• 眞弥 on LIPS 「#みんなに質問こんばんは。美白に力を入れすぎて、外資のファンデ..」(1枚目)

眞弥 on LIPS 「 #みんなに質問 美白に力を入れすぎて、 ..」

#みんなに質問 こんばんは。 美白に力を入れすぎて、 外資のファンデーションしか合わなくなりました。 で、NARS6600番とエスティローダーはアイボリーヌードを使っています。 最近暖かかったり寒かったり? 春ですね。 よきかな。 しかし!!!! 春夏のスタメンダブルウェアがついに、合わなくなりましたよ色が。 なんか……素肌より黄色い? NARSは少し崩れてしまうため、ダブルウェアなんですが、、、、 自称ブルベ夏の民な私に誰か手を差し伸べてください。 クールボーンがアイボリーヌードより明るいらしい、、、、? との情報ですが。 今は毛穴パテ職人とダブルウェア もしくはMAQuillAGE新作下地にNARSです。 どちらも微妙ですねん。たしけて。 皆様、毛穴崩れをしない下地とNARS6600番と同じ位の明るさのファンデーションを私に教えてください。 かなり深刻な悩みです。 崩れにくいのが1番です! 悩んでいるのがDiorの新作(こちらも色か合うかわからない)とシュウウエムラです! 皆様、何卒よろしくお願いします🥺

• supreme_cosme_t1v

supreme_cosme_t1vシュウウエムラの何種類も展開している新しいリキッドファンデーションすごくよかったですよ! リキッドですが塗った後はパウダーよりのサラサラの質感でカバー力があり乾燥も気になりませんでした! フィニッシュパウダーもいらないとBAさんが言ってましたので一度タッチアップしてもらってみてはいかがでしょうか😌?

• 眞弥

眞弥@supreme_cosme_t1vコメントありがとうございます! やはりシュウウエムラですかね? タッチアップしに行ってみたいと思います! ありがとうございます! ちなみに下地でオススメはございますか?

• ぱる

ぱるこんにちは、初めまして😊 私自身はあまり沢山のブランドを使い比べたわけではないのであまり参考になるかわからないのですが、、、 ドゥ・ラ・メールのソフトフリュイドロングウェアファンデーションはいかがでしょうか? 他ブランドさんと比べて色展開が豊富という訳ではなさそうですが明るいお色もありますよ。 とても薄づきですが元から肌が綺麗な方のようにフィットしてくれて、かつ少量で全顔済むので崩れにくいです。 何よりスキンケアブランドだけあり、お肌の調子がとても良いです。まるで美容液が色付いたような使い心地です😊 どれだけ長くファンデーションを塗っていても重く感じる事が一切ありませんでした。 大好きなファンデーションなのでぜひ試してもらいたいなと思いました😊 ちなみに私は下地はなしでスキンケア後、すぐにファンデーションです✌️ 長文失礼いたしました。

• 眞弥

眞弥@haaaaa3101006わわぁ! ご丁寧にありがとうございます! DE LA MERですね! 近くに店舗があるかな……🤔 という懸念事項ありますが、 勇気だしてカウンターへ行ってみたいです! 下地なしは楽ちんですね! ほんとうにありがとうございます!

• いずみひょーかん

いずみひょーかんはじめまして!コメント失礼します🙇‍♀️💦 職場の同僚が『透けるんじゃないか?』ってくらい色白なのですが、ファンデーションはカバーマークの物を使っているらしく『下地も合わせて使うと夕方になっても黄ぐすみしなくて良い』そうです💡 パウダーとクリームと両方持っているようで、試しにパウダーファンデを見せて貰ったら『なにこれベビーパウダー?ハイライト?』ってくらい白かったです😂 自身が使った感想ではないのですが、参考になれば幸いです🙏✨

• 眞弥

眞弥@antidestinyはじめまして! カバーマークですか!! いつもスルーだったので見に行ってみますね! ありがとうございました!

眞弥さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)