しいかな…と思っていたら、細いスティックも付いた、両用タイプ出てた😭
- moneフォロバ💯敏感肌
- 2025.10.09
ペンタイプだから狙ったところにスッと描けて、ぼかすだけで立体感が出せるのが嬉しい✨ 黄みにも青みにも寄りすぎない絶妙カラー。とにかく肌なじみが自然で、「元から小顔です」みたいなさりげない陰影に♡ やや青み寄りで、より“影っぽさ”が出るカラー。フェイスラインや鼻筋に入れるとキュッと引き締まった印象に見えます◎
- はる
- 40代前半
馴染ませると自然な発色 結構奇抜?って思うけど、馴染ませるとすごい自然な発色 他よりしっかりシェーディングができる 粉のシェーディングよりしっかりシェーディングできるからあんまり輪郭とか鼻が気にならなくなったし、写真への恐怖感がない。 シェーディングを直さなくていい 基本的に外で気にならない。写真撮るときとかお直しの時間が短く済む
- ひかり
- 2025.09.02
ずっと気になっていたシェーディングペンシルをLIPSショッピングにて購入しました! 発色も淡めでナチュラルに仕上がるし、重ねれば濃くなるし、色の濃さは素晴らしいです👍 製品自体は悪くないので本当に使い方の問題な気がします…😵💫
- Honoka
- 2025.11.04
肌馴染み◎ 色を重ねても濃くなりすぎない すごく自然な影カラーで重ねても重ねても濃くなりすぎず、肌に溶け込んでとても自然😳✨ 柔らかくてするする描けるし、指でもぼかしやすくて初心者さんも使いやすいよ!
- はるさん
- ブルベ冬
描きやすさと仕上がりの自然さが好きで、使い切ったアイテム。顔をすっきり見せたい人に特におすすめのシェーディングペンです。 陰影がパッと出るので、小顔効果や顔の立体感が自然に演出できました。 ぼかしやすく不自然になりにくい描いたラインが肌に溶けるように馴染んで、境目が出にくいのが嬉しいポイント。
- tsumugi
- イエベ秋
シェーディングを濃いめ・広めに変えるだけでだいぶ良く出来ることも! アイラインを強く、長く低彩度カラーを薄く重ねたり、締め色を足せばカッコいい系に 低彩度メイクで顔色が悪くなったら、顔周りにアクセサリーを持ってきてください
- 𝒎𝒎:フォロバ🧚🏻
- イエベ春
- 2025.12.26
今回紹介するスティックタイプはちゃんとシェーディング感が欲しくて且つお絵描き感覚で滑らかに色がのってくれるアイテムがほしいという方におすすめしたい🌟 個人的にはそんなに難しさは感じずとにかく影かんや立体感がほしいというところにピンポイントで色をのせやすいと思った スリムなパケだしツールを他に必要としないからお直し用に持ち運ぶのも好き🫶
- もちもちおもち@徹底レビュー
- 2025.06.15
シェーディングペンシルはカネボウから気になっていたのですが、使いこなせるかわからなかったのでセザンヌ使ってみたいなと思っていました! 鼻先はパウダーだけではボケてしまう🥹 団子鼻なので、しっかりメイクする時はシェーディング必須なのですがナチュラルに手軽に仕上がって良いです!
- ぴっぴ👼どブルベ
- ブルベ夏

セザンヌシェーディングスティックがめちゃくちゃオススメですよ!