• 9z on LIPS 「「胡粉ネイル」の上羽絵惣さんと「四季彩まといネイル」のkyo・..」(1枚目)

「胡粉ネイル」の上羽絵惣さんと「四季彩まといネイル」のkyo・mioriさん共同開発のハンドクリーム【恋する珠肌はんどくりーむ】 リピでこれは3個め。 いつもニベア(ソフト)使ってたけどもう少しサラサラしててべたつかないやつ無いかな〜あともうちょいなんだよなぁ〜、と思ってた時にパッケージの絵柄の可愛さに惚れて衝動買いしたのがきっかけ。 和柄に…和柄に弱い……。 でも買って正解でした。 手に取ったクリームはやわらかくて馴染むのが早いと感じます。 クリームのやわらかさはニベアのソフトと同じくらいかも。 馴染ませて少し置くと、つける前よりしっとりはしてるもののベタつきはすぐになくなる。 やわらかいクリームなのでそんなに多くは取らなくても、すーっと馴染ませる事が出来る。 ほんのりいい香りするけど桜の香りらしい。 後々、公式通販サイトで紹介文を見たら「美容師さんも納得!」と書いてあったけど確かにこのサラサラした感覚と馴染みの速さは重宝できるな、と思いました。 和コスメさんらしく成分も日本の植物由来なのは気持ち的に安心できるかも。 ただ一つ欠点?は、高い、と思ってしまう。 プチプラばっか使ってるからか…?ニベア大正義のハトムギ大好きのプチプラ好きだからなのか…? 私の感覚のせい……? 1300円(税込)で40g……え、高っ…少な………、って思った。 でもこの感覚をひたすら求めてたのでずっと使い続けたいです。 ちなみにパッケージの絵柄はいろんな種類があって、和柄好きさんはそこもオススメ。 #ハンドクリーム #和コスメ