89e20bcc722086973a54ef85 1588815996 small

Diorディオール アディクト リップ マキシマイザー

【限定色レビュー】Dior ディオール アディクト リップ マキシマイザー(リップグロス)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのリップグロス!ご覧いただきありがとう..」

素直な大学生🐥
  • 素直な大学生🐥

ご覧いただきありがとうございます! 今回のコスメは #ディオール #アディクトリップマキシマイザー 012 ローズウッド(バックステージ限定色) 価格が3996円です。 この商品は、瞬時にボリュームのある唇を叶え、カプサイシン(トウガラシ種成分)がハリを与え、ヒアルロン酸や海洋性由来成分を含むコラーゲンが表面をなめらかにするだけでなく、潤いを与えます。(ディオール 公式サイト参考) これも私のメイクに欠かせない存在です。もはや仲間です! 毎日を生きる上で大切な仲間の1人です。笑 ●ざっくり評価 価格 ★★★ デパコスで4000円前後のリップって普通?なのかもしれませんが、正直安くはないかなって個人的には思います。 コスパ に関してはまだ1本使い切っていないので後日書きたいと思います。 使用感 ★★★★ スーッとした甘めなミントの香りがして、塗ると少しずつピリピリ?スースー?します。塗った感じはグロスのようで、若干のべたつきはありますが嫌な感じはなく許容範囲内です。 パッケージ ⇨ ◎ 匂い ⇨ ○ パッケージも可愛く高級感があって素敵です。匂いもミントの独特な香りとスースーした感じが苦手でなければ問題ないかと思います。 ●私の使い方 ・ちょっとそこまでっていう用事の時はマキシマイザー1本塗って家を出ます。 ・その他の日は口紅を塗る前にマキシマイザーを塗って、その上に口紅を塗って、最後にマキシマイザーをもう一度塗って口紅をサンドします。サンドした方が口紅の色持ちがよりいいと思ってそうしています。 ・リップを塗った後に、ツヤ感を出したいときに上からマキシマイザーを重ねます。 ●詳しい効果 ・マキシマイザーを塗ることで、全体的に唇がぷっくりした印象に仕上がります。また、唇の縦じわが消えてツヤっとした唇に見えます。塗るのと塗らないのでは、唇の印象が違います!! ・マキシマイザー自体に細かいラメが入っていて、そのラメが主張しすぎない程度にキラキラしてくれてとても可愛いです。 ・カプサイシンの効果かわかりませんが、塗った直後から唇が若干ヒンヤリする気がします。 (塗ってから時間が経っても) ・唇が荒れている時は、01ピンクなどを夜寝る前に塗るのもおすすめ! ●ローズウッドの色味 塗りたてはツヤツヤで発色がよく、上品なローズ色です。ブルベの人に似合いそうだなって個人的には思いました。ラメ感が程よく可愛いです。 時間が経つにつれて、色味が落ちていくのはグロス故に仕方ないかなとは感じます。 主張しすぎず しなさすぎずの、ちょうどいいカラーなのでどんなメイクにも合わせやすいと思います。 最後にマキシマイザーはチップの棒?が汚れなくて好きです。 長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。フォローといいね宜しくお願いします。 #リピートコスメ #Dior #リップマキシマイザー #デパコス #殿堂入り #リップグロス

おすすめアイテムDior×リップグロス

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

グラスティング ウォーターグロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

素直な大学生🐥さんの人気クチコミ

リップグロス
2007/7/27(最新発売日: 2020/11/6)
Dior(ディオール)