• オランジーナ on LIPS 「はいどうもこんにちは!オランジーナです!※雑談飛ばしたい人は🌫..」(1枚目)

オランジーナ on LIPS 「はいどうもこんにちは!オランジーナです! ..」

はいどうもこんにちは!オランジーナです! ※雑談飛ばしたい人は🌫🌫🌫🌹🌫🌫🌫から 実は私、もうすぐ高校生(あと1週間ちょい)。 私もついにJK。華のJK! ただ、私の行く高校の校則が…メイク禁止。 眉剃るの禁止。 髪染めも禁止。 肩につくなら髪くくれ卍。 スカートは膝が隠れるように。 靴下は白か黒。 カチューシャもシュシュもリボンも禁止。 色付きリップ?だめー。 という厳しめのアレなんですよ。 「あたしは気にしない!金髪ミニスカギャルメイクで行くよ!」 親呼ばれちゃうの。 『絶対にバレない!スクールメイク!』 やらないよぉ! 怖い!怖すぎる! あの私、中学が緩くてですね、生活指導なんて見たことないし 髪巻いたりスカート膝上だったりメイクしてたりしてても怒られなかったんです。 ちょっと注意とかくらい。 それがいきなり! まあ自分が選んだとこなんでルールはちゃんと守ります、守りますよ。 …ある程度は。 人間、清潔感がとても大切なのです。 眉ボッサボサ!肌ガサガサ! ダメじゃん!!!第一印象として!!! というわけで、私が高校にしていくつもり(というか説明会でしてた)の手入れ方法をお伝えします。 説明会ではまだ髪下ろしてたりメイクしてる子もいたけど私髪くくって行ったの偉すぎない?当たり前?あっごめん。 これはメイクじゃねぇ。手入れだ。メンテナンスだ。 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌹🌫🌫🌫🌫🌫🌫 【朝やること】🌞 ①小顔マッサージ💪 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ YouTuberのななこちゃんの動画にある小顔マッサージをします。 マッサージしちゃダメって書いてないもん! ②洗顔→化粧水→保湿👩🏼‍🦰 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ あの、うん、普通に。 顔は洗うよ。 ③日焼け止め👩🏻‍🦰 重要度→★★★ 校則違反度→★☆☆ パラソーラとかのカラーコントロール系の日焼け止めを塗る。色くらい詐欺らせて! パール入り?使いませんよヤダー。 日焼け止めちゃんと塗ってれば地肌が白くなってくるので将来のためにも大切。 学校ではスキンアクアとかの普通の日焼け止め(見つかっても良いやつ)塗り直そうな。 ④着替え&チェック👀 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 裸で外出る人はいない…よね? 大きい鏡で襟が折れてないかとか校章ついてるかとかをちゃんとチェック。 顔が整えられないなら身だしなみを整える! ⑤持ち物の確認👍🏻 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 忘れ物したくないじゃん。 ハンカチティッシュ綺麗なの持ちなよ! スカートで拭くんじゃない! ご飯とか白湯飲むとか制汗スプレーとかの細かいところは書いてないよ。 【帰ってからやること】🌝 ①制服を吊るす&ブラッシング👚 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 3年間使うからね、綺麗に保とう。 そのためにはハンガーに引っ掛けて(シワ防止)ブラッシング(埃とかがとれるぞ)をすることが大切。 ボタンがとれた?縫い直そう。 ②手洗いうがいに歯磨き👋🏻 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 幼稚園かいって思った? 手洗いうがいは風邪を防ぐためにも大切。やろう。 『風邪を引いた方が病弱な感じでいいじゃない!』って人いる?いないとは思うんだけどね、 風邪引く→マスクつける→マスクで肌荒れる。 顔隠したいけどね、肌荒れるらしいから私は我慢してる。 まあ!花粉症だから!つけるよ!マスク!(おい) 歯磨きはね、お昼ご飯食べたあと学校ではなかなか磨けないからさ、家で磨こうってはなし卍 目指せ口臭のない白い歯! ③風呂に入る😀 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 空気中のゴミに埃に色々ついてるからね。 忙しい時はシャワーでもいい。 でも湯船に浸かった方が代謝がよくなる!ひゃっほう! ④スキンケア👩🏼‍🦰 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 顔を洗おう。 日中は日差しから保護してくれる日焼け止めもずっとつけてるのは駄目だ。 薬品だし何より酸化するからな。 化粧水に乳液、お好みで薬や美容液。 保湿は大事だぞ。脂性肌だとしても保湿しない!じゃなくてさっぱり系のものを使おう。 ⑤ドライヤー👩🏻 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 自然乾燥はやめい。 理由とか乾かし方は他の投稿者さんのやつ呼んでな。 ⑥マッサージ&ストレッチ💪🏻 重要度→★★☆ 校則違反度→☆☆☆ 忙しい時はすっ飛ばしても最悪良い。 YouTubeで調べたり、覚えてるやつを音楽聴きながらやったりしんしゃい。 血行が良くなるから寝る直前より30分~1時間前とかにやる方がぐっすり眠れるぞ。 ⑦明日の準備💼 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 忘れ物したくないじゃん。 前書いたノートに次小テスト!とかコンパスいる!とか書いてない?大丈夫? シャー芯無くなってない?ペンのインクは? 無くなりそうならカレンダーとかに『赤ペン買う!』とか書こうな。意外と忘れちゃう。 天気予報はなんて言ってる?不安な感じなら折り畳み傘を忍ばせよう。 ⑧10時までに寝る😴 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 無理!!って思ったそこのあなた、分かる。 塾あるし宿題あるし学校長いし。 でもね、10時から2時は成長ホルモンの分泌タイム。お肌のゴールデンタイムともいわれるな。 この時間は寝た方が体に良い。肌も綺麗になるぞ。 それに早起きできる。 夜更かししないから授業中も起きれる。 寝付けないって人は湯たんぽを用意したりスマホを寝る1、2時間前にはやめるといいぞ。 でも忙しいもんな、できるときだけで良い。 水土日は絶対寝る!とかそんなんで大丈夫。 早く寝ようと思うと前倒しに行動できたりするぞ。 ご飯とか宿題とかは飛ばしてるよ。 【その他】⛄️ ・可愛い傘を買う☂️ 重要度→★★☆ 校則違反度→★☆☆ これも派手すぎる(ゴスロリレースとか?)だとアウトなんだ…かなすぃ。 布で個性を出せるのはほとんどここだけだから…うん。 それにビニール傘よりお洒落なお花の傘とかの方が良くない? ただでさえ雨の日はテンションがダウンしてスカートと靴下がダウンして髪はフィーバーするんだからさ。 ・野菜を食べる🍅 重要度→★★★ 校則違反度→☆☆☆ 野菜!というか健康的な食生活。 栄養バランスとかね、整えよう。 メイクができないんだ、不健康か健康かで見た目がバーン変わる。 ・運動🚵‍♀️ 重要度→★★☆ 校則違反度→☆☆☆ 代謝がよくなる。 痩せる。 筋肉がつく。体育(前より)有利になる。 健康になる。さあ運動しよう。 ・眉&顔剃り✂️ 重要度→★★★ 校則違反度→★★☆ 眉は整える。ボサ眉で行けって?死ぬぞ? 顔剃りをすれば顔が少し明るくなるから…肌荒れ対策にもなるから… 🌫🌫🌫🌫🌫🌹🌫🌫🌫🌫🌫 ざっと書いてみたけどこんなもんかな。 長いね! でも気にして損はない!はず! じゃあね! #オランジーナの美少女化計画

• しきゆり

しきゆりなんか....好きです 同い年なんでなにか親近感湧きました笑

• オランジーナ

オランジーナ@miya_aya_02あら嬉しい//

• うゆ

うゆ 雑談枠でどうぞ。

• オランジーナ

オランジーナ@uyu003りょ!引っ越すよー!

オランジーナさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)