眞弥 on LIPS 「皆様。お久しぶりです。 お世話になっております。 ..」

皆様。お久しぶりです。 お世話になっております。 最近、働けるようにもなり、やっといい感じなところで、 腰を壊して発見が遅く、ヘルニアになりかけてる状態です。 そのことをまあ上に報告した結果クビという結果になり、 今病んでますね。とにかく。 色々法的に動こうかとも思いました。 でも動けない。 精神的、肉体的共に。 情けない。 不甲斐ない。 LIPSに投稿も出来てないので、 こちらに書くのも悩みましたが、 また元気になったら投稿しようとも思います。 なによりも。 本当に情けない。 それではまた。

• eriiyy

eriiyy好きでヘルニアになるわけではないのに 職を失うとなるとかなり辛いですよね( ; ; ) 私は体調崩して働けない時は貯金を 切り崩したりして生活してました( ; ; ) 健康が一番なのでお大事にしてください🙇‍♀️

• 眞弥

眞弥@eri3261コメントありがとうございます。 そうなんですよね、、、、 こんなに爆速でクビとは。 ありがとうございます。

• なのかのん

なのかのん腰はつらいなー😭💦 お大事に! というかそれでクビって💦

• 眞弥

眞弥@nanocanon54泣けます(´TωT`) そうなんですよね、、、

• おれんじしょこら

おれんじしょこら眞弥さん💐 こんばんは🌛腰は大丈夫ですか?💦 辛い状況ですね😭😭💦 クビって…不当解雇に当たるんじゃないですか、これは。労働基準監督署に相談した方が良いですよ🤔面倒だけども泣き寝入りも悔しいし🏃‍♀️そんな会社は制裁を喰らえば良い❗️ 悪いのは眞弥さんじゃないです。自分を責めてはダメですよ😖

• 眞弥

眞弥@orange_cありがとうございます(´TωT`) すべてが億劫で、、、 ありがとうございます(´TωT`)

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mmmr8億劫だよね、分かるよ😭💦 まぁ話し聞いてもらうだけならタダだし、悔しいからねぇ…気が向いたらと思って💡 眞弥ちゃん何も悪くないから、へっへーんくたばれ!的な気持ちで過ごしてね😖🙏 しんどかったら、またここに投稿しちゃお✌️

• 眞弥

眞弥@orange_c法テラスも考えたんですけどね、、 ブラックで有名なあの会社ですからね…… メンタルやられてしんどいっす。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mmmr8悔しいよね😭💦 んー、国が運営してる法テラスだったら相談無料だし、裁判なっても支払いは後で良いから、話しだけでも聞いてみるのもアリかも💡 今は腰とメンタルが辛いだろうから、ゆっくりね😭

• 眞弥

眞弥@orange_cありがとうございます。 不当解雇にあたるのですが、 労基に相談したら、腰痛は難しいそうです。 あとは民訴になるらしいですし。 相手取って訴訟はきついを ありがとうございます(´TωT`)

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨病気でクビ‼️何それ😲ヒドイよね😢⤵️⤵️ 腰悪くしても働いてる人はいると思うよ。 弱い者イジメですね。 労働基準局に報告したほうが良い。 ブラック会社だね。 ところで腰の痛みはどうですか? ちゃんと病院行きました?

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22そうなんですよ、、、、 ありがとうございます。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@mmmr8残念な会社だね。 体お大事に。

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22腰悪くて休むなら仕事できないよね、 仕事できないなら辞めて、 みたいな。 そこ、 ブラック会社で有名なんで← 病院行ってます、 今日もリハビリですよー!

• なぁたん☆

なぁたん☆ヘルニアでクビに?? ありえない😵ってか、その職場、度胸あるっていうか なんというか…… 普通、今は『解雇』って選ばないものなんだけどなぁ…… 解雇すると、職場に傷つくんだよね なのに、しかもその内容がヘルニアって…… せっかくの仕事だったのにね😓 けど、実は管理してる側からいうと…… やめて良かったかも💧 その職場、ほんと何にも考えてないって事だから💧 心の方が治って、腰も楽になったら、ゆっくりまた探していけばいいですよ☺️ そのうち、そこ、辞めて良かったって 思うような事起こるかもだよ😓 けど、ヘルニアはずっとついて歩くもんだから、上手く付き合っていかないとね😥 手術って手もあるには、あるんだけど 潰れてる場所にもよるからなぁ……

• 眞弥

眞弥@anrh_mmchanありがとうございます! ゆっくり!

• なぁたん☆

なぁたん☆@mmmr8やはり、ブラック😱 もっといいとこあるよ! ゆっくり進めよ😊

• 眞弥

眞弥@anrh_mmchanなあたんさんお久しぶりです! ブラックで有名ではあったんですけどね! そうなんですよ せっかく始めたのに。 とりあえず腰、なんとかしますね!

眞弥さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)