• fantastic_make_w6a on LIPS 「私は小さい頃から噛み癖があり、今は深爪で悩んでいます。。今日か..」(1枚目)
  • fantastic_make_w6a on LIPS 「私は小さい頃から噛み癖があり、今は深爪で悩んでいます。。今日か..」(2枚目)

mimi73

きったねえなあ、見る気失せるからやめろよ

• 淡𓈒 𓂂𓏸

@mimi73は?

mimi73

@supreme_beauty_hjmq4言葉を変えろとかいう前に投稿者の投稿がかけてますね〜

• 🍊ミカン🍊

@supreme_make_r01kだとしてもそんなコメントは酷くないですか?投稿者は応援のメッセージなどを貰いたいと書いてあります。不愉快になることを考えない投稿者より、相手がいやがる言葉も分からない。そして相手が嫌になる言葉をコメントしたあなたの方がよっぽど悪いと私は思います

mimi73

@supreme_beauty_hjmq4たまたま見た人が嫌な気持ちにならないように一枚目の写真に爪の事を書いたり閲覧注意とか書いたり工夫すればよかった話ですよね?こちらはただ思ったことを言っただけです。何故あなたに責められなきゃ行けないのか。

mimi73

@mikan0612いや、だったら一枚目の写真に爪の事を書いたり閲覧注意とか描きませんか?そーゆーことしないで汚い爪だけを載せるのはたまたま見た人が不愉快になることを考えない投稿者が悪い

mimi73

@fantastic_make_w6a別にそんなの無い。てか、あなた見たいなって言ってるけどただこっちは思ったことをコメントとして残してるだけそれの何が悪い?そんなマイナスなコメント貰う度に怒られなきゃいけないの?謝れよ

• 🍊ミカン🍊

@supreme_make_r01kそんな言い方ないと思います ちゃんと文読んだらどんな感じの写真か分かるんじゃないんですかね…これからそういうような言葉はあまり言わないようにしていただけると嬉しいです。

• fantastic_make_w6a

@supreme_make_r01kごめんなさい! 見る気失せるのであれば、ブロックしてもらっても大丈夫ですよ!あなたみたいな人がおるから私たちも堂々と癖に向き合えなくなるんですよ!あなたみたいな人がおるから、私たちはこういうアプリを使って、自分と同じ悩みがある方たちと、繋がって、相談、応援し合うんしかできひんのよ!あなたもきっと他の人に言えない癖とか、弱点とかあるでしょ?

ぽのの

私もやってるのでよければ投稿見てってください🙇。 ネイルベッドがしっかりあるので、絶対綺麗になりますよ!! 私はほとんど無い状態から始めたので、ここまでくるのに結構時間がかかりました。。 爪を噛む癖さえ止められれば白い部分が伸びてきて 育爪しやすい爪になるので まずは癖をなくしましょう。それを止めないと深爪は一生治りません。 私が癖をなくした方法は、(噛まない)と決めた訳ではなく、(噛めなくなった)からなんです 歯に矯正を付けたというのが、1番大きい理由なんですけど、 トップコート塗って爪が固くなった、とか 編み物にハマって爪の事を考えなくなった、という理由もあります。 手先を使う事をしていると、自然と癖も止められるんじゃないでしょうか、? よければ試してみてください😇 長文ごめんなさい。。 でも深爪の方見ると放っておけなくて😑😑 絶対綺麗になります、ファイトです!!!!! (アンチなんか気にしなくていいですからね) (深爪経験者の私も少し傷つきます、あの言葉。)

• fantastic_make_w6a

@__ponono__たくさんアドバイスありがとうございます! 編み物など、早速参考にさせてもらいます!

• 結愛
    結愛

コメント失礼します! 私も爪を噛む癖があり悩んでたんです。でも、 頑張って我慢して結構ましになりました! 努力はきっと実ります!私で良ければどんな話も聞くので、一緒にがんばろう☆ アンチなんかに負けないで! タメ&あだ名オッケーです

• fantastic_make_w6a

@shiny_glow_hs0g本当に温かいコメントに助けてもらってます!頑張ろうって思えました!ありがとうございます! 何かあればたくさん相談乗ってもらいます🤗

mimi73

他のユーザーとか言ってるけど、悪いコメントは批判するって最低ですね。それに、投稿者も全国の人に見てもらいたい って言ってんなら マイナスなコメントもらっても仕方なく無い?なぜ、貴方に謝らなきゃいけない?頭湧きすぎててやべえな

mimi73

いや、全国の人に見てもらいたいとか思ってるならべつにマイナスなコメントぐらい大したことないだろ。そんなマイナスなコメント見て落ち込んでんなら投稿やめれば良くないですか?相手が不快に思う言葉とか言ってるけど、人それぞれ思うことは違うし全てがプラスなコメント貰えると思うな

• 淡𓈒 𓂂𓏸

@mimi73どうしてあったことも無い人にそんなこと言えるんですか?頭腐ってるんですか?

• 淡𓈒 𓂂𓏸

@mimi73いい加減にしてください。 あなたにも一つくらい誰にも言えないコンプレックスあるでしょう? どうして人にそんなこと言えるんですか? いちいちマイナスなコメントしに来ないでください

• fabulous_gloss_25n

@supreme_make_r01k醜いですね。

mimi73

@fabulous_gloss_25n投稿することが偉いことなのでしょうか。貴方の思考は投稿しなきゃダメなんですねえWW

• fabulous_gloss_25n

@supreme_make_r01kあなた投稿もしてないのによくそんなこと言えますね

• 淡𓈒 𓂂𓏸

私も爪噛む癖があって、凄く辛くてmimi73のような方に何度も出会いました そんなやつに負けずに一緒に頑張りましょう!!!!!

fantastic_make_w6a on LIPS 「私は小さい頃から噛み癖があり、今は深爪で悩んでいます。。 ..」

私は小さい頃から噛み癖があり、今は深爪で悩んでいます。。 今日からセルフで《深爪矯正》をやっていきたいと思います!! モチベーションを良くするためにも、毎日自分の爪をカメラで撮影して、全国の皆さんにみてもらいたいと思います!! 私と同じ悩みがある方、一緒にがんばりませんか? 今日私が深爪矯正をするためにやったことは、 トップコートを塗ることです! ですが中学生なため、爪がテカテカだと、厳しく注意されそうなので、トップコートをたくさん塗った上から、マットトップコートを塗り、爪をナチュラルにマットに仕上げました、これで噛む欲を少しはなくせれるのではないかな…😌 右手の中指があまりにも深爪すぎて、塗りづらかったので、塗りませんでした。 では、また明日投稿します! 応援のメッセージや、深爪を直した体験談など、たくさん聞かせてください!! #はじめての投稿