• フラワー on LIPS 「こんにちは!るいです‪‪☺︎‬今回は言ってしまいがちなNGワー..」(1枚目)

フラワー on LIPS 「 るいです 今回は言ってしまいがちなNGワードについてご紹介したいと思います! ..」

こんにちは! るいです‪‪☺︎‬ 今回は言ってしまいがちなNGワードについてご紹介したいと思います! つい口から出てしまった一言が、知らぬ間に男子をイラッとさせているとしたら……😱。モテない原因にもなりかねません!男子ならではのイライラポイントに注意したいですよね! 何気ない一言が、非モテの原因に!? 好きな男子の前では、もちろんセリフに気を付けますよね。 でも、恋愛対象外の相手だったり、完全に友達として打ち解けている男子の前ではどうですか? 男子をイラっとさせる一言が、思わぬ不評を広めたり、 非モテの原因になることもあるので要注意です! そこで、男子がイラっとする一言ランキング 具体的に男子がイラっとしやすいセリフを聞いてみました! 第5位:「だから言ったじゃん」 相手が失敗したときなどに、つい言ってしまいそうなこのセリフ。 これを言われた男子は、プライドを傷つけられるので、イラっとしてしまいます。 「○○のほうがよかったかもね😓」 「○○だったらうまくいかない?」 などに置き換えたほうがよさそうです! 第4位:「そんなこともできないの?」 できると思っていたら、できなかったときに出てしまうかもしれないセリフ。 「そんなこと🖐🏻」と、低レベル扱いする一言は、相手をイラっとさせてしまいます😡 「大丈夫?😰」 「やっちゃったねー!😂」 など、笑顔でちょっとイジるくらいなら大丈夫でしょう♪ 第3位:「ふ~ん、別にどうでもいいけど」 聞かされている話に興味がないときに言ってしまうかもしれませんね。 こっちも多少ウンザリ気味なときですが、相手は自分を軽くあしらわれている感じがしてイヤな気分に。 「私は○○はよくわからないからゴメン~🙏🏻💦」 「どっちかっていうと○○のほうが気になるかな~😜」 と、話題を変えるセリフに置き換えてみるといいみたいです! 第2位:「え?それだけ?」 期待していたのに、期待外れだったとき、つい言ってしまいますよね...。 でも、相手の男子も、こちらのリアクションを期待しています。 こういうときは、どう反応したらいいか難しいですが、 「え?○○ってこと?🤔」と、「ちょっとよくわからない😓💦」 というのだけを素直に伝えるなら、イラっとはされないでしょう。 第1位:「○○君のほうがよかった」 誰かと比べてしまうこのセリフ。 多くの男子をイラつかせる可能性があります😡 代わりにやってくれたけど、結果がイマイチだったり、席順だったり。ついポロっと言ってしまうかもしれませんが、控えるようにしましょう🙊💦 素直すぎる一言に要注意! 素直なのはいいことですが、相手の気持ちを害さないよう気を付けるのも大事! たとえ好きな男子の前でないとしても、配慮できる人かどうかは、周りにもわかります。 いい評判が、好きな相手や、好きになるかもしれない人に伝わったほうがいいですよね💖😌 以上が実際に聞いてみた男子がイラッとくるワードです。 ぜひ参考にしてみてください! #モテテク #NGワード #モテたい女子必見

フラワーさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)