あると on LIPS 「ベースメイクでずっと迷走してます💦 ..」

ベースメイクでずっと迷走してます💦 最近はエチュードハウスのセラムファンデーション、ちふれのピンクの下地(名前忘れた)を使って、ロージーローザの水で膨らむスポンジで伸ばしてます! でも時間が経って学校のお手洗いとか明るいところで顔を見ると、粉が吹いてるような汚い見た目になってます… かといって触ると別にカサカサなわけじゃなくてどちらかといえばドロドロ😥 これはどういう原因で崩れてるんでしょう…??? 余談ですがメイク始めた頃は本当に乾燥肌だったにも関わらず、勧められるがままにBBクリームとパウダーファンデーションを使ってカサカサになってました…笑 その後ミシャのクッションファンデとちふれの下地を使い出して大分マシにはなったんですが…夏はパウダーファンデーションに戻してます(´ー`) #みんなに質問 #メイク崩れ

• 使いません

使いませんクリームタイプのものが完全に馴染んでいない、テクスチャーと肌が合っていない粉のつけすぎが原因だと思います。 クラブ エアリータッチジェルベースa あったかナチュラルベージュ がオススメです。 1本でサラサラするからお粉は要らないしカバー力持続力がいいのに思ったより安いです。 ジェルなので少量でよく伸びるし感想も気になりません👍 私のスクールメイクの記事で触れてるので気になったら見てみてください✨✨ 参考になると嬉しいです🍎

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサいわゆる皮脂吸着パウダーなんかが入ってるとカサカサになる。出来ればノーファンデが良い

2024年05月06日(Mon)