• クロミミ on LIPS 「#クロミミ的背景ハンカチ第7弾#クロミミ的ジョジョ#クロミミは..」(1枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ的背景ハンカチ第7弾#クロミミ的ジョジョ#クロミミは..」(2枚目)

クロミミ on LIPS 「#クロミミ的背景ハンカチ 第7弾 ..」

#クロミミ的背景ハンカチ 第7弾 #クロミミ的ジョジョ #クロミミは立派なヲタク 背景に使ったハンカチがまたまた溜まってきたので、今回もご紹介。 写真一枚目の左から二枚はちょう昔にお母様が結婚式の引き出物でいただいたというクリスチャンディオールのハンカチ。他にはない柄で、オシャレで大好きです。パーティーとかに持って行きたいかも。 一番右端にあるハンケチはおなじみSUMAUのハンカチ。確か閉店セールだとかで30パーオフとかでした。ちょっとシワになりやすいのが難点ですが、余白のある感じのデザインがお気に入り。 写真二枚目はここ三回の香水シリーズにて密かに仕込んでいたイヤリング三点。お気づきでしたか?気がつかなかった!という方はさがしてみてねw ゴールドのやつは岡山の作家さんの内山直人さん作のもの。めちゃくちゃお気に入り。この方に関する記事を以前描いています。 くわしくは、こちら。 ↓ #内山直人アクセサリー 赤いお花のイヤリングは、昨年秋に旅先にて大好きな服屋さんのビュルデサボンにて購入したもの。もともとアンティークのボタンなんだそう。 透明のやつは岡山のお気に入りの雑貨屋さん兼、お食事どころグリコアパートにて購入。確か、トルコとかそのあたりの製品だった気がします。知らないうちに友達もこれを買ってて、無意識にお揃いでしたw さすがはYちゃん。ちなみに明日はYちゃんと翔んで埼玉を見に行ってきます。楽しみ〜⭐️Yちゃんの影響で一年前くらいからジョジョにもハマっちゃって困ってます。ジョジョ沼は深いぞよ。やばいぞよ。5部がおもろすぎるぞよ。神アニメかよ。 ちなみに5部はベタですが、ナランチャかブチャラティ推しです。こないだドトールでYちゃんとひたすらジョジョの魅力(主にナランチャの可愛さ)について語っていたら日が暮れましたww ↑ 控えめに言って営業妨害。 もしも、ジョジョがお好きな方がいましたら、コメントしてください。個人的には第4部も好きです。康一と吉良が大好きで。あっでも、岸辺露伴も好きだな・・・。 さて。じつはご報告があります。 クロミミは諸事情により転居することと相成りました。人生初の一人暮らしです。ここ半年くらいずっと忙しい忙しいと行っていたのは、就職活動のせいだったのですが。その勤務地の関係で、移り住むことになりました。 それもこれも、この度、なんとかかんとか希望の職に非正規ではありますが、つくことができることになったからです。🎉 でも、今年も正式採用目指して頑張る気マンマンですっ!(雇用数が極端に少ないので30倍くらいふつーに倍率があったりする。非正規もにたような倍率だった(・・;)) というわけで、実質私の就活はまだまだまだまだ続いちゃうわけですが。取り敢えずは働くことになったわけでして。 こんな時期に決まったもんだから、もうてんやわんや。勤務先を訪問し、物件探し、来年のための通信教育をはじめ、車を探し、契約契約契約契約!!クレジットカードの発行をし、通勤経路を確保して、お世話になった各方面にお礼を言い、これからは会うことも難しくなる友人たちと堰を切ったように遊び倒す←明日も遊ぶw とまあ、これくらいのことを一ヶ月もしないうちにすべてしなくてはならなくなりました。もう屍。控えめに言って屍。でも頑張りたいと思います。 私がなんとか就職活動に区切りをつけることができたのは、リップスにておもしろい投稿を書いたり楽しくおしゃべりしてくださる皆様のお力もあってのことと思っております。 ありがとうございました🙇‍♂️ これからもよろしくお願いします。 それでは、今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 #クロミミ 的アクセ

• まえがみ

まえがみハンカチもイヤリングもレトロなデザインで可愛いね♥︎⃛ ♡⃜ クロミミちゃんジョジョ好きなの?😍私もアニメで追いかけてるよ〜面白いよね💗岸辺露伴先生大好き(*゚▽゚*) 就活落ち着いたみたいで良かった♬*一人暮らしってなるとまた環境がガラッと変わるね😳しばらくはバタバタかもしれないけど、落ち着いたらまたLIPSにも遊びに来てね〜♥️

• クロミミ

クロミミ@maegami_chon2 まえがみさん〜! ご無沙汰してます。返信遅くなってごめんね🙏 ジョジョはガチ勢なお友達から勧められて大好きになりました😘いまは、ジョジョの公式アプリでじわじわ読んでますよ。まえがみさんもジョジョ好きですか!嬉しい😆アニメはうちのど田舎ではやってないので、ユーチューブでなんとか断片をかき集めるくらいですが、でも大好きです。一時期、岸辺露伴が好きすぎてかの有名なあのセリフのシーンをずっとみていたこともあるくらいwあのキャラの漫画に対するプロ意識は本当にカッコいいです。作者様の分身なのかな、なんて思ったりw 一人暮らしはすごく不安ですが、ずっとなりたかった職について働けるので、精一杯頑張りたいです。幸い、両親も全力でバックアップしてくれているので、それに報いるためにも頑張らねばと思っています。 まえがみさんの投稿、いつも楽しみにしてますね!突然コメントすることもあるかもですが、その時はよろしくですw

• おれんじしょこら

おれんじしょこらクロちゃん❤️ ハンカチ、イヤリング、やっぱ1点1点がこだわってて素敵😘内山さんのイヤリングのゴールドの濃さが好きだな☺️ クロちゃん、就職おめでとう㊗️🍾 しかも実家を離れるなんて、寂しいね😭💦 色んなこといっぺんにやらなきゃならなくて、大変だったね😫お疲れ様🍵 希望の職種に就けるなんて凄いよ❗️尊敬だ〜🙏✨お仕事始まったらまた忙しくなるだろうから、しっかり遊んで息抜きしてね❤️クロちゃんの新生活が良き日々になりますように…⭐︎

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❤️ そんな、お返事は気にしないでね☺️ 前も忙しい最中にコメしちゃって大丈夫だったかしら?💦と😣そんな風に言って貰えて私まで嬉しいよー😊ありがとう✨ これから慣れない事てんこ盛りで、クタクタになるだろうけど応援📣してるからね!クロちゃんの愛ネコクロちゃんともしばしのお別れで寂しいね💦 内山さんのアクセ、この濃いゴールドがクロちゃんの黒い装いにひときわ映えるね😊✨ 落ち着いたらクロちゃんの投稿もまた楽しみにしてるよ❣️それまで、またたまにお邪魔するかもしれない😘

• クロミミ

クロミミ@kuro_kuro_loverあっいうの忘れてたっ! ふふふ。内山さんのイヤリングはゴールドが濃くて存在感とヴィンテージ感があるのがすごく素敵なんだな。さっすがしょこらさん!わかってるぅ〜!! お気に入りのものを褒められるって、嬉しいな😆

• クロミミ

クロミミ@orange_c しょこらさん〜! お久しぶりです。返信遅くなってごめんね(^_^;) 昨日、読んで嬉しい!返信しなくっちゃって思ったところまでは意識があるんだけど・・・どうやら寝落ちしたっぽい。このところ、疲れててw ありがとう〜!やっと就職できた。たまに、しょこらさんが絡みにきてくれるの、めちゃくちゃ嬉しかったよう😂ほんとにほんとにありがとうございました。 たぶん、すっごくいそがしくなって、投稿とかおやすみすることも増えちゃうと思うけど、しょこらさんの投稿はいっつもしっかり読ませてもらってるよ!癒し〜! とにかくいまはやる気満々ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• Ray

Rayクロミミちゃん、就職おめでとう🎉 まだまだこれからも頑張るクロミミちゃんに幸多かれ! 私は、楽しんだモン勝ちって言葉が好きなんだー(^ ^)ぜひクロミミちゃんも連勝しちゃってね! 相変わらずハンケチやイヤリングのセンスが最高👍透明ビーズのイヤリング好きだなぁ💗

• クロミミ

クロミミ@raynecosmeRAYさん〜!御無沙汰してます! もったいないお言葉、ありがとうございます😊 わたしも、どんな状況にあってもそれを乗りこなす逞しさと度胸がほしいので、RAYさんの好きなその言葉、勝手に座右の銘にしちゃおうかな。楽しい、という点はわたしの人生でかなり大事なポイントの一つなので。今回のこの就職も人生を楽しむための一つの仕掛けのつもりなんです。 センスを褒めていただけるなんて!何より嬉しいです。やっと最近、流行に流されずに自分の本当に求めているものや好きなものがわかるようになってきたところでして。これからも自分なりにお洒落を楽しみたいな。 透明ビーズは、実は天然石なんですよ〜。残念ながらなんていう石かはわからないんですけど。とっても素敵ですよね。

• borotama

borotamaクロミミさん、ご就職おめでとうございます😊 素敵なものや大好きなものに囲まれると気持ちが豊かになっていいですね! そしてこれからまだまだ忙しくなりますねきっと( ´-`) 一人暮らしは本当に大変かと思いますが何卒ご自愛ください

• borotama

borotama@kuro_kuro_loverきっと色々とお忙しいのに返信戴いて本当にありがとうございます💦 そんなことを言っていただけるとリップスしてて良かったなと心から思えます、こちらこそ感謝しかありません。😣 ネイルいいですよね、あのクオリティで100円なことに驚きです😳きっとキャメルとか落ち着いた色も素敵なんでしょうね~(●´ω`●)ふふふ 私ものびのび投稿していきます、これからも素敵な投稿を楽しみにしておりますので、クロミミさんもごゆっくり ご自分のライフバランスで😊そしてこれからも仲良くしてください~🙇

• クロミミ

クロミミ@boro2 ぼろたまさん!お久しぶりです〜! 返信遅くなってすみません💦 お祝いありがとうございます😊 この荒波を乗り越えられたのも、ぼろたまさんがいつもかわいい投稿で癒しを提供してくださったからだと思ってます。ありがとうございます🙇‍♂️ そういえば、いつぞやの投稿でぼろたまさんがダイソーのGENEでネイルされているのをみて、すっごく素敵だったので、わたしも買ってみました。 すごく良かったですー!とても塗りやすくて。ベースコートも売ってるのいいですよね。わたしはベースとベージュとキャメルを購入しました。どの色もボトルから見たままの発色ですごく素敵でした。 本当は、ぼろたまさんの投稿にお邪魔してお礼を言うべきなのですが、ここで言わせてください。 ありがとうございます😊ぼろたまさんのおかげで素敵なものに出会えました!めちゃくちゃ感謝です✨ これからすごく忙しくなること間違いなしですが、ぼろたまさんの投稿は毎日楽しみにしてますので、無理のないペースで続けてくださると嬉しいです😊 これからも、こんなわたしでもよろしければ仲良くしてくださると嬉しいです😆

• aaa

aaaクロミミさぁーん!!! ご就職おめでとうございます😭❤️ 希望のお仕事に就くことができたとのこと! 嬉しすぎてケータイ持つ手が震えてます😭😭 ここからまた忙しくなりそうですね~! でも、一人暮らしも中々悪くないですよ♪ 早くお引っ越し等々済んで、お仕事と向き合える環境が整うと良いですね☺️ 最近特に寒暖さも激しいですし、体だけはどうか無理なさらずに!! 本当におめでとうございます🌸🌸

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een あっ、そっかー!カスタマイズできるんだ!←盲点だったぽい。 ルームフレグランスもしてみたい💕 ホームシックはちょっと心配なんですよね。特に、飼い猫に会えなくなるのが寂しい😔 わたしもこまめに家族に連絡入れよう。そうしよう。寂しくなったら友達とラインでもします。ぽむぽむさんに話しかけちゃうかも?その時はお願いします。 まあ、実際鬼のような忙しさで寂しいとか行ってられんかもですがw 今ちょうど二つ口座があるのでどっちかを貯蓄用、どっちかを使う用にしたい思います。旬の野菜は安くて美味しいからいいですよね! こないだも友達と遊んで楽しかったです❤️翔んで埼玉面白かった〜!めちゃくちゃ笑えました! ジョジョはまだまだわたし自身、ニワカなのでこれからもっとハマりたい!よかったらぽむぽむさんも読んでみてください💕

• aaa

aaa@pink_rouge_een↑なぜか最後謎の文章が(笑) あ、あとジョジョですが…あんまり詳しくなくて… ザワールドと、カーズが考えるのを止めたヤツくらいなら分かります😋

• aaa

aaa@kuro_kuro_loverクロミミさん😍✨ 一人暮らし、慣れれば楽しいですよ! 個人的には、お風呂とかトイレとか、今まで共同スペースだった所を好きにカスタマイズ出来るのがツボでしたね😆 あとルームフレグランスも✨ 私は一人暮らし開始して一週間後と一ヶ月後くらいにけっこう大きいホームシックの波が来ました(笑) 家族とか友達に心配させちゃいけないと思って連絡を控えてたのですが、いざ連絡してみたら向こうも連絡を遠慮してたらしく😅 辛くなったら誰かに連絡するのも悪くないと思った出来事でした💦 クロミミさんも辛いときは友達(リップスも)に頼っても大丈夫ですよ😉✨ あとお金の節約方法は私が知りたい(笑) なんだろう…銀行口座をメインの他に貯蓄用と実用の口座を作るとか… 水筒お弁当持参とか… 旬の野菜を買うとか…🤔(旬だと値段が安い) お友達とは遊び倒せてますか? 大学の友達ってほんと一生友達でいられると思います❤️たくさん遊んで下さい🌸✨ ホテルの水撒き良いですね! 昨日やってみたら朝カラカラに乾いてたので…もうどんだけホテル乾燥してるんだ(笑) ます✨

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een ぽむぽむさぁーん! 御無沙汰してます🙇‍♂️いつもぽむぽむさんの投稿にクスクス笑って癒されてました。ありがとうございます😊 お祝いありがとうございます🙇‍♂️なんだか、従兄弟のおねーちゃんとかに報告した気分w 一人暮らしって楽しいですかね?とっても不安で・・・。お給料で全部お金をやりくりしなくちゃなので、大丈夫かなぁって。お家賃高いんですよね〜。いい節約術とか知りませんか? ぽむぽむさんもこのところ、気候がおかしくて寒暖差がやばいので、しっかりとお休みください。出張が多いと聞いていたので、それだけが気がかりです。 すでにご存知かもですが、 ホテルの室内の乾燥を防ぐには、コップで床に水を撒くといいそうですよ。良かったらためてしてみてくださいね。

クロミミさんの人気クチコミ