• リシェ カラーポリッシュ リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リシェ カラーポリッシュ リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リシェ カラーポリッシュ リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リシェ カラーポリッシュ リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?VISÉE VS JILL STUART VS 3CE VS マキアージュ 口紅を徹底比較!「自己満手持ち赤リップ色..」

リニコ
  • リニコ

自己満手持ち赤リップ色比較💄 文章長いです……😢 ①ちふれ 口紅 549番 ②ANNA SUI リップスティック F400 ③visse カラーポリッシュ リップスティック RD423 ④3CE RED RECIPE LIP COLOR #212 ⑤shu uemura ルージュ アンリミテッド RD163 ⑥JILLSTUART ルージュ マイドレス 09 ⑦CANMAKE ステイオンバームルージュ 03 ⑧CANMAKE ステイオンバームルージュ 09 ⑨CANMAKE ステイオンバームルージュ 15 ⑩MAQuillAGE ドラマティックルージュEX RD430 ⑪CANMAKE リップティントジャム 03(廃盤😢) ⑫JILL STUART フォーエヴァージューシー オイルルージュ ティント 01 ※すべて2度塗り 赤リップか曖昧なものもありますが笑笑 こちらが私のすべての手持ち赤リップとなっております👏👏 値段はqoo10で買ったものやもらったものがあるため控えさせていただきます🙇‍♀️ 今回は使用感、色持ちというよりは同じ「赤リップ」という類でもこれだけ様々な色あるんだよー!!!ということを伝えたかった自己満な投稿です🙇‍♀️笑 まず①〜⑥の発色良いゾーン。 これが特によく友達に「何が違うの?」って言われるゾーンです笑笑 でもよく見てください、よく見たら違うんです❣️ 特にわかりづらいのは④〜⑥だと思うのですが、番号が大きくなるにつれてだんだん朱色みが強くなっているんです(リニコ調べ)。 そして⑦〜⑫の抜け感ゾーン。 これは比較的わかりやすいかな???と思います笑笑 抜け感ゾーンは、うっすら塗ったり、ガッツリ塗ったりで若干の色の違いを楽しめるから良きです🙆‍♀️ 赤リップ初心者さんはここから始めるのがオススメです❣️ 最後に。 同じ「赤リップ」というくくりでも、朱赤だったり、ピンクレッドだったり、ブラウンレッド、どす黒い赤、真紅……など色々な色があるんです🙆‍♀️ 赤リップ付けてみたいけど似合わない……と思う人は、是非様々な色の種類の赤リップを試してみて、自分に似合う赤リップを是非見つけて欲しいです!塗り方(ぽんぽん塗りとか)でも変わるし、マット、シアー…など、質感もたくさんありますし!! 熱く語りすぎましたが…… 最後まで読んでくださり、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️ 余談:リップの並べづらさはちふれとジルのティントがダントツ(リニコ調べ)。 #赤リップ

おすすめアイテムVisée×口紅

リシェ クリスタルデュオ リップスティック / Visée

リシェ クリスタルデュオ リップスティック

”簡単にじゅわっとしたグラデーションになって、内側からにじみ出るような血色感が可愛い”

• クリップ数:19615件
ヴィセ アヴァン リップスティック / Visée

ヴィセ アヴァン リップスティック

”肌なじみが良く美容液成分配合でリップクリームの様にスルスル塗れる♪”

リシェ マットリップラッカー / Visée

リシェ マットリップラッカー

”ムースのようなテクスチャで、縦じわを埋め、唇表面に一膜作ってくれるような感覚”

Visée×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムJILL STUART×口紅

リップブロッサム / JILL STUART

リップブロッサム

フォーエヴァージューシー オイルルージュ

リップブロッサム (旧) / JILL STUART

リップブロッサム (旧)

JILL STUART×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×口紅

VELVET LIP TINT / 3CE

VELVET LIP TINT

”ふわっふわでスフレのような質感のマットリップ。どのカラーも色持ちが良いです◎”

LIP COLOR / 3CE

LIP COLOR

”3CEのリップはパケも可愛くて乾燥もなく色は見たまま!落ちてきても可愛い色♡”

MATTE LIP COLOR / 3CE

MATTE LIP COLOR

”密着度が高くて唇に塗ってる感を出さない、内側から色付くような発色♡”

3CE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

ドラマティックルージュ / マキアージュ

ドラマティックルージュ

”高発色、高保湿で縦じわが目立たない。小さなラメが入っていて唇がゴージャスになった気分♪”

• クリップ数:2096件
ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

”スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!”

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

オペラ リップティント N

ジューシーラスティングティント

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

ルージュ ココ フラッシュ

• クリップ数:20158件

リニコさんの人気クチコミ

2021年01月18日(Mon)