• サトチャン☪︎  on LIPS 「初投稿です!サトといいます!!前髪って、女の子にとって命ですよ..」(1枚目)
  • サトチャン☪︎  on LIPS 「初投稿です!サトといいます!!前髪って、女の子にとって命ですよ..」(2枚目)

サトチャン☪︎ on LIPS 「初投稿です!サトといいます!! ..」

初投稿です!サトといいます!! 前髪って、女の子にとって命ですよね! 私は前髪について3年間ぐらいずっと研究してきました!笑😂 そこで今回は崩れにくい前髪の作り方をご紹介します! ズバリ! 前髪にとって一番大事なのは 【生えぐせをなくすこと!!!】 です。これに尽きます。 ある日の朝、起きたら前髪がすごく割れていて、でも時間もないのでそのままアイロンをかけて一瞬は綺麗になったかなと思い、家を出ても数時間後にはパッカーーーン。 こんな経験、ありますよね!?!?ね!? 根元から残ったくせは、毛先にいくらアイロンなどをかけようともなおらない ;)💦 そこで、私が最近行っている方法をご紹介します!!! ①前髪を水で濡らす。 ②根元からしっかりとドライヤーで乾かす ③1度アイロンなどで根元から真っ直ぐにする。 ④好きな巻方にまく。 ⑤スポーツをしたり、よく動く日、風邪がとても強い日などは、30cm離してヘアスプレーをシュッシュッと少量かける。(テカリ防止のため) これでも心配なら、スプレーを指にかけ少量とり、毛先につける。 以上です! もちろん、寝る前にしっかりとドライヤーで乾かすことも大事ですが、朝忙しくて、寝癖が酷くても、この方法なら早ければ5分で終わります!!!みなさんもぜひ試して見てください💓🙌💫 #前髪 #高校生 #スクールヘア#崩れない#崩れにくい#ヘアアレンジ #はじめての投稿