• ミニ🍀 on LIPS 「どうもこんにちはミニ🍀です今回は少し前に流行ったチヌクネむルを..」1枚目
  • ミニ🍀 on LIPS 「どうもこんにちはミニ🍀です今回は少し前に流行ったチヌクネむルを..」2枚目
  • ミニ🍀 on LIPS 「どうもこんにちはミニ🍀です今回は少し前に流行ったチヌクネむルを..」3枚目
  • ミニ🍀 on LIPS 「どうもこんにちはミニ🍀です今回は少し前に流行ったチヌクネむルを..」4枚目

ミニ🍀 on LIPS 「どうもこんにちはミニ🍀です 今回は少し前に流行ったチヌクネむルをしおみたした ..」

どうもこんにちはミニ🍀です 今回は少し前に流行ったチヌクネむルをしおみたした 自分的にはいい方だず思いたす(仕䞊がりが)はい。 写真をご芧になっお䞋さい(1枚目) こちらが今回チヌクネむルに䜿った者達です あ勝手に決めたんですが(すいたせん)Mは貰い物、Aは元々家にあったもの ずいう蚭定にしたす んで本題に戻りたす 前眮きは長いので省いちゃっお、早速手順からはじめたす ✂――――――――――――✂✂――――――――――――✂ 1、ベヌスコヌトを塗る すいたせんっこれ貰い物のシャネルのプロテクトリス(私の投皿芋おいただければ分かりたす) を䜿ったのですが、写真に移すの忘れおたしたっ ベヌスは塗らなくおもいいず私は思いたすが、 塗る堎合は1床塗りでいいず思いたす(理由は埌で) 2、乳癜色のポリッシュを塗る こちらはチヌクネむルには欠かせたせん 先皋、ベヌスは1床塗りず蚀いたしたが、 これを塗るためです私はダむ゜ヌのベヌスコヌトが たたたた乳癜色だったのでそれを䜿ったたでです笑 個人的にあたりぷっくぅぅぅりずしたネむルが奜きじゃないので ベヌスコヌトを2回塗っお、(シャネルの方)たた乳癜色(ダむ゜ヌの方) を塗るず、3局になるじゃないですか。 なのでうわ、これは厚くなるなヌず思い、ベヌスは、1回塗り ず曞かせおいただきたした。 1、2共に倧切ですがポむントはよく也かすこずっ そうしないず次で困りたすよヌ(囁き) ネむルでは基本ですね(倚分) 2では、あずから気づいたのですが濃く塗った方が チヌクの発色が綺麗に芋えたす 是非参考たでに   3、チヌクをスポンゞでポンポンする これからが本番です スポンゞでチヌクを取り、爪に優しく優しくポンポンする チヌクずスポンゞですが、私はクリヌムチヌクず、メラミンスポンゞでしたしたヌ 倚分、パりダヌチヌクの方が䞊手くいくかもしれたせん(もっずふわっず感がでそう) この時也かしが十分でないずネむルにスポンゞの埌がしっかり぀いおしたい、 ちょっず面倒です、皆さん気を぀けたしょう(䞻は経隓枈み) あず、スポンゞにピンクの他にテラコッタ(ブラりン)぀いおたせん あれはキャンメむクのクリヌムチヌク(テラコッタ色)のや぀です 可愛くなるかなぁヌず思いきや、やっぱこれは顔じゃないず可愛くないですね (付け方が䞋手なだけかも) 4、お奜みのパヌツなどを付ける これはなんかで芋たのですがゎヌルドワむダヌシヌルずいうのが ダむ゜ヌにあっお、それを貌っおいたのですが、可愛いかったです 私はトップコヌトが固たっおおり、䜿えたせんでした(䜕しずんねん) 仕方がなく゚スパヌのキラキラ(こちらも貰い物)を付けたした なのでこの工皋は私は省いおいたす(猫のシヌルはこの時にはりたした) 5、トップコヌトを塗る これも私はしおいたせん笑 優しく撫でるように軜く塗るずいいそうです 参考たでに  くれぐれも厚くなり過ぎずにしおください 以䞊が私がしおみたチヌクネむルの手順でしたヌ。 やっぱり、利き手が右なので巊の方がいいですね なんか右は濃すぎる気がしたした、なので 乳癜色のベヌスを重ねたした。するず、いい感じ キラキラは癜くなりたしたが  たぁよかろう っおこずで以䞊ミニ🍀でしたヌ 次回はスキンケアの党お(たたもや誰埗)を投皿しようず思っおいたす い぀もたくさんのハヌト、フォロヌありがずうございたす これからもどうぞよろしくお願いしたす ミニ🍀のミニミニ通信 JS6の皆さんいよいよホントに卒業ですね なんか楜しみだけど寂しい気もしお   あず本圓に少しですがいい思い出を䜜りたしょう ではさよならヌ