• 宇宙豆 on LIPS 「セリアとダイソーのリップスティック!セリアのACスムースリップ..」(1枚目)
  • 宇宙豆 on LIPS 「セリアとダイソーのリップスティック!セリアのACスムースリップ..」(2枚目)

宇宙豆 on LIPS 「セリアとダイソーのリップスティック! ..」

セリアとダイソーのリップスティック! セリアのACスムースリップスティック01のブライトレッド ダイソーのカンコレ マットリップスティック ローズ を紹介したいと思います✨ まずはセリアの商品から! YouTuberさんがセリアの新作で紹介していたものを見て買ってみました! 色は、pink charmとBright redとRoseでしたが金銭的な理由で今回はBright redを紹介したいと思います! 腕に塗ってみた感想は軽いタッチでもキレイに濡れて、しかも高発色で1回塗りだけでも綺麗に色が着きました!塗り心地は絵の具を塗ってるような、クリーミーな感じでした! 唇に塗ってみると、1回塗りでも綺麗に発色してくれました!2度塗り3度塗りになるとかなりの赤!て感じがしました! めっちゃ良き! 次にダイソーの商品! こちらもYouTuberさんの紹介で気になって買ってみました! 色はローズ、コーラル、いちご、レッドです!しかし、私の行ったダイソーにはローズとコーラルしか無かったため、今回はローズを買ってみました! 腕に塗ってみた感想はちょっと固めで力を入れないとあまり発色してくれない感じで、3回くらい塗るといい感じに発色してくれました! 唇に塗ってみた感想はやはり少し固めで、3回くらい塗っていい感じに発色してくれました。塗ってみると、パッケージの見た目とは裏腹に少し青っぽくてローズの色っぽかったです!固めなのはマットリップからなのかな?💧 と、言う感じで、今日はこの2色を紹介しました!本当は全色あった方が良かったかもしれませんが💧 参考になりましたら幸いです!